Внимание! Акция выходного дня от Ао "Укрсиббанк" специально для Вас! Специальная рассрочка на весь ассортимент!

Что такое Apple iPhone RFB

11.08.2020

Если вы ищите интернет-магазин Apple iPhone в Одессе, Киеве, Харькове и желаете купить дешево Apple iPhone со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

В последние годы на прилавках магазинов электроники можно встретить абсолютно одинаковые модели iPhone по разным ценам: одни продаются по рекомендованной стоимости от Apple, а другие - на 25%-30% дешевле. Почему так происходит?

Все очень просто, ведь во втором случае перед покупателем лежит восстановленный или RFB айфон. На первый взгляд, такая формулировка может отпугнуть потенциального потребителя, но во всем мире это - уже устоявшаяся практика, и миллионы пользователей с удовольствием приобретают «уцененные» iPhone.

Особенности iPhone Apple RFB

Сама аббревиатура «RFB» расшифровывается, как «refurbished», что в переводе с английского означает «обновленный». Данным определением характеризуют айфоны, которые были восстановлены и вновь переданы в реализацию. То есть изначально это - бывший в употреблении девайс, над которым провели ремонтные работы и довели до почти нового состояния. На первый взгляд, звучит крайне сомнительно, поэтому разберемся в этом вопросе более подробно.

Многих пользователей интересует логичный вопрос: кто именно занимается восстановлением б/у iPhone? Это крайне важный фактор, потому все работы выполняют не фирмы-подрядчики или китайские малоизвестные компании, а исключительно инженеры из сервисных центров Apple. Данный факт гарантирует качество и надежность всех проводимых по обновлению смартфонов операций.

Второй немаловажный момент – официальная гарантия на все iPhone RFB от Apple. То есть, восстановленные смартфоны имеют точно такую же по продолжительности и принципам обслуживания гарантию, как и абсолютно новые. Это защищает покупателя от рисков перед приобретением «обновленного» девайса. Вот почему все больше пользователей экономят и покупают RFB версии айфонов.

Какие смартфоны попадают под восстановление

Существует несколько путей, по которым iPhone может попасть под восстановление. Во-первых, у Apple действует специальная Recycling Program. Целью кампании является утилизация и переработка морально устаревших или вышедших из строя гаджетов.

В ходе данной программы американская корпорация помогает пользователям расстаться со своими старыми гаджетами наиболее ответственным с экологической точки зрения способом. При этом клиент получает денежное вознаграждение, размер которого рассчитывают по факту сдачи специалисты Apple.

Второй путь получения б/у айфонов для восстановления осуществляется за счет программы trade-in. Это очень распространенная в коммерческих кругах Европы и, особенно, США схема, при которой можно получить существенную скидку на покупку нового товара, если оставить магазину старый.

По данному принципу работают и официальные торговые точки Apple. Они принимают устаревшие модели iPhone и продают новые за вычетом стоимости б/у гаджета. Это выгодно обеим сторонам: покупатель получает новую версию смартфона с хорошей скидкой, а продавец – очередной девайс под восстановление.

Как правило, в таких случаях стоимость сдаваемого устройства зависит от нескольких факторов:

  • Срока эксплуатации гаджета.
  • Актуальности модели на момент сдачи.
  • Сохранности первоначальной комплектации и фирменной упаковки.
  • Технического состояния устройства.
  • Внешнего вида.

Но под «реставрацию» попадают не только старые модели айфонов. Нередко гаджеты возвращаются покупателями обратно в точку продажи в течение первых 14 дней. Причиной этому может быть не только выявленный заводской брак, но и просто нежелание иметь данную модель iPhone при детальном осмотре пользователем. В таком случае под восстановление попадает абсолютно новый девайс.

Как проходит процесс восстановления

Когда отданный на восстановление айфон попадает обратно на завод, инженеры компании Apple проводят тщательную диагностику на современном оборудовании.

В ходе данной процедуры выявляется основная причина, а также сопутствующие аппаратные узлы, требующие замены. По заявлению представителей концерна, при восстановлении устанавливаются новые, независимо от текущего состояния:

  • Аккумулятор.
  • Корпус.
  • Дисплей.

iPhone с серьезными поломками не проходят процесс обновления и подлежат утилизации. В работу принимаются только устройства с незначительными неисправностями, в которых подлежат ремонту или замене один-два элемента. Поэтому, покупая RFB iPhone от Apple, пользователь становится владельцем практически нового девайса с гарантией от производителя.

После восстановления iPhone получает новую упаковку со всеми комплектующими, уникальный серийный номер, приставку RFB на коробке и уменьшенную цену, в сравнении с аналогичной новой моделью.

Какие модели iPhone RFB можно купить

Первые эксперименты по восстановлению с целью последующей продажи компания Apple проводила со старенькими iPhone 5/5s и iPhone 6/6s. Увидев, что refurbished айфоны пользуются огромным спросом, инженеры взялись за обновление более новых моделей. На сегодняшний день в продаже можно встретить и актуальные iPhone XS, iPhone XS Max и другие.

Основные отличия восстановленного iPhone от нового:

  • Номер модели официально восстановленного iPhone начинается с латинской буквы «F».
  • Перед названием модели указывается обозначение RFB.
  • На коробке нового iPhone изображен смартфон, на упаковке восстановленного – название модели на белом фоне.

Купить новый iPhone или Refurbished by Apple вы можете в нашем специализированном интернет-магазине. Мы предлагаем только сертифицированную продукцию с официальной гарантией производителя по лучшим ценам. Заказывайте понравившийся товар, и мы доставим его по Одессе, а также в Киев, Харьков, Львов, Днепр и любой другой населенный пункт Украины!
 

Рекомендуем также почитать
17.07.2020
Apple – одна из крупнейших компаний по производству электроники, основанная в 1976 году. Изначально, главным направлением американской корпорации стало изготовление персональных компьютеров. Первый Apple Macintosh, запущенный в серийное производство, был
14.07.2020
Вся продукция компании Apple имеет безупречную репутацию за счет применения передовых технологий, широкого функционала и уникального дизайна. Но есть еще один крайне важный критерий, благодаря которому все гаджеты американской корпорации так популярны во
13.07.2020
Без смартфона невозможно представить жизнь современного человека. Этот гаджет обеспечивает общение в любой точке мира, заменяет фото и видеокамеру, музыкальный плеер. Кроме того, он является мощной платформой для загрузки и использования различного програ
08.07.2020
На сегодняшний день iPhone является must have гаджетом для каждого второго пользователя. Во-первых, это современный и очень функциональный смартфон, способный удовлетворить любые потребности. Во-вторых, данный девайс от Apple считается показателем престиж
Узнавайте о новых акциях