0
г. Одесса, ул. Одария, 2 +38 (097) 692 02 02 mobileplanet.ua logo Без выходных с 09:00 до 19:00
Компании 11 лет
347 отзывов
0
0
0

Уважаемые друзья! В связи с военным положением, работаем в ограниченном режиме. Набирайте на контактные номера.

Как узнать из какой страны iPhone?

Как узнать из какой страны iPhone?
Практически каждый второй пользователь «яблочных» гаджетов желает узнать страну производителя iPhone еще перед покупкой своего смартфона.
65003, Украина, Одесская область, Одесса, улица Одария, 2/1
Телефон: +38 (067) 539-57-69

Если вы ищете интернет-магазин Apple iPhone в Одессе и желаете купить дешево Apple iPhone со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

  1. Номер модели iPhone
  2. Модель iPhone, цвет, память
  3. Страна реализации
  4. Apple Store

Изначально многие владельцы таких телефонов придерживались мнения, что вся продукция, реализуемая на Ближнем Востоке, производится на заводах в Китае.

Это также связано с информацией, указанной на задней панели устройства: «Собрано в Китае». Однако это не означает, что iPhone был сделан в Китае, ведь сборка – это не производство. К примеру, детали к смартфону могут быть изготовлены в США или в странах Европы, но процесс сборки происходил именно в Китае. Существует несколько проверенных способов, которые помогут узнать, из какой страны Айфон.

С какой страны iPhone
С какой страны iPhone

1) Номер модели iPhone

В названии модели iPhone 13 или любого другого Айфона таится много интересной информации, которая доступна обычному пользователю. Однако нужно точно понимать, как правильно пользоваться данной информацией, чтобы узнать из какой страны iPhone. Для этого нужно выполнить следующие шаги:

  • Настройки.
  • Основные.
  • Об этом устройстве.

Полученная информация считается также полезной и для той категории людей, которые еще не решились приобрести смартфон от Apple, но уже присматривают для себя определенную модель.

Условно полученный номер модели iPhone 13 или другого iPhone можно разделить на три основных блока: первый блок – это модель, цвет и память, второй – страна-производитель и последний – Apple Store.

При желании заказать айфон 13 вы можете обратиться к нашим менеджерам по продаже за консультацией.

2) Модель iPhone, цвет, память

В первом блоке вниманию пользователей или владельцев Айфона предложен набор букв и цифр, среди которых особое внимание следует обращать именно на первую букву. Все остальные значения указывают цвет и память iPhone 13 Pro или другой модели.

 Страна-производитель iPhone
Страна-производитель iPhone

В качестве первого символа чаще всего выступает одна из четырех возможных букв:

  1. «M» – retail unit. Это обычная модель, предназначенная для дальнейшей продажи в магазинах в розницу.
  2. «F» – replacement unit. Это модели после ремонта, которые были восстановлены и снова поступили в продажу.
  3. «P» – personalized (engraved) unit. Это модель, которую называют подарочной версией.
  4. «N» – replacement unit. Это модель, которую пользователь получил под замену (к примеру, когда прежний Айфон временно находится в ремонте и прочее).

Поэтому перед совершением покупки следует учесть первую букву в названии модели, чтобы под видом нового смартфона случайно не приобрести восстановленный телефон.

3) Страна реализации

С целью определить с какой страны Айфон важно обратить внимание на буквы, которые указаны в названии модели после цвета и памяти (цифр). Каждая страна имеет определенный код: как правило, это одна или несколько букв. Если такие буквы отсутствуют в номере партии телефонов, тогда их всегда можно отыскать на оригинальной коробке с iPhone 13 Pro. Если вы хотите купить iphone 13 pro max из конкретной страны-производителя, обязательно обращайте на это внимание, перед покупкой.

Расшифровка по странам для пользователей iPhone
Расшифровка по странам для пользователей iPhone

Рассмотрим расшифровку по странам на примере нескольких кодов:

  • A – Канада;
  • B – Великобритания и Ирландия;
  • BG – Болгария;
  • BR – Бразилия;
  • BT – Великобритания;
  • F – Франция;
  • FB – Франция, Люксембург;
  • FD – Австрия, Лихтенштейн, Швейцария;
  • J, JP – Япония;
  • KH – Южная Корея, КНР;
  • MY – Малайзия;
  • SU – Украина;
  • ZP – Гонконг и Макао;
  • ZQ – Ямайка и другие.

Чтобы быстро проверить с какой страны ваш смартфон, достаточно ввести данные буквы в поисковой строке Google для получения расшифровки.

4) Apple Store

Чаще всего последний блок имеет значение «/A» – это означает, что iPhone 13 Pro Max рассчитан для дальнейшей продажи исключительно в фирменных магазинах Apple Store. Для обычного пользователя последний информационный блок не имеет никакого значения – это необходимо для продавца и магазина-покупателя, который собирается закупить партию телефонов для дальнейшей перепродажи. Обычному пользователю чаще всего интересно понять с какой страны предложенный гаджет.

Ассортимент всех расцветок смартфонов Apple iphone 13 pro цена доступен в нашем каталоге электроники.

При этом уже давно в прошлом мнение, что iPhone 13 Pro Max или другая модель от компании Apple, собранная в Поднебесной, автоматически свидетельствует о плохом качестве товара. Ведь большинство деталей могут изготавливаться в других странах мира, а процесс сборки происходить в Китае. Кроме того, в Китае достаточно мощностей для создания действительно качественных гаджетов, которые ничем не отличаются от американских или европейских моделей.