0
г. Одесса, ул. Одария, 2 +38 (097) 692 02 02 mobileplanet.ua logo Без выходных с 09:00 до 19:00
Компании 11 лет
333 отзывов
0
0
0

Уважаемые друзья! В связи с военным положением, работаем в ограниченном режиме. Набирайте на контактные номера.

Блюда, тортовницы, менажницы

Всего товара: 0

По заданным параметрам фильтра товар не найден.

Часто задаваемые вопросы про Блюда, тортовницы, менажницы

Какие Блюда, тортовницы, менажницы самые популярные сегодня?

Самые популярные модели Блюда, тортовницы, менажницы:

Цены на Блюда, тортовницы, менажницы. Сколько стоят Блюда, тортовницы, менажницы?

Стоимость Блюда, тортовницы, менажницы в рознице составляет от до грн

Где купить Блюда, тортовницы, менажницы в Одессе?

Купить Блюда, тортовницы, менажницы в Одессе можно в интернет-магазине mobileplanet.ua, а также в наших оффлайн магазинах Одесса, Украина

Блюда, тортовницы, менажницы какие модели самые доступные?

Самые доступные модели Блюда, тортовницы, менажницы:

Блюда, тортовницы, менажницы — интернет-магазин в Одессе, Киеве, Харькове Украина

Блюда, тортовницы и менажницы — посуда для сервировки стола и украшения интерьера.

Типы блюд

Основные разновидности блюд.

  • Классическое блюдо. Представляет собой плоское широкое изделие круглой или овальной формы. Иногда — с чуть приподнятыми краями. Современные модели также могут быть квадратными, треугольными, прямоугольными и т. д. Традиционные блюда делают из стекла или керамических материалов (глины, фарфора и т. д.).
  • Тортовница. Блюдо-подставка для торта. Изделие может быть на средней или маленькой ножке. Тортовницы используют не только для тортов, но также для пирогов, пирожных и других десертов. Некоторые модели идут в комплекте с куполом, который призван защитить десерт от негативных факторов окружающей среды.
  • Менажница. Плоское блюдо, разделенное с помощью перегородок на две или несколько ячеек. Последние позволяют положить на блюдо сразу несколько разных типов еды, избегая ее смешивания. Такая посуда нередко используется в ресторанах.

Все типы блюд могут обладать разными размерами. Наиболее популярный и распространенный вариант — 30-35 см.

Как выбрать материал

Основные типа материалов:

  • Стекло. Стандартный и бюджетный материал. Блюда могут быть белыми, прозрачными или цветными. Поверхность глянцевая. Обычное стекло хрупкое и не всегда переносит падения. Есть риск помутнения со временем, если блюда прозрачное. Также возможно появление царапин. Поэтому такая посуда требует бережного отношения.
  • Ударопрочное стекло. Такое стекло получают путем добавления в состав полимеров. В результате материал становится многослойным и более пластичным. Блюда переносят удары и падения с небольшой высоты. Если изделие все же разобьется, то не разлетится на осколки, а просто растрескается, сохранив цельность корпуса. Это снижает риск порезов и травм.
  • Закаленное стекло. Такое стекло в процессе производства нагревают до 650-700 °C, а затем резко охлаждают холодным воздушным потоком. Так материал становится более устойчив к механическим воздействиям и температурным перепадам. Такие блюда можно ставить в морозильную камеру, разогревать в микроволновке и использовать для подачи горячей пищи. Если такая посуда разбивается, то осколки имеют тупые грани, а потому практически не могут ранить кожу. Единственное, осколки получаются мелкими.
  • Керамика. Материал получают из разных типов глин и их смешивания с минеральными добавками. Керамическая посуда пористая, поэтому впитывает запахи пищи и может сохранять их в течение долгого времени. Главное достоинство керамических изделий — безопасность для здоровья и экологичность.
  • Каменная керамика. В основе состава могут быть кварц, каолин, шамот или полевой шпат. Готовую посуду обычно покрывают глазурью. Изделие получается прочным, устойчивым к воздействию влаги, мелкопористым и устойчивым к высоким температурам.
  • Фарфор. Разновидность керамики. Ключевой элемент состава — каолин. Это относительно хрупкая посуда, которая тем не менее может переносить удары и падения с небольшой высоты. Поры мелкие, поэтому изделие не впитывает посторонние запахи. Поверхность гладкая и слегка глянцевая. Не царапается.
  • Zenix. Новый материал, который представляет собой сплав глины и минерального сырья. Состав получают при высоких температурах, поэтому такие изделия получаются крепкими и выдерживают сильные удары и падения. В среднем, Zenix в три раза прочнее по сравнению с фарфором. Поверхность таких блюд гладкая и не пористая. Внешне неотличима от поверхности стандартного фарфора. Посуде не страшны царапины, агрессивные моющие средства, высокие температуры и температурные перепады. Подходит для посудомоечных машин.
  • Пластик. Наиболее бюджетный вариант. Используется специальный пищевой пластик, который не оказывает негативного влияния на здоровье и не выделяет вредных веществ.

Чтобы быстрее выбрать подходящее блюдо, рекомендуем воспользоваться навигацией по каталогу.