0
Обратный звонок
Контактные телефоны
Компании 11 лет 301 отзывов
0
Избранное
0
Сравнение
г. Одесса, ул. Одария, 2 +38 (048) 702 96 98 mobileplanet.ua logo Без выходных с 09:00 до 19:00
Компании 11 лет
301 отзывов
0
0
0

Внимание! Выбирай самые свежие яблочки Apple на сайте по супер-цене! Самовывоз! Бесплатная доставка по Одессе! Работаем без выходных!

Обзор Apple TV 4K 2021

Обзор Apple TV 4K 2021
Apple TV – отличная ТВ-приставка, с помощью которой можно смотреть фильмы, телеканалы, пользоваться различными сервисами и играть в игры.

Если вы ищите интернет-магазин Техника Apple в Одессе и желаете купить дешево Техника Apple со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Обзор Apple TV 4K 2021

Apple TV – отличная ТВ-приставка, с помощью которой можно смотреть фильмы, телеканалы, пользоваться различными сервисами и играть в игры. Данный девайс не обновлялся почти четыре года, и весной представители компании Apple презентовали новую версию. Какими возможностями она обладает и чем отличается от предыдущего варианта мы рассмотрим в данной статье.

Для чего нужна телеприставка Apple TV

Для пользователей, у которых еще никогда не было ТВ-приставки, расскажем, какими функциями обладает Apple TV. Во-первых, это один из самых удобных девайсов для просмотра видео-контента на телевизоре. На нем отсутствует встроенная реклама, имеется интуитивно понятный интерфейс, а также богатый набор функций. По скорости работы и производительности приставка опережает всех известных конкурентов.

Во-вторых, с помощью Apple TV можно подключать и использовать практически любые доступные на сегодняшний день видео-сервисы, а также приложения для просмотра ТВ-каналов. Обновленная версия операционной системы tvOS поддерживает использование одновременно нескольких аккаунтов и мгновенно между ними переключается.

Кроме этого, Apple TV 4К является не просто телевизионной приставкой, а многофункциональным гаджетом экосистемы Apple. С его помощью можно пользоваться фирменными сервисами iTunes Store, Apple Music, iCloud. При этом станут доступны фотографии, видео, аудиофайлы, сохраненные на других устройствах. Если вы начнете смотреть фильм на одном девайсе, то воспроизведение продолжится автоматически с того же места на Apple TV.

Помимо этого, компания Apple позиционирует свою новую телеприставку в качестве игровой консоли. Разумеется, о прямой конкуренции с Xbox или PlayStation речь не идет. Но с ее помощью можно устанавливать и запускать игры из App Store, а также нового сервиса Apple Arcade. Управление в них осуществляется с помощью комплектного пульта ДУ. Для большего удобства можно использовать поддерживаемые геймпады:

  • PlayStation 5 DualSense Wireless Controller.
  • PlayStation DualShock 4 Wireless Controller.
  • Xbox Adaptive Controller.
  • Xbox Wireless Controller Series S и Series X.
  • Xbox Wireless Controller.
  • Xbox Elite Wireless Controller Series 2.

Внешний вид приставки Apple TV

Внешне приставка Apple TV абсолютно не изменилась в сравнении с моделью 2017 года. Она выглядит в виде прямоугольной черной коробки со скругленными углами. Сверху блока отсутствуют какие-либо кнопки и элементы управления, лишь нанесен фирменный логотип с приставкой «tv».

Нижняя поверхность устройства имеет прорезиненную фактуру для большей устойчивости и антискользящих свойств. Также в донной части имеются вырезы для потока воздуха активной системы охлаждения. Кроме того, на корпусе расположен разъем для сетевого кабеля, интерфейс HDMI версии 2.1 для подключения к телевизору, а также вход Ethernet с пропускной способностью 1 Гб/сек.

Комплект поставки также не отличается от предыдущей версии. В него входит:

  • ТВ-приставка.
  • Пульт ДУ.
  • Кабель Lightning/USB Type-A.
  • Сетевой шнур.
  • Техническая документация.

Кабель Lightning/USB Type-A необходим для зарядки пульта дистанционного управления. К слову, данный элемент очень изменился в сравнении с версией 2017 года. Он стал более массивным, по другому расположены элементы управления: добавлен круглый джойстик для перемещения влево, вправо, вниз, вверх, центральная кнопка и кнопка включения/отключения Apple TV.

В прошлой версии полностью выключить приставку нельзя было с помощью пульта управления. Apple TV просто переходила в спящий режим. А для отключения нужно было вытянуть питающий кабель из сети. В новом гаджете разработчики учли данный факт и оснастили пульт соответствующей кнопкой.

Характеристики Apple TV

Главным техническим обновлением Apple TV 4К 2021 года стал процессор А12 Bionic. Таким же чипом укомплектован айфон 2018 года. Он в 2 раза мощнее процессора A10X Fusion, который был установлен в предыдущей версии ТВ-приставки. Благодаря ему устройство работает очень быстро и поддерживает любые доступные приложения.

Кроме того, Apple TV 2021 года поддерживает беспроводную сеть Wi-Fi шестого поколения против пятой в предыдущей модели. Это обеспечивает более стабильное соединение, а также высокую скорость передачи данных для комфортного просмотра контента формата 4К HDR.

Новый стандарт HDMI поддерживает трансляцию видео с разрешением 4К при частоте 60 кадров в секунду. Предыдущая версия ограничивалась 30 кадрами в секунду.

Подключение и просмотр видео

Первичную настройку ТВ-приставки проще всего осуществить с помощью айфона. Для этого необходимо подключить оба устройства к одной беспроводной сети и расположить рядом. В таком случае iPhone автоматически передаст на Apple TV данные вашего персонального идентификатора и откроет доступ ко всем фирменным сервисам без ввода логинов и паролей:

  • Apple Arcade.
  • Apple TV+.
  • App Store.
  • Apple Music.

Новая телевизионная приставка поддерживает просмотр видео с разрешением 4К HDR при частоте 60 Гц. Помимо этого, в настройках гаджета можно выбрать другие форматы изображения:

  • 1080p HDR 50 Гц.
  • 1080p SDR 50 Гц.
  • 4K SDR 50 Гц.
  • 1080p HDR 50 Гц.
  • 1080p SDR 50 Гц.

Стоит отметить отсутствие в Apple TV 2021 года поддержки режима Full HD с увеличенной частотой обновления до 120 Гц. Просматривать фильмы в разрешении 4К можно в фирменном приложении Apple TV в соответствующем разделе. Теперь там доступно большее количество кинокартин в сравнении с 2017 годом.

Заключение

ТВ-приставка Apple TV является отличным решением для расширения возможностей вашего телевизора, просмотра качественного видеоконтента и быстрой интеграции в экосистему Apple. Для этого она обладает производительной начинкой, удобным интерфейсом, новой операционной системой.

Одним из главных и полезных отличий обновленной Apple TV от предыдущей версии стал полностью переделанный пульт дистанционного управления Apple TV Remote. Он выглядит более интересно, имеет широкие возможности взаимодействия с приставкой и прочный корпус.

Если вы хотите обновить старую телевизионную приставку или получить новый функциональный гаджет для комфортного просмотра любимых передач, фильмов в формате 4К, а также популярных игр, то рекомендуем купить Apple TV 2021 года. Сделать это можно в один клик онлайн на нашем сайте. В интернет-магазине MobilePlanet большой выбор гаджетов Apple по самым выгодным ценам. Доставка осуществляется по всей территории Украины.