Часто задаваемые вопросы про Сковороды
🏆 Какие Сковороды самые популярные сегодня?
Самые популярные модели Сковороды:
ARDESTO Gemini Gourmet (Mini AR1916MG)
(275 грн)
ARDESTO Gemini Gourmet Anzio (AR1928DF)
(903 грн)
ARDESTO Gemini Gourmet Anzio (AR1924DF)
(685 грн)
Ringel Koriander 24 см (RG-1107-24)
(1657 грн)
Fiskars Hard Face WOK 28 см (1052233)
(3351 грн)
💲 Цены на Сковороды. Сколько стоят Сковороды?
Стоимость Сковороды в рознице составляет от 191 до 5953 грн
💻 Где купить Сковороды в Одессе?
Купить Сковороды в Одессе можно в интернет-магазине mobileplanet.ua, а также в наших оффлайн магазинах Одесса, Украина
🔥 Сковороды какие модели самые доступные?
Самые доступные модели Сковороды:
ARDESTO Gemini Gourmet (Mini) (AR1914MF)
(191 грн)
ARDESTO Gemini Gourmet (Mini AR1916MG)
(275 грн)
ARDESTO Gemini Gourmet (AR1922GB)
(473 грн)
ARDESTO Gemini Gourmet (AR1924GB)
(538 грн)
Цены на Сковороды в Одессе
Название | Цена |
ARDESTO Gemini Gourmet (Mini AR1916MG)
Оставить отзыв
|
275 ₴ |
ARDESTO Gemini Gourmet Anzio (AR1928DF)
Оставить отзыв
|
903 ₴ |
ARDESTO Gemini Gourmet Anzio (AR1924DF)
Оставить отзыв
|
685 ₴ |
Ringel Koriander 24 см (RG-1107-24)
Оставить отзыв
|
1657 ₴ |
Fiskars Hard Face WOK 28 см (1052233)
Оставить отзыв
|
3351 ₴ |
Kela Stoneline 16 см (16370)
Оставить отзыв
|
2540 ₴ |
Tefal Simply Clean 12 см (B5670053)
Оставить отзыв
|
608 ₴ |
POLARIS Monolit 24 см (Monolit-24F)
Оставить отзыв
|
701 ₴ |
ARDESTO Gemini Gourmet (AR1926GB)
Оставить отзыв
|
587 ₴ |
POLARIS Kontur 28 см (Kontur-28F)
Оставить отзыв
|
1242 ₴ |
Сковороды — интернет-магазин в Одессе, Киеве, Харькове Украина
Сковороды, представленные в каталоге Mobile Planet, — продукция от известных и проверенных временем марок. Среди них — такие бренды, как Coolinar, Polaris, Ringel и Tefal.
Основные разновидности
Обычно сковороды разделяют в зависимости от ее назначения.
Всего несколько ключевых типов:
- Классическая. Универсальная сковорода, которая подходит для всех блюд.
- Глубокая. Обладает более высокими бортиками (как правило, от 5 см). Наиболее популярный вариант — 7-8 см. Обычно используется для тушения. При нагревании высокие бортики создают внутри емкости более высокую температуру. В результате продукты готовятся быстрее и нагреваются равномернее. Также такая сковорода подходит для приготовления больших кусков мяса или рыбы, стейков и прожарки котлет.
- Гриль. Подходит только для жарки. Имеет ребристое дно. Это предотвращает прилипание продуктов и защищает их от пропитывания маслом. Поэтому блюда становятся менее жирными и более полезными. Форма грили может быть круглой или квадратной. Быстро нагревается и быстро остывает. Некоторые сковороды-гриль имеют две рукоятки.
- Вок. Сковорода с маленьким плоским дном и сильно расширяющимися кверху стенками. Стенки высокие и тонкие, за счет чего быстро нагреваются. Вок подходит для супербыстрой жарки и тушения. Оптимальный выбор для любителей азиатской кухни.
- Сотейник. Своеобразная комбинация сковороды и кастрюли. Имеет толстые стенки и дно. Поэтому в сотейнике можно готовить супы, соусы, мясо, плов и другие блюда.
- Блинная. Плоская сковорода с максимально низкими бортиками. Это необходимо для более равномерного распределения теста, а также для удобства переворачивания блинов. Иногда блинную сковороду можно использовать для приготовления яичницы.
В большинстве случаев достаточно классической сковороды. Главное — верно подобрать материал.
Как выбрать материал
Типы и особенности материалов:
- Алюминий. Имеет небольшой вес и хорошо проводит тепло. Нагревается равномерно. На изменения температуры реагирует быстро. По этой причине пища не прилипает ко дну и не пригорает, так что можно готовить с меньшим количеством масла. Однако алюминиевые сковороды нельзя мыть в посудомоечной машине. Также не все из них использовать с индукционными панелями (обычно производитель указывает на это). Чтобы сохранить антипригарное покрытие, стоит использовать лопатки из дерева или пластика.
- Нержавеющая сталь. Прочнее алюминия, но тепло проводит хуже (медленнее нагревается и остывает). Материал долговечен и ударопрочен. Не подвержен царапинам, сколам и вмятинам. Не подвержен коррозии.
- Чугун. Оптимален для жарки и тушения при высоких температурах. Нагревается равномерно. Долго не остывает. Считается одним из самых долговечных материалов. Изделия из необработанного чугуна без дополнительных покрытий необходимо мыть исключительно вручную и без моющего средства.
При выборе стоит обратить внимание на производителя. Например, наиболее известными производителями сковород из нержавеющей стали считаются компании BergHOFF и Resto.
Как выбрать форму и размер
Круглая форма является универсальной и самой распространенной. Квадратной чаще обладают грили и сотейники. Квадратный сотейник с крышкой оптимален для мясных и рыбных блюд, а также для соусов. Овальные модели также универсальны, но обычно используются для рыбы.
Выбор диаметра дна зависит от объема пищи, которая обычно готовится, а также от типа блюда. Например, для приготовления блинов наиболее удобны сковороды с диаметром от 20 до 22 см. Тушить или жарить мясо рекомендуется в изделиях со дном от 29 см. Однако данные правила не являются строгими, поэтому каждый выбирает размер сковороды на свое усмотрение.
Наиболее популярный вариант — от 25 до 29 см. Также при покупке стоит обратить внимание на наличие в комплекте крышки. Не все сковороды поставляются вместе с ней.