Часто задаваемые вопросы про Кастрюли и ковши
🏆 Какие Кастрюли и ковши самые популярные сегодня?
Самые популярные модели Кастрюли и ковши:
Kela Cailin 5.0 л (10957)
(2827 грн)
Kela Cailin 5.8 л (10991)
(4296 грн)
POLARIS Monolit 2,3 л (Monolit-20C)
(1001 грн)
POLARIS Kontur 4,2 л (Kontur-24C)
(1958 грн)
Ringel Kinder с крышкой 0.6 л (RG-4006-12)
(671 грн)
💲 Цены на Кастрюли и ковши. Сколько стоят Кастрюли и ковши?
Стоимость Кастрюли и ковши в рознице составляет от 545 до 10381 грн
💻 Где купить Кастрюли и ковши в Одессе?
Купить Кастрюли и ковши в Одессе можно в интернет-магазине mobileplanet.ua, а также в наших оффлайн магазинах Одесса, Украина
🔥 Кастрюли и ковши какие модели самые доступные?
Самые доступные модели Кастрюли и ковши:
ARDESTO Gemini (AR1916SS)
(545 грн)
Ringel Klein с крышкой 0.6 л (RG-4007-12)
(581 грн)
Ringel Klein с крышкой 1.0 л (RG-4007-14)
(596 грн)
RINGEL Kinder (0.6 л) 12 см (RG-2006-12)
(669 грн)
Цены на Кастрюли и ковши в Одессе
Название | Цена |
Kela Cailin 5.0 л (10957)
Оставить отзыв
|
2827 ₴ |
Kela Cailin 5.8 л (10991)
Оставить отзыв
|
4296 ₴ |
POLARIS Monolit 2,3 л (Monolit-20C)
Оставить отзыв
|
1001 ₴ |
POLARIS Kontur 4,2 л (Kontur-24C)
Оставить отзыв
|
1958 ₴ |
Ringel Kinder с крышкой 0.6 л (RG-4006-12)
Оставить отзыв
|
671 ₴ |
POLARIS Monolit 1,3 л (Monolit-16SP)
Оставить отзыв
|
875 ₴ |
RINGEL Potsdam (1.5 л) 16 см (RG-4010-16)
Оставить отзыв
|
906 ₴ |
PYREX Slow Cook 33 см (SC5AC33)
Оставить отзыв
|
10381 ₴ |
POLARIS Albero 4 л (Albero-24C)
Оставить отзыв
|
1407 ₴ |
Ringel Berlin с крышкой 2.3 л (RG-20013-18)
Оставить отзыв
|
866 ₴ |
Кастрюли и ковши — интернет-магазин в Одессе, Киеве, Харькове Украина
Кастрюли и ковши являются важными элементами на кухне, от которых зависит качество и скорость приготовления блюд. Вот, как сделать верный выбор.
Как выбрать материал
Большинство изделий этой категории выполнено из следующих материалов:
- Нержавеющая сталь. Один из самых прочных и универсальных материалов. Хорошо переносит воздействие щелочей и кислот. Не подвержен коррозии. Устойчивость к повышенным температурам и внезапным температурным перепадам (посуду можно помещать на плиту непосредственно сразу из холодильника). Материал прост в уходе и хорошо переносит агрессивные моющие средства. Безопасен и не способствует размножению вредных бактерий. Кастрюли из нержавейки хорошо проводят тепло и долго не остывают. Однако пища может подгорать или прилипать ко дну и стенкам. Поэтому стоит отдавать предпочтение посуде с утолщенным дном. Кроме того, после приготовления пищи на внутренней поверхности кастрюли могут появиться пятна и разводы, которые плохо выводятся.
- Эмалированная сталь. Легкий и безопасный материал. Не токсичен. Не имеет и не впитывает запахов. В таких емкостях быстро закипает вода, а тепло распределяется более равномерно. Можно ставить в холодильник. Эмалированная кастрюля оптимальна для варки компотов, супов и гарниров. Для сиропов и варений не подходит. Эмаль является относительно хрупким покрытием и может отколоться при падении или ударе. В месте скола появится ржавчина. Также такие емкости нельзя мыть абразивными средствами и кислотосодержащими составами.
- Алюминий. Легкий и недорогой материал. Емкость быстро нагревается. Такие кастрюли оптимальны для кипячения молока, варки яиц, а также для приготовления пельменей и макарон. Однако алюминий легко деформируется и может потемнеть со временем. Также алюминий может влиять на вкус еды, так как реагирует на кислоты и щелочи.
- Чугун. Крепкий и долговечный материал. Не боится царапин. Безопасен для здоровья. Обладает естественным «антипригарным покрытием». Емкости из чугуна долго остывают. А за счет пористости материала приготовленные блюда наилучшим образом раскрывают свои вкус и аромат. Особенно чугунная посуда рекомендуется для приготовления мясных блюд и плова. Однако такие изделия не стоит мыть в посудомоечной машине. Также в них не рекомендуют слишком долго хранить пищу, поскольку материал склонен к ржавчине.
- Керамика. Экологичный и безопасный материал. Не влияет на вкус пищи. Можно ставить в холодильник. Еда в керамической кастрюле практически не пригорает. Также емкость долго удерживает тепло. Такая посуда оптимальная для тушения овощей и приготовления мыса. Некоторые емкости подходят для запекания в духовке. Однако керамика является хрупким материалом: царапается, не переносит абразивов и может треснуть при падении.
- Жаропрочное стекло. Безопасно. Пища не пригорает. Легко ухаживать. Подходит для посудомоечной машины. Модно ставить в холодильник. Долго сохраняет тепло. Однако такие емкости не стоит ставить на газовую плиту без рассекателя огня.
Таким образом, наиболее универсальной является посуда из нержавеющей стали. Однако у каждого материала множество достоинств.
Другие параметры выбора
Также стоит обратить внимание на следующие характеристики:
- Объем. В среднем, варьируется от 1 до 7 литров. Однако есть меньшие и большие варианты. Наиболее популярные модели рассчитаны на 2-4 литра.
- Диаметр дна. Обычно варьируется от 10 см до 26 см. Есть более крупные варианты.
- Наличие крышки. Готовка с крышкой занимает меньше времени. Также крышка необходима при тушении продуктов.
Отдельно стоит сказать о производителе. Наиболее популярны среди покупателей кастрюли и ковши от Tefal, Infinity Ward, BergHOFF и Ringel. Однако все представленные в каталоге бренды являются проверенными компаниями с соответствующими сертификатами и высоким качеством продукции.