Часто задаваемые вопросы про Сковороды
🏆 Какие Сковороды самые популярные сегодня?
Самые популярные модели Сковороды:
ARDESTO Gemini Gourmet Anzio (AR1924DF)
(971 грн)
Tefal Unlimited (25 см блинная) (G2553872)
(1998 грн)
ARDESTO Gemini Gourmet Anzio (AR1928DF)
(1241 грн)
ARDESTO Gemini Gourmet (Mini AR1916MG)
(356 грн)
TEFAL Healthy Chef 28 см (G1500672)
(2133 грн)
💲 Цены на Сковороды. Сколько стоят Сковороды?
Стоимость Сковороды в рознице составляет от 230 до 16366 грн
💻 Где купить Сковороды в Одессе?
Купить Сковороды в Одессе можно в интернет-магазине mobileplanet.ua, а также в наших оффлайн магазинах Одесса, Украина
🔥 Сковороды какие модели самые доступные?
Самые доступные модели Сковороды:
ARDESTO Gemini Gourmet (Mini) (AR1914MF)
(230 грн)
ARDESTO Gemini Gourmet (Mini AR1916MG)
(356 грн)
Resto Sagitta 20 см (93323)
(557 грн)
Tefal Simply Clean 12 см (B5670053)
(567 грн)
Цены на Сковороды в Одессе
Название | Цена |
ARDESTO Gemini Gourmet Anzio (AR1924DF)
Оставить отзыв
|
971 ₴ |
Tefal Unlimited (25 см блинная) (G2553872)
Оставить отзыв
|
1998 ₴ |
ARDESTO Gemini Gourmet Anzio (AR1928DF)
Оставить отзыв
|
1241 ₴ |
ARDESTO Gemini Gourmet (Mini AR1916MG)
Оставить отзыв
|
356 ₴ |
TEFAL Healthy Chef 28 см (G1500672)
Оставить отзыв
|
2133 ₴ |
Tefal DELICIO (Гриль 26 см) (E2324074)
Оставить отзыв
|
1710 ₴ |
Ringel Koriander 24 см (RG-1107-24)
Оставить отзыв
|
6902 ₴ |
Tefal Unlimited (28 см) (G2550672)
Оставить отзыв
|
2709 ₴ |
Tefal Simply Clean 12 см (B5670053)
Оставить отзыв
|
567 ₴ |
TEFAL Healthy Chef 24 см (G1500472)
Оставить отзыв
|
1827 ₴ |
Сковороды — интернет-магазин в Одессе, Львове, Харькове Украина
Сковороды, представленные в каталоге Mobile Planet, — продукция от известных и проверенных временем марок. Среди них — такие бренды, как Coolinar, Polaris, Ringel и Tefal.
Основные разновидности
Обычно сковороды разделяют в зависимости от ее назначения.
Всего несколько ключевых типов:
- Классическая. Универсальная сковорода, которая подходит для всех блюд.
- Глубокая. Обладает более высокими бортиками (как правило, от 5 см). Наиболее популярный вариант — 7-8 см. Обычно используется для тушения. При нагревании высокие бортики создают внутри емкости более высокую температуру. В результате продукты готовятся быстрее и нагреваются равномернее. Также такая сковорода подходит для приготовления больших кусков мяса или рыбы, стейков и прожарки котлет.
- Гриль. Подходит только для жарки. Имеет ребристое дно. Это предотвращает прилипание продуктов и защищает их от пропитывания маслом. Поэтому блюда становятся менее жирными и более полезными. Форма грили может быть круглой или квадратной. Быстро нагревается и быстро остывает. Некоторые сковороды-гриль имеют две рукоятки.
- Вок. Сковорода с маленьким плоским дном и сильно расширяющимися кверху стенками. Стенки высокие и тонкие, за счет чего быстро нагреваются. Вок подходит для супербыстрой жарки и тушения. Оптимальный выбор для любителей азиатской кухни.
- Сотейник. Своеобразная комбинация сковороды и кастрюли. Имеет толстые стенки и дно. Поэтому в сотейнике можно готовить супы, соусы, мясо, плов и другие блюда.
- Блинная. Плоская сковорода с максимально низкими бортиками. Это необходимо для более равномерного распределения теста, а также для удобства переворачивания блинов. Иногда блинную сковороду можно использовать для приготовления яичницы.
В большинстве случаев достаточно классической сковороды. Главное — верно подобрать материал.
Как выбрать материал
Типы и особенности материалов:
- Алюминий. Имеет небольшой вес и хорошо проводит тепло. Нагревается равномерно. На изменения температуры реагирует быстро. По этой причине пища не прилипает ко дну и не пригорает, так что можно готовить с меньшим количеством масла. Однако алюминиевые сковороды нельзя мыть в посудомоечной машине. Также не все из них использовать с индукционными панелями (обычно производитель указывает на это). Чтобы сохранить антипригарное покрытие, стоит использовать лопатки из дерева или пластика.
- Нержавеющая сталь. Прочнее алюминия, но тепло проводит хуже (медленнее нагревается и остывает). Материал долговечен и ударопрочен. Не подвержен царапинам, сколам и вмятинам. Не подвержен коррозии.
- Чугун. Оптимален для жарки и тушения при высоких температурах. Нагревается равномерно. Долго не остывает. Считается одним из самых долговечных материалов. Изделия из необработанного чугуна без дополнительных покрытий необходимо мыть исключительно вручную и без моющего средства.
При выборе стоит обратить внимание на производителя. Например, наиболее известными производителями сковород из нержавеющей стали считаются компании BergHOFF и Resto.
Как выбрать форму и размер
Круглая форма является универсальной и самой распространенной. Квадратной чаще обладают грили и сотейники. Квадратный сотейник с крышкой оптимален для мясных и рыбных блюд, а также для соусов. Овальные модели также универсальны, но обычно используются для рыбы.
Выбор диаметра дна зависит от объема пищи, которая обычно готовится, а также от типа блюда. Например, для приготовления блинов наиболее удобны сковороды с диаметром от 20 до 22 см. Тушить или жарить мясо рекомендуется в изделиях со дном от 29 см. Однако данные правила не являются строгими, поэтому каждый выбирает размер сковороды на свое усмотрение.
Наиболее популярный вариант — от 25 до 29 см. Также при покупке стоит обратить внимание на наличие в комплекте крышки. Не все сковороды поставляются вместе с ней.