Внимание! Акция выходного дня от АО "УКРСИББАНК" специально для Вас! Специальная рассрочка на весь ассортимент!

Что значит Refurbished в Apple-технике и не только

12.04.2017

Если вы ищите интернет-магазин Техника Apple в Одессе, Киеве, Харькове и желаете купить дешево Техника Apple со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Приобретая электронику в зарубежных интернет-магазинах, можно столкнуться с товарами, имеющими статус Refurbished, или восстановленных. К примеру, на сайте компании Apple целый раздел отведен такой технике. Какие товары относятся к этой категории, и есть ли смысл их покупать?

Что такое Refurbished

Термин refurbished (рефурбишед), не всем понятен, потому что в русском языке он не используется. В наших магазинах техника может быть новой, либо б/у – третьего не дано. А за границей есть еще одна категория – восстановленная техника. Проще всего объяснить, что значит refurbished, можно с помощью примера.

Лиза Джонс из Сан-Франциско заказала на сайте Apple новую модель iPhone. Но вот незадача. Телефон работал исправно лишь несколько дней, а потом начал самопроизвольно выключаться. Девушка обратилась за помощью в сервисный центр. Случай был признан гарантийным и вскоре Лизе поменяли ее iPhone на новый. А старый отправили обратно, производителю. Там его отремонтировали, внимательно проверили и вновь выставили на продажу. Разумеется, это не новая техника, а восстановленная производителем, или refurbished.

Некоторые магазины используют в таких случаях и другие термины, а именно:

  • Renew;
  • Recertified;
  • Reconditioned;
  • Factory serviced.

А по сути это одно и то же понятие, обозначающее не новый, а восстановленный товар. Разумеется, и цена на такую технику будет значительно ниже. В некоторых случаях экономия может достигать половины стоимости товара.

Какая техника может получить статус refurbished

Итак, refurbished товары – это устройства, которые реализовали как новые, но по разным причинам вернули производителю. В каких же случаях они могут получить статус refurbished? Основные из них представлены ниже:

  • Техника была возвращена из-за неисправности.
  • Товар вернули по другим причинам (цвет не соответствует ожидаемому, просто разонравился).
  • При доставке техника получила повреждения (царапины, вмятины и другие дефекты).
  • Товар использовался для демонстрации.
  • Производитель отозвал всю партию.

Чаще всего статусом рефурбишед наделяется именно электроника.

Где покупать восстановленную технику

Техника refurbished обычно продается в официальных магазинах известных брендов, например, Apple, Dell, Samsung, Canon. Также ее можно встретить на зарубежных торговых площадках вроде eBay и Amazon. Нужно учесть, что такие товары обычно пользуются большим спросом, поэтому надолго не задерживаются.

На что обращать внимание при покупке

Первое, что следует учитывать: восстановлением техники может заниматься не только производитель, но и продавец.

  • Manufacturer Refurbished подразумевает, что ремонт и проверку осуществлял именно производитель. При этом устройства проходят те же тесты, что и новое, поэтому не уступают им в плане надежности.
  • Seller Refurbishment – ремонтом занимался продавец. Ресурсов для этого у него гораздо меньше, а следовательно, и гарантий качества практически нет.

Также нужно учитывать, предоставляется ли на товары refurbished гарантия, и на какой срок.

Политика Apple и других компаний в отношении refurbished товаров

Компания Apple создала превосходную систему продажи восстановленных товаров. Refurbished Apple-техника продается с новым корпусом и аккумулятором, а также гарантией сроком на год. Единственное, чего не будет – это фирменной коробки. Но в плане качества refurbished телефон будет работать так же, как и новый.

Аналогичный подход у Hewlett-Packard и Dell. Другие фирмы ограничивают срок гарантии или вовсе делают возврат товара невозможным, как, к примеру, Epson. Но в любом случае это будет качественная техника, работоспособность которой хотя бы дважды проверили перед повторной продажей.  

Итак, стоит ли приобретать refurbished iPhone или другие устройства? С учетом вышесказанного, конечно, да. Ведь это надежные и качественные товары, а стоят они значительно дешевле новых. Разумеется, если восстановлены непосредственно производителем!

Рекомендуем также почитать
08.10.2020
Компания JBL известна, прежде всего, своими беспроводными портативными колонками. Но также данный американский производитель выпустил целую линейку саундбаров для телевизоров.
14.08.2020
В 2016 году компания Apple выпустила в серийное производство специальную версию айфона – iPhone SE. Он представляет собой более доступную по цене модель смартфона с продвинутыми характеристиками.
03.08.2020
Apple Airpods являются очень популярными в Украине и других странах мира беспроводными наушниками.
21.07.2020
Apple ID – уникальный идентификатор айфона, к которому привязываются все установленные приложения, а также доступные сервисы. При покупке нового iPhone пользователь создает новую учетную запись или вводит данные уже существующей.
Узнавайте о новых акциях