0
Обратный звонок
Контактные телефоны
Компании 11 лет 326 отзывов
0
Избранное
0
Сравнение
г. Одесса, ул. Одария, 2 +38 (097) 692 02 02 mobileplanet.ua logo Без выходных с 09:00 до 19:00
Компании 11 лет
326 отзывов
0
0
0

Уважаемые друзья! В связи с военным положением, работаем в ограниченном режиме. Набирайте на контактные номера.

Как настроить vpn на iphone: просто и быстро

Как настроить vpn на iphone: просто и быстро
Знания о том, как использовать VPN пригодятся каждому пользователю сети интернет. Давайте разбираться как быстро и без проблем настроить VPN на вашем айфоне.

Если вы ищете интернет-магазин Apple iPhone в Одессе и желаете купить дешево Apple iPhone со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Как обеспечить беспроблемный серфинг в интернете, открывая доступ ко всем интересующим ресурсам? Ответом выступает использование прогрессивных технологий, для создания логической сети с одним или множеством пользователей. Как настроить vpn на iphone? Перед тем, как искать ответ на этот вопрос, стоит разобраться с видами соединений и особенностями их функционала.

VPN: для чего используется соединение

Перед тем, подключить впн на айфон, стоит разобраться с особенностями работы соединения. Убирая технические подробности, технология создает виртуальный «тоннель», поверх стандартной связи, что выступает гарантией защиты передаваемой информации. Плюс: создание зашифрованного соединения с сервером позволяет скрыть геолокацию. Опция открывает доступ к ресурсу, закрытому в определенном регионе или ограниченному, учитывая особенности корпоративной сети.

Какое VPN-соединение можно установить:

  • PPTP (самый простой вид, в функционал которого входит только изменение виртуального местоположения пользователя);
  • L2TP (хорошая защита данных и изменение геолокации, но низкая скорость подключения);
  • OpenVPN (конфиденциальность, быстрое изменение виртуального адреса устройства, высокая скорость, независимо от типа передаваемых данных).

Отвечая на вопрос, как работает vpn на iphone, стоит учесть, что содержание инфраструктуры данного вида отличается высокой стоимостью. Учитывая этот момент, использование бесплатных сервисов стоит исключить, потому как есть риск потерять важные данные или открыть доступ для отслеживания конфиденциальной информации.

как настроить VPN на айфоне

Как включить ВПН

Чтобы настроить vpn на iphone, за пример возьмем Айфон 13 Про, нужно пройти следующие этапы:

  1. Зайти в «Настройки» на устройстве и открыть вкладку «Основные».
  2. В пункте VPN выбрать «Добавить конфигурацию».
  3. Ввести требуемую информацию. В описании выбрать название (доступен любой вариант) для нового соединения, во вкладке «Сервер» ввести только белый адрес IP (альтернативный вариант: выбрать имя сервера, прошедшего регистрацию в сети). Для авторизации ввести пароль и учетную запись. Во вкладке «Прокси» ползунок, в идеале, переместить на «Авто», если не предложен другой вариант.

После проведенных манипуляций, во вкладке «Режим модема» будет доступна строка с подключением к ВПН. Остается только сделать ее активной, что позволяет использовать другой сервер для подключения.

Специальные приложения

Ответом на вопрос, как сделать vpn на iphone, может стать установка специальных приложений. В сети их представлено достаточное количество, что помогает подобрать оптимальный вариант, ориентируясь на встроенный функционал и стоимость. В ряде случаев, оплату за использование приложений можно заменить просмотром рекламных роликов. Чтобы отключить рекламу, придется купить подписку. Но, если говорить об уникальных возможностях и полной конфиденциальности при серфинге в сети, то здесь присутствует реальная оплата (банковский перевод или иные варианты).

Дополнительным преимуществом использования приложений для создания впн-соединений, выступает высокая скорость передачи информации. Также увеличивается скорость загрузки страниц для просмотра медиаконтента.

Скачивание и установка приложений в большинстве вариантов проходит по одному алгоритму (по всплывающим подсказкам). Ряд приложений можно использовать без дополнительных настроек.

Важный момент

Принимая решение включить vpn на айфон, стоит предварительно разобраться с возможными последствиями. Сама установка специальных технологий не запрещена не в одной цивилизованной стране мира. Но ряд государств ограничивает доступ к сайтам того или иного содержания. Подобные ограничения могут вводиться и для корпоративной сети. К примеру, если в рабочее время сотрудник зашел в социальные сети, то выговора или штрафа (сумма оговаривается отдельно) избежать не получится.

В отношении запретов на посещение сайтов на государственном уровне все намного серьезней. Визит на ряд ресурсов уголовно наказуем. Поэтому, перед тем, как включить ВПН на айфоне, нужно познакомиться с рисками и трезво оценить ситуацию.