0
г. Одесса, ул. Одария, 2 +38 (097) 692 02 02 mobileplanet.ua logo Без выходных с 09:00 до 19:00
Компании 11 лет
337 отзывов
0
0
0

Уважаемые друзья! В связи с военным положением, работаем в ограниченном режиме. Набирайте на контактные номера.

Как проверить iPhone 13 Pro Max перед покупкой?

Как проверить iPhone 13 Pro Max перед покупкой?
На что обратить внимание при покупке нового Apple iPhone 13 Pro Max? Какие параметры необходимо проверить не распечатывая коробку? Как проверьте статус активации? Давайте разбираться.

Если вы ищете интернет-магазин Apple iPhone в Одессе и желаете купить дешево Apple iPhone со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

  1. Как определить новый Айфон или нет
  2. Вид не активированного Айфона
  3. Проверка Айфона 13 Про Макс перед покупкой
    1. Оригинальная коробка
    2. Надпись – RFB
    3. Низкая цена
    4. iCloud
  4. Сброс до заводских настроек

Информации про iPhone 13 Pro Max в сети Интернет достаточно много. Однако популярность данной модели и высокая стоимость являются основными причинами появления большого количества случаев, когда под видом новых смартфонов продают б/у модели. Чтобы не ошибиться и не купить пользованный товар «с рук», необходимо учесть несколько важных особенностей совершения такого выбора.

Новый iPhone 13 Pro Max
Новый iPhone 13 Pro Max

1) Как определить новый Айфон или нет

Одной из важных отличительных особенностей нового iPhone 13 от поддержанного является активация: новая модель с коробки всегда нуждается в обязательной процедуре активации. Кроме активации, потребуется обратить внимание на внешний вид смартфона:

  • Наличие запечатанной коробки, защитных пленок, всех необходимых аксессуаров, которые обещает производитель.
  • Отсутствие визуальных дефектов.

Особое внимание нужно обратить на дисплей, на котором не должно быть царапин, потертостей.

2) Вид не активированного Айфона

Если при включении Айфона пользователь сразу же видит рабочий стол, значит процедуру активации выполнили уже до вас.

Для проверки выполняем следующие шаги:

  1. Нужно перейти на официальный сайт компании Apple и ввести IMEI (серийный номер).
  2. В случае необходимости вводим капчу и нажимаем «Продолжить».

Не активированный iPhone 13 Pro Max
Не активированный iPhone 13 Pro Max

Когда после нажатия данной кнопки высвечивается информация о том, что необходимо продолжить активацию, значит Айфон 13 Про Макс ранее никем не использовался.

При желании заказать айфон 13 про макс вы можете обратиться к нашим менеджерам по продаже за консультацией.

3) Проверка Айфон 13 Про Макс перед покупкой

Существует несколько важных деталей, которые помогут быстро отличить новый iPhone от восстановленного:

  • коробка;
  • надпись – RFB;
  • стоимость;
  • проверка iCloud.

Рассмотрим более детально каждый из предложенных методов проверки.

3.1) Оригинальная коробка

Восстановленные Apple iPhone 13 Pro Max часто продаются в стандартной белой коробке без названия бренда, фото смартфона: доступно только полное название модели и фирменное «яблоко». Причем картонная коробка должна иметь аккуратные швы, без визуальных повреждений и прочих дефектов.

Первая распаковка iPhone 13 Pro Max
Первая распаковка iPhone 13 Pro Max

3.2) Надпись – RFB

Согласно политике компании Apple, все надписи на обратной стороне коробки представлены на специальной наклейке. На наклейке с индивидуальным номером, полным наименованием модели указано восстановление RFB. Восстановленные официальным представителем номера на этикете обозначены первоначальной буквой F, а на новых смартфонах можно увидеть букву M.

3.3) Низкая цена

Стоимость новых Pro Max (Украина) по-прежнему остается достаточно высокой, так как это усовершенствованные и довольно популярные в использовании смартфоны. По этой причине именно они все чаще попадают в категорию восстановленных устройств, которые продаются после ремонта.

Если вы заметили, что указанная стоимость отличается от реальной (рыночной) на 30-50%, тогда перед вами точно модель б/у. Продавцы специально снижают стоимость iphone 13 pro, чтобы завлечь покупателей и тем самым «склонить» на сторону покупки подержанного Айфона.

3.4) iCloud

С целью обезопасить все данные владельца при потере iPhone 13 Pro Max или при краже производитель обеспечил привязку к Apple ID. С помощью iCloud можно с легкостью определить точное местоположение телефона, на расстоянии выполнить его блокировку или вовсе стереть всю информацию.

Не имея доступа к аккаунту прежнего владельца, невозможно использовать заблокированный телефон. Поэтому при покупке подобных гаджетов мастера часто отправляют их на запчасти.

4) Сброс до заводских настроек

Как только продавцу подержанных смартфонов попадает в руки iPhone, первое, что он делает – это сбрасывает все настройки. В таком случае удастся удалить всю информацию:

  • настройки сети;
  • словари;
  • настройки местоположения владельца Айфона;
  • другие важные данные;
  • карты Apple Pay и прочее.

В результате все имеющиеся настройки немедленно «обнуляются» до заводских настроек. Дополнительно происходит удаление имеющегося контента с Айфона, чтобы новый владелец получил чистый смартфон, готовый к немедленной эксплуатации.

Чтобы не приобрести б/у смартфоны от компании Apple, необходимо совершать покупку исключительно в проверенных магазинах, обращая внимание на рейтинг и отзывы о продавце, а не только на дешевую цену.