Внимание! В наличии новинки от компании Oneplus - OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro Ждем Ваших заказов!

Xiaomi Mi 11 – новый флагман китайского концерна

28.04.2021

Если вы ищите интернет-магазин телефонов в Одессе, Киеве, Харькове и желаете купить дешево телефон со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Ассортимент смартфонов производителей из Поднебесной не перестает удивлять. Ежегодно в продажу поступают десятки оригинальных моделей с уникальными характеристиками. Преимущественно китайские компании выпускают бюджетные гаджеты с оптимальными для данного класса параметрами. Но в последнее время можно увидеть немало флагманов, которые постепенно приближаются к премиальным гаджетам именитых брендов. Одним из таких стал Xiaomi Mi 11. О нем мы и поговорим в данной статье.

Дизайн смартфона

Для начала отметим комплектацию, в которой продается новый Xiaomi Mi 11:

  • Смартфон.
  • Сетевой адаптер с выходом USB Type-A.
  • Кабель для зарядки и сопряжения с внешними устройствами USB Type-A/USB Type-C.
  • Базовый силиконовый чехол.
  • Документация.
  • Скрепка для лотка сим-карт.

Разработчики решили не экономить и положили в коробку мощную зарядку на 55 Вт, поэтому отдельно ее приобретать не придется. Дизайн Xiaomi Mi 11 получился очень интересным. Сам девайс имеет стеклянный корпус, а боковые грани выполнены из полированного алюминия – классическое сочетание для смартфона премиального сегмента. Набор цветов оформления также заслуживает внимания:

  • Horizon