Часто задаваемые вопросы про Формы для выпечки и запекания
🏆 Какие Формы для выпечки и запекания самые популярные сегодня?
Самые популярные модели Формы для выпечки и запекания:
PYREX BAKE&ENJOY, 26 см (828B000/B040)
(2562 грн)
POLARIS Harmony круг 22 см (Harmony-22R)
(487 грн)
PYREX COOK&STORE, 40х27х7 см (240P002)
(5362 грн)
POLARIS Kontur набор прям. 33 х 23 см + круг 23 см (Kontur-3323SET)
(980 грн)
POLARIS Harmony набор прям. 32 х 22 см + круг 22 см (Harmony-3222SET)
(928 грн)
💲 Цены на Формы для выпечки и запекания. Сколько стоят Формы для выпечки и запекания?
Стоимость Формы для выпечки и запекания в рознице составляет от 287 до 16247 грн
💻 Где купить Формы для выпечки и запекания в Одессе?
Купить Формы для выпечки и запекания в Одессе можно в интернет-магазине mobileplanet.ua, а также в наших оффлайн магазинах Одесса, Украина
🔥 Формы для выпечки и запекания какие модели самые доступные?
Самые доступные модели Формы для выпечки и запекания:
BAGER MIX, 40 шт. (BG-353)
(287 грн)
BAGER MIX, 40 шт. (BG-385)
(287 грн)
BAGER MIX, 90 шт. (BG-352)
(300 грн)
BAGER MIX, 80 шт. (BG-225)
(355 грн)
Цены на Формы для выпечки и запекания в Одессе
Название | Цена |
PYREX BAKE&ENJOY, 26 см (828B000/B040)
Оставить отзыв
|
2562 ₴ |
POLARIS Harmony круг 22 см (Harmony-22R)
Оставить отзыв
|
487 ₴ |
PYREX COOK&STORE, 40х27х7 см (240P002)
Оставить отзыв
|
5362 ₴ |
980 ₴ | |
928 ₴ | |
BergHOFF Perfect Slice для кекса 36x30x4 см (1100055)
Оставить отзыв
|
815 ₴ |
PYREX Magic 24 х 24 см квадратная (MG24SR6)
Оставить отзыв
|
667 ₴ |
PYREX Magic 20 см со съемным дном (MG20BS6)
Оставить отзыв
|
864 ₴ |
PYREX Magic 35 х 26 см прямоугольная (MG35RR6)
Оставить отзыв
|
2954 ₴ |
POLARIS Kontur круг 23 см (Kontur-23R)
Оставить отзыв
|
557 ₴ |
Формы для выпечки и запекания — интернет-магазин в Одессе, Львове, Харькове Украина
Формы для выпечки и запекания — посуда для приготовления блюд и хлебобулочных изделий в духовке или в микроволновой печи.
Типы форм для выпечки
В каталоге представлены:
- Универсальные формы для запекания. Подходят для любых блюд.
- Формы для кексов. Имеют небольшой размер. Обычно состоят из бумаги или алюминия. Часто являются одноразовыми.
- Гусятницы. Специальная форма для приготовления мяса и птицы. Классическая модель имеет вытянутую прямоугольную или овальную форму. Имеет плоское дно и утолщенные стенки. Утолщенные стенки помогают добиться более насыщенного вкуса и интенсивного аромата. Чаще всего гусятница выполнена из металла. Реже — из керамики и жаропрочного стекла. Иногда изделие именуется утятницей, однако утятница обычно имеет меньшие размер и вес.
При желании можно приобрести набор, который включает сразу несколько форм. При покупке стоит обратить внимание на форму посуды. Она может быть круглой, овальной, квадратной или прямоугольной. Например, для запекания цельной курицы лучше выбрать круглое или овальное изделие.
Материалы
Наиболее распространенные материалы:
- Жаропрочное стекло. Хорошо переносит холод и высокие температуры. Изделие можно ставить в холодильник. Однако резких температурных перепадов такая посуда боится и может треснуть. Обычно в стеклянных формах делают рагу, всевозможные овощные блюда, запеканки и многослойные пироги. Дополнительный плюс — прозрачность. Благодаря этому всегда виден процесс приготовления: блюдо можно вовремя достать и при необходимости перемешать компоненты.
- Сталь. Имеет хорошую теплопроводность, а потому быстро нагревается и позволяет получить румяную корочку. Материал подходит для любых блюд: от пиццы и картофеля фри до рагу и сладких пирогов. Стальная форма оптимальная для блюд, которые требуют очень высоких температур.
- Углеродистая сталь. Бюджетный материал. Обычно у таких форм есть наружная отделка из черной оксидной пленки. Такое темное покрытие способствует более эффективному поглощению тепла в духовке, так что форма хороша для готовки при низких температурах. Главный недостаток — подверженность коррозии.
- Керамика. Медленно прогревается и долго остывает. В таких формах принято готовить основные блюда. Например, мясо, рыбу и гарниры. Оптимальны для запекания при невысоких температурах, когда мясу нужно потомиться в собственном соку.
- Фарфор. Разновидность керамики.
- Чугун. Такие изделия имеют толстые дно и стенки. Много весят. Считаются самыми прочными и долговечными. Просты в уходе. Форма медленно остывает, а также долго удерживает аромат и тепло. Блюдо прогревается равномерно. Риск, что что-то подгорит или не пропечется, минимален. В чугунных формах получаются вкусные блюда из мяса, рыбы и птицы. Бонус: со временем материал приобретает улучшенные антипригарные свойства.
- Алюминий. Иногда такие изделия называют формами из фольги. Как правило, это одноразовая посуда. Поэтому ее не нужно мыть. Алюминий хорошо проводит тепло и способствует равномерному пропеканию. Подходит для запеканок и кексов. Готовое блюдо удобно доставать (форму можно просто разрезать). Из недостатков — непереносимость кислот и отсутствие ручек. Также в таких формах часто нельзя получить аппетитную корочку — из-за блестящей поверхности.
- Бумага. Это одноразовые формы для кексов, рулетов, тортов, штруделей и пицц. Используется жироотталкивающая и влагостойкая бумага, обладающая высокой плотностью. Многие формы подходят для СВЧ-печей. Главные плюсы — экологичность, жиростойкость и отсутствие необходимости смазывать форму маслом.
Стоит иметь в виду, что некоторые формы не имеют антипригарного покрытия. Данный параметр можно посмотреть в навигации каталога.