Сервировка стола
В данном разделе представлены посуда и столовые приборы для сервировки стола. Все изделия выполнены из качественных и безопасных для здоровья материалов.
Тарелки и бульонницы
В каталоге имеются разные типы тарелок. Среди них:
- суповые тарелки и бульонницы;
- десертные тарелки для подачи тортов, пирожных и других подобных блюд;
- обеденные тарелки;
- пирожковые тарелки для подачи выпечки;
- подставные тарелки.
Также можно приобрести целые наборы тарелок разных размеров и различного назначения. Большинство изделий выполнено из закаленного или ударопрочного стекла. Более дорогостоящие и изысканные варианты сделаны из фарфора и некоторых других типов керамики.
Практически все тарелки и бульонницы можно мыть в посудомоечной машине и ставить в микроволновую печь.
Блюда, тортовницы и менажницы
Блюда, тортовницы и менажницы — посуда для сервировки стола и украшения интерьера. Каждое из блюд имеет свои отличительные особенности:
Классическое блюдо | Представляет собой плоское широкое изделие круглой или овальной формы. Иногда — с чуть приподнятыми краями. Современные модели также могут быть квадратными, треугольными, прямоугольными и т. д. Традиционные блюда делают из стекла или керамических материалов (глины, фарфора и т. д.). |
Тортовница | Блюдо-подставка для торта. Изделие может быть на средней или маленькой ножке. Тортовницы используют не только для тортов, но также для пирогов, пирожных и других десертов. Некоторые модели идут в комплекте с куполом, который призван защитить десерт от негативных факторов окружающей среды. |
Менажница | Плоское блюдо, разделенное с помощью перегородок на две или несколько ячеек. Последние позволяют положить на блюдо сразу несколько разных типов еды, избегая ее смешивания. Такая посуда нередко используется в ресторанах. |
Все типы блюд могут обладать разными размерами. Наиболее популярный и распространенный вариант — с диаметром 30-35 см.
Креманки, конфетницы и фруктовницы
Креманки, конфетницы и фруктовницы — простой способ освежить интерьер кухни, столовой или гостиной, а также эффектно украсить повседневный или праздничный стол.
Креманка — это небольшая широкая вазочка. Может быть на ножке или без. Изначально использовалась для подачи десертов, например, мороженого. Однако позже в ней начали подавать и другие блюда.
В креманке можно подавать следующие блюда или продукты:
- мороженое;
- жидкие десерты;
- кремообразные десерты;
- желе и суфле;
- варенье и джем;
- фрукты и фруктовые ;
- конфеты.
Со временем отдельные типы креманок стали называть конфетницами и фруктовницами. Конфетницы могут быть самых разных форм и размеров. А вот фруктовницы, как правило, обладают большим размером и выглядят как широкая неглубокая чаша на средней или высокой ножке. Иногда фруктовница может быть многоуровневой.
Наиболее распространенные и популярные формы креманок — полусфера,перевернутый конус, цилиндр и квадрат. Последний вариант нередко используется для подачи тирамису, панна-котты и для других густых.
На заметку: в некоторых узких креманках на ножке можно подавать молочные коктейли. Размер также играет не последнюю роль. В крупных креманках подают салаты и легкие десерты, которые можно съесть в большом количестве. Например, муссы. В небольших чашах принято подавать изысканные или сытные блюда.
Салатники и пиалы
Салатник — широкая чаша для приготовления и подачи салатов. Как правило, обладает круглой формой и высокими бортиками.
Пиала — чаша несколько меньшего размера. Обычно используется для подачи напитков. Реже может применяться для соусов десертов и некоторых горячих блюд.
Как правило, салатники и пиалы производят из стекла и керамики. Однако современная посуда может быть из пластика, металла, хрустального стекла и других материалов.
На что еще смотреть при выборе:
Форма | Квадратные чаши более компактны и подходят для нестандартных блюд. Круглые более универсальны. |
Глубина | Некоторые чаши имеют невысокие стенки. Определенные салаты удобнее подавать в более высоких емкостях. Например, если используется крупная нарезка. |
Объем | В среднем диаметр чаш варьируется от 15 до 30 см. |
Можно ли мыть в посудомоечной машине | Некоторые покрытия могут пострадать от горячей воды и агрессивных моющих средств. |
Можно ли ставить в микроволновую печь | Определенные материалы не переносят нагрева в микроволновке. Например, к таким относится пластик. |
В интернет-магазине Mobile Planet представлены исключительно известные и качественные производители, продукция которых имеет все необходимые разрешения и сертификаты. Например, среди компаний такие бренды как ARCOROC, AGER, ECLAT, Luminarc и WESTHILL. Многие из них пользуются большой популярностью в европейских странах, например, французская торговая марка Luminarc.
Столовые приборы
В отдельных разделах представлены ложки, ножи, вилки и полноценные наборы столовых приборов. Большинство изделий изготовлено из нержавеющей стали. Это прочный и безопасный материал, который не подвержен ржавчине и хорошо переносит агрессивные вещества (например, кислоты и щелочи).
