Часто задаваемые вопросы про Столовые ножи
🏆 Какие Столовые ножи самые популярные сегодня?
Самые популярные модели Столовые ножи:
ARDESTO Gemini Como 6 пр., нержавеющая сталь (AR1906CK)
(441 грн)
Tramontina TRADICIONAL, 12 шт. (22201/904)
(6671 грн)
ARDESTO Black Mars Ether 6 пр., нержавеющая сталь (AR0706EK)
(598 грн)
RINGEL Cassiopeia, 6 предметів (RG-3101-6/1)
(1764 грн)
Tramontina POLYWOOD Jumbo, 127 мм (21413/075)
(1918 грн)
💲 Цены на Столовые ножи. Сколько стоят Столовые ножи?
Стоимость Столовые ножи в рознице составляет от 328 до 6671 грн
💻 Где купить Столовые ножи в Одессе?
Купить Столовые ножи в Одессе можно в интернет-магазине mobileplanet.ua, а также в наших оффлайн магазинах Одесса, Украина
🔥 Столовые ножи какие модели самые доступные?
Самые доступные модели Столовые ножи:
BAGER BG-472 MIX, 10 предметов (BG-472)
(328 грн)
ARDESTO Gemini Como 6 пр., нержавеющая сталь (AR1906CK)
(441 грн)
RINGEL Komet, 2 предмети (RG-3109-2/1)
(536 грн)
ARDESTO Black Mars Ether 6 пр., нержавеющая сталь (AR0706EK)
(598 грн)
Цены на Столовые ножи в Одессе
Название | Цена |
ARDESTO Gemini Como 6 пр., нержавеющая сталь (AR1906CK)
Оставить отзыв
|
441 ₴ |
Tramontina TRADICIONAL, 12 шт. (22201/904)
Оставить отзыв
|
6671 ₴ |
ARDESTO Black Mars Ether 6 пр., нержавеющая сталь (AR0706EK)
Оставить отзыв
|
598 ₴ |
RINGEL Cassiopeia, 6 предметів (RG-3101-6/1)
Оставить отзыв
|
1764 ₴ |
Tramontina POLYWOOD Jumbo, 127 мм (21413/075)
Оставить отзыв
|
1918 ₴ |
RINGEL Orion, 6 предметів (RG-3112-6/1)
Оставить отзыв
|
1666 ₴ |
RINGEL Space, 6 предметів (RG-3102-6/1)
Оставить отзыв
|
1722 ₴ |
Tramontina AMAZONAS (63960/060)
Оставить отзыв
|
833 ₴ |
Tramontina TRADICIONAL, 1 шт. (22200/705)
Оставить отзыв
|
667 ₴ |
RINGEL Lyra, 2 предмети (RG-3110-2/1)
Оставить отзыв
|
742 ₴ |
Столовые ножи — интернет-магазин в Одессе, Львове, Харькове Украина
Столовый нож — инструмент для нарезки продуктов и готовых блюд. Ножи могут различаться формой, материалами, размерами и особенностями лезвия.
Типы ножей
В первую очередь ножи разделяют по назначению. Они отличаются размерами и формами. В каталоге представлены следующие разновидности:
Столовые | Столовый прибор для нарезания продуктов и для сервировки стола. Обычно столовые ножи обладают средней умеренной остротой, а потому предназначены преимущественно для резки уже приготовленных продуктов. Также некоторыми столовыми ножами режут масло, хлеб, фрукты и овощи. Большинство столовых ножей обладает скругленным концом. Некоторые имеют зубчатое лезвие. |
Десертные | Как правило, используются для пирожных, тортов, пирогов. Также могут использоваться для нарезки плодов. Обладает небольшой длиной и тонким неострым лезвием. |
Для стейка | Нож для нарезки стейка обладает острым лезвием и плавной изогнутой формой. Рукоятка массивная и чаще всего изготовлена из дерева — это предотвращает выскальзывание ножа из рук. Это узкоспециализированный прибор, который предназначен для резки только готовых стейков. Для работы с сырым мясом такой нож не подходит. |
Стоит иметь в виду, что назначение ножей довольно условно. Поэтому при желании тот или иной нож можно использовать для любых продуктов.
Как выбрать материал
Основные материалы, из которых изготавливают ножи:
- Нержавеющая сталь. Нержавеющая сталь относится к одним из наиболее распространенных материалов, которые используются на современных кухнях. Это прочный материал, который без проблем поддается чистке и дезинфекции. Ножи устойчивы к коррозии и хорошо переносят воздействие различных кислот, которые содержатся в молоке, мясных продуктах, овощах и фруктах. Кроме того, сама сталь экологична, безопасна и не содержит токсичных химических веществ, которые могли бы попасть в напитки и пищевые продукты.
- Сталь AISI 420. Это жаропрочные ножи, устойчивые к коррозии. Как правило, материал обладает невысокой ценой и используется для производства недорогих бытовых ножей. Сталь мягкая, поэтому лезвие необходимо время от времени подтачивать. Это легко сделать в домашних условиях. Для компенсации мягкости такие ножи часто делают толще, поэтому они могут быть тяжелее свои коллег. Ключевое преимущество такой стали — отсутствие ржавчины.
- Сталь 430 (18/0). Сталь с маркировкой 18/0 имеет в составе небольшое количество никеля (0,75%). Поэтому такие ножи больше подвержены коррозии (по сравнению со сталью 18/8 или 18/10). Однако это все равно сталь высокого качества. Поскольку доля никеля крайне мала, подобные ножи также относятся к нержавеющим. Также пищевая 430 является магнитной.
- Пластик. Пластиковые ножи изготавливают из нетоксичных полимерных материалов. Как правило, их применяют для нарезки уже приготовленных продуктов и блюд. Такой ножу удобно взять с собой, например, на пикник, в поход или в поезд.
В целом, металлические ножи из стали с разной маркировкой практически не отличаются по своим свойствам и характеристикам. Поэтому в первую очередь стоит обращать внимание на лезвие, размер и дизайн.
Ножи от Tramontina
Tramontina — бразильский производитель, который выпускает бытовую технику, посуду и столовые приборы. Ножи являются одним из главных направлений в деятельности компании, поэтому в каталоге представлен широкий выбор самых разных наборов и отдельных инструментов.
Большинство ножей Tramontina изготавливается из качественной нержавеющей стали. Поэтому изделия обладают повышенной прочностью, острыми лезвиями, устойчивостью к кислотам и ржавчине.
Также компания уделяет много внимания дизайну и удобству изделий. Минималистичный дизайн и плавные формы позволяют вписать ножи в любой интерьер кухни и к любым наборам посуды.