0
Обратный звонок
Контактные телефоны
Компании 11 лет 321 отзывов
0
Избранное
0
Сравнение
г. Одесса, ул. Одария, 2 +38 (067) 539 57 69 mobileplanet.ua logo Без выходных с 09:00 до 19:00
Компании 11 лет
321 отзывов
0
0
0

Уважаемые друзья! В связи с военным положением, работаем в ограниченном режиме. Набирайте на контактные номера.

Кофемашина или кофеварка: что выбрать и на что обратить внимание?

Кофемашина или кофеварка: что выбрать и на что обратить внимание?
Издавна кофе варился на горячем песке или на камнях в турке. Однако мало кто сможет содержать подобные вещи в обычной квартире или в офисе.

Если вы ищите интернет-магазин кофеварок в Одессе и желаете купить дешево кофеварку со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Издавна кофе варился на горячем песке или на камнях  в турке. Однако мало кто сможет содержать подобные вещи в обычной квартире или в офисе. Намного удобнее готовить бодрящий напиток в кофеварке или кофемашине — так удобнее, проще, безопаснее и быстрее. К тому же, автоматические бытовые машины для варки кофе имеют большой выбор рецептуры.

Сегодня подобная техника встречается практически в любом офисе и на большинстве бытовых кухонь. Разнообразие моделей, технологий и производителей ставит перед потребителями резонный вопрос: как лучше выбрать кофемашину и какие критерии выбора следует применять для того, чтобы максимально дешёвым и надёжным способом обеспечить себя и своих гостей ароматным бодрящим напитком. 

Ниже — подробное описание всех моделей машин для приготовления кофе, технологий и критериев выбора техники.

Что лучше выбрать, кофеварку или кофемашину?

Некоторые неискушенные потребители думают что это одно и то же. Однако, это совсем не так. Для кофеварки требуется молотый кофе, как следствие — придётся покупать ещё и кофемолку. Кроме того, процесс варки кофе, происходящий в большинстве современных кофеварках, требует контроля со стороны потребителя.

Кофемашина же имеет встроенную кофемолку. Поэтому для неё нет необходимости покупать кофемолку. Также, кофемашина готовит кофе без вмешательства пользователя, поэтому процесс намного быстрее и удобнее.

Кофеварки: преимущества, недостатки и виды

Современные производители поставляют на рынок кофеварки на основе таких технологий:

  • рожковые;
  • чалдовые;
  • гейзерные;
  • капельные;
  • капсульные.

Рожковые

В рожковой кофеварке можно приготовить такие виды кофе: лунго, ристретто, и , конечно же, эспрессо. Особенность технологии — рожок, в который производится закладка молотого кофе. Технология проста и не меняется вот уже много лет. В рожок нужно утрамбовывать молотый кофе, затем — вставить его в кофеварку.

В процессе варки через рожок с кофе под давлением пропускается кипяток, который после прохождения через кофе наливается прямиком в чашку. Большинство современных кофеварок, работающих на основе рожковой технологии, имеют различные опции по автоматизации процесса.

Однако, в ручном режиме по прежнему должны осуществляться два самых главных действия: трамбовка кофе в рожок и изъятие массы из рожка с последующим его промыванием. Для трамбовки поставляется специальный инструмент — темпер. Промывка же рожка практически всегда должны осуществляться вручную пользователем. Явное преимущество таких кофейных аппаратов — низкая стоимость и доступность.

Чалдовые

Чалдовые кофеварки используются исключительно для варки эспрессо. Они работают по тому же принципу, что и рожковые, но вместо рожков, в которые пользователь должен самостоятельно утрамбовывать молотый кофе, используются специальные фильтрующие пакетики — чалды, в которых находится заранее спрессованный кофе.

В отличие от рожковых аппаратов, они не нуждаются в постоянной ручной промывке и просты в использовании. Недостаток таких кофеварок — ограниченной набор рецептуры.  

Гейзерные

Применяются для варки эспрессо. Такие кофеварки представляют собой два сосуда, в первом из которых находится вода, а во второй — должен стекать готовый кофе. Кипяток, исходящий при нагревании воды в первом сосуде, поднимается в фильтр, в котором находится кофе и далее — опускается во второй резервуар.

Такие кофеварки простые, дешёвые, лёгкие в использовании и уходе. Распространены повсеместно. Недостаток — необходимость контроля приготовления напитка.

Капельные

Капельные кофеварки предназначены для варки американо. Состоят из бака с водой, термического элемента, фильтра, в котором находится молотый кофе и резервуара для готового напитка. Из резервуара с водой вода направляется к термическому элементу, где, испарившись, поднимается в фильтр с кофе.