Поэтому такие столовые приборы можно использовать для любых продуктов и блюд. Изделия не гнутся и имеют эффектную глянцевую поверхность. Могут служить, не теряя свойств и привлекательного внешнего вида, в течение десятков лет.
Сахарницы и масленки
Сахарница — глубокая чашка или вазочка для хранения и подачи к столу сахара.
Масленка — небольшое плоское блюдо с крышкой для хранения масла. Может иметь прямоугольную или круглую форму.
При выборе стоит обратить внимание на форму и комплектацию:
- Наличие крышки. Для хранения масла в холодильнике используют исключительно модели с крышкой. Как правило, она представляет собой небольшой купол. Для подачи на стол можно приобрести плоскую масленку-блюдце без крышки. В случае с сахарницей крышка обязательна всегда, поскольку она защитит продукт от пыли, влаги и солнечных лучей.
- Форма. Наиболее удобные масленки имеют прямоугольную вытянутую форму. В такую легко поместится стандартная пачка масла в 200 граммов. Форма сахарницы может быть любой. Однако для сахара-рафинада удобнее использовать квадратные и прямоугольные варианты.
- Возможность мыть в посудомоечной машине. Поскольку сахарница и масленка моются не так часто, этот параметр не имеет важного значения. Однако стоит иметь в виду, что для машинки часто не подходят керамические и хрустальные изделия.
Кстати, некоторые сахарницы имеют специальную выемку для чайной ложки или щипцов. Если сахарница постоянно находится на столе, желательно чтобы она имела цельную крышку без подобной выемки.
Сервизы
Сервиз — набор посуды для трапезы, чаепития или для подачи кофе.
Основные типы сервизов:
Столовый | В данной категории самое большое разнообразие посуды. Определенные сервизы включают лишь несколько тарелок и кружек. Некоторые вариант могут состоять из посуды для закусок, соусниц, посуды для первых и вторых блюд. |
Чайный | Обычно это чайная пара: чашка и блюдце. Хотя некоторые чайные сервизы могут включать комплект посуды: несколько чашек и блюдец, заварочный чайник, молочник, сахарницу и другие дополнительные элементы. |
Кофейный | Включает кофейные чашки и блюдца. Предметы в таком наборе обладают меньшим размером по сравнению с чайной посудой. Также кружки для кофе зачастую имеют более толстые и низкие стенки. Изредка в такие комплекты входят молочник и специальные кофейные ложки. |
Большинство сервизов изготавливается из ударопрочного стекла или фарфора.
Френч-прессы и заварники
В стандартном заварнике, чтобы чаинки не попали в чашку, имеется отдельное ситечко. Оно размещается прямо под крышкой или в носике чайника.
Во френч-прессе для этого применяется специальный фильтр-поршень. Так что процесс заваривания упрощается и становится удобнее. Чай засыпают в емкость и накрывают крышкой с поднятым фильтром. Спустя пару минут фильтр опускают, чтобы прижать чаинки. Напиток готов. Использовать френч-пресс можно и для приготовления кофе.
Это проще и дешевле, чем покупать кофе-машину или турку. Кстати, с помощью поршня можно взбивать молоко в крепкую пену. Это пригодится при приготовлении латте или капучино.
В целом, френч-пресс подойдет тем, кто любит экономить время и ценит функциональность. А заварочный чайник придется по вкусу любителям классического чаепития.
Спецовницы и другая посуда
Небольшие емкости для соли и специй. Как правило, идут в комплекте от 2 до 4-6 штук. Большинство емкостей для специй изготовлено из стекла и металла. Также есть фарфоровые и пластиковые варианты. Наиболее удобные и практичные изделия — стеклянные, поскольку такие емкости прозрачны и позволяют сразу видеть тип используемой специи.
В разделе "другое" представлена дополнительная посуда для хранения и сервировки:
- хлебницы;
- соусники;
- салфетницы;
- подносы;
- молочники;
- лопатки для тортов;
- ведра для льда;
- вазы.
В каталоге представлены только безопасные для здоровья изделий от известных и крупных производителей с хорошей репутацией.
Часто задаваемые вопросы
Может ли стеклянная и керамическая посуда выдержать сильные перепады температуры?
Это зависит от производителя и типа стекла/керамики. Как правило, температурные перепады хорошо переносит жаростойкое, закаленное или ударопрочное стекло. Тип стекла можно выбрать в навигации по каталогу. Фарфор и другие типы керамики не всегда могут выдержать температурные колебания. Такую посуду нельзя ставить в холодильник или подводу, пока она не остынет до комнатной температуры.
Какая посуда для сервировки лучше?
Лучшая посуда для сервировки — посуда, которая соответствует бюджету, образу жизни, типу подаваемых блюд и даже интерьеру помещения. Мы рекомендуем приобрести разные комплекты посуды и использовать их в зависимости от настроения и типа подаваемой еды. Например, для французской кухни отлично подойдет столовая посуда из фарфора. А для подачи азиатских блюд минималистичные изделия из керамики.
Какие столовые приборы лучше и безопаснее?
Наиболее надежным и безопасным вариантом являются изделия из нержавеющей стали. Они хорошо переносят механические повреждения, не ржавеют и не выделяют токсичных веществ.