Часто задаваемые вопросы про Блюда, тортовницы, менажницы
🏆 Какие Блюда, тортовницы, менажницы самые популярные сегодня?
Самые популярные модели Блюда, тортовницы, менажницы:
💲 Цены на Блюда, тортовницы, менажницы. Сколько стоят Блюда, тортовницы, менажницы?
Стоимость Блюда, тортовницы, менажницы в рознице составляет от 482 до 3045 грн
💻 Где купить Блюда, тортовницы, менажницы в Одессе?
Купить Блюда, тортовницы, менажницы в Одессе можно в интернет-магазине mobileplanet.ua, а также в наших оффлайн магазинах Одесса, Украина
🔥 Блюда, тортовницы, менажницы какие модели самые доступные?
Самые доступные модели Блюда, тортовницы, менажницы:
Luminarc Friends Time White 18 см P6280 (UA)
(619 грн)
Luminarc Friends Time Black (P6365) (UA)
(697 грн)
Luminarc FRIENDS TIME TURQUOISE (P6364) (UA)
(697 грн)
Luminarc FRIENDS TIME WHITE (P6281) (UA)
(868 грн)
Блюда, тортовницы, менажницы — интернет-магазин в Одессе, Львове, Украина
Блюда, тортовницы и менажницы — посуда для сервировки стола и украшения интерьера.
Типы блюд
Основные разновидности блюд.
- Классическое блюдо. Представляет собой плоское широкое изделие круглой или овальной формы. Иногда — с чуть приподнятыми краями. Современные модели также могут быть квадратными, треугольными, прямоугольными и т. д. Традиционные блюда делают из стекла или керамических материалов (глины, фарфора и т. д.).
- Тортовница. Блюдо-подставка для торта. Изделие может быть на средней или маленькой ножке. Тортовницы используют не только для тортов, но также для пирогов, пирожных и других десертов. Некоторые модели идут в комплекте с куполом, который призван защитить десерт от негативных факторов окружающей среды.
- Менажница. Плоское блюдо, разделенное с помощью перегородок на две или несколько ячеек. Последние позволяют положить на блюдо сразу несколько разных типов еды, избегая ее смешивания. Такая посуда нередко используется в ресторанах.
Все типы блюд могут обладать разными размерами. Наиболее популярный и распространенный вариант — 30-35 см.
Как выбрать материал
Основные типа материалов:
- Стекло. Стандартный и бюджетный материал. Блюда могут быть белыми, прозрачными или цветными. Поверхность глянцевая. Обычное стекло хрупкое и не всегда переносит падения. Есть риск помутнения со временем, если блюда прозрачное. Также возможно появление царапин. Поэтому такая посуда требует бережного отношения.
- Ударопрочное стекло. Такое стекло получают путем добавления в состав полимеров. В результате материал становится многослойным и более пластичным. Блюда переносят удары и падения с небольшой высоты. Если изделие все же разобьется, то не разлетится на осколки, а просто растрескается, сохранив цельность корпуса. Это снижает риск порезов и травм.
- Закаленное стекло. Такое стекло в процессе производства нагревают до 650-700 °C, а затем резко охлаждают холодным воздушным потоком. Так материал становится более устойчив к механическим воздействиям и температурным перепадам. Такие блюда можно ставить в морозильную камеру, разогревать в микроволновке и использовать для подачи горячей пищи. Если такая посуда разбивается, то осколки имеют тупые грани, а потому практически не могут ранить кожу. Единственное, осколки получаются мелкими.
- Керамика. Материал получают из разных типов глин и их смешивания с минеральными добавками. Керамическая посуда пористая, поэтому впитывает запахи пищи и может сохранять их в течение долгого времени. Главное достоинство керамических изделий — безопасность для здоровья и экологичность.
- Каменная керамика. В основе состава могут быть кварц, каолин, шамот или полевой шпат. Готовую посуду обычно покрывают глазурью. Изделие получается прочным, устойчивым к воздействию влаги, мелкопористым и устойчивым к высоким температурам.
- Фарфор. Разновидность керамики. Ключевой элемент состава — каолин. Это относительно хрупкая посуда, которая тем не менее может переносить удары и падения с небольшой высоты. Поры мелкие, поэтому изделие не впитывает посторонние запахи. Поверхность гладкая и слегка глянцевая. Не царапается.
- Zenix. Новый материал, который представляет собой сплав глины и минерального сырья. Состав получают при высоких температурах, поэтому такие изделия получаются крепкими и выдерживают сильные удары и падения. В среднем, Zenix в три раза прочнее по сравнению с фарфором. Поверхность таких блюд гладкая и не пористая. Внешне неотличима от поверхности стандартного фарфора. Посуде не страшны царапины, агрессивные моющие средства, высокие температуры и температурные перепады. Подходит для посудомоечных машин.
- Пластик. Наиболее бюджетный вариант. Используется специальный пищевой пластик, который не оказывает негативного влияния на здоровье и не выделяет вредных веществ.
Чтобы быстрее выбрать подходящее блюдо, рекомендуем воспользоваться навигацией по каталогу.