Там она превращается в кипяток и стекает в емкость для готового кофе. Капельные кофеварки широко распространены, дешёвые и лёгкие в использовании. Недостатки — низкая крепость напитка и необходимость часто мыть машину.

Капсульные

Капсульные кофеварки используются для варки большого ассортимента напитков с различной рецептурой. Для варки кофе в таких машинах используются специальные ёмкости — капсулы, в которых находится заранее спрессованный кофе. Капсула прокалывается в начале приготовления, в неё просачивается под давлением вода и стекает в виде готового напитка в резервуар.

Машины, работающие на такой технологии отличаются простотой в использовании, высоким уровнем автоматизации, лёгкостью в обслуживании. В них можно готовить напитки по множеству разнообразных рецептов. Цена таких машин невысока. Недостаток — ограниченность в выборе поставщика сырья, ведь использованы могут быть только капсулы одного, заранее определённого производителя.

Кофемашина: характеристики и описание

Кофемашины характеризуются огромным выбором моделей, в зависимости от того, для каких целей должен служить аппарат. Выбирая кофемашину, следует учитывать такие показатели: для каких целей будет использоваться машина, стоимость, предпочитаемая рецептура кофейных напитков, функционал автоматизации.

Выбирая машину для домашнего использования, следует учесть ритм жизни, в котором живёт домохозяйство. Если машина покупается для семьи из нескольких человек, которые часто пьют кофе, то следует покупать машину с высокой автоматизацией и производительностью. Чем меньше свободного времени и выше ритм жизни, тем выше будут требования к автоматизации, простоте в обслуживании и производительности аппарата. Также, следует учитывать предпочитаемую рецептуру.

Выбирая аппарат для офисного использования, следует учитывать производительность, разнообразие рецептуры, производительность и высокий уровень автоматизации. Также, при работе в публичном пространстве будет важен дизайн, а также — тишина работы с скорость приготовления напитка.

Кофемашина должна быстро и легко обслуживаться и позволять максимально быстро готовить кофе для большого количества людей, которые, к тому же, могут иметь самые различные вкусовые предпочтения. Поэтому технология приготовления должна предполагать максимально широкую рецептуру.

Выбор кофемашины для объектов общественного питания: кафе и ресторанов, должна учитывать, прежде всего, проходимость потребителей и предполагаемый выбор рецептуры. Для таких целей многие производители предлагают промышленные профессиональные машины, которые отличаются высокой производительностью, высокой автоматизацией, большим набором функциональных возможностей.

Как правило, крупные заведения предпочитают приобретать именно такие аппараты. Такие машины стоят недешево, требуют дополнительного обслуживания и обучения персонала.

Также, выбирая кофемашину, стоит обратить внимание на мощность — многие старые квартиры, в которых проведена старая проводка, не рассчитаны на работу мощной аппаратуры. Поэтому для частного домовладения вполне хватит машины с максимальной ёмкостью не более 1 КВт.

Цены

Кофемашины производит множество различных компаний во всём мире. Технологии, приготовления, которые используются в таких аппаратах, давно известны и отработаны. Большинство брендов бытовой техники, которые производят и кофемашины, широко известны потребителю.

На рынке присутствует самая разнообразная техника: от самой премиальной, оснащенной максимальным набором функциональных возможностей, до простых, дешёвых и недорогих моделей, предназначенных для покупателей с ограниченным бюджетом. Часто случается, что кофе, приготовленный в недорогой, простой кофемашине, совсем не отличается от напитка, который был приготовлен в дорогой, премиальной технике.

Поэтому, при выборе машины, следует обращать внимание на отзывы потребителей, чтобы не переплачивать лишние деньги за бытовую технику, которая может производить такой же продукт, как более дешёвый аналог.

Сервис кофейной техники

Качественный и своевременный сервис для бытовой техники — залог высокого качества работы, хороших вкусовых качеств готового продукта и длительного срока эксплуатации. Выбирая аппаратуру для приготовления кофе, внимательно изучите наличие сервисных центров компании – изготовителя в городе, где производится покупка.

Также, следует внимательно относиться к оформлению гарантийных обязательств — некоторые продавцы относятся к этому моменты с недостаточной серьезностью. Многие отечественные компании, торгующие кофейным оборудованием, сегодня предпочитают не осуществлять гарантийную и пост гарантийную поддержку бытовой техники, а сотрудничать с фирменным сервисными центрами компаний - производителей.

Надеемся, что эта информация поможет Вам правильно выбрать оборудование для приготовления кофе, сэкономит время, деньги и позволит наслаждаться вкусом и ароматом бодрящего напитка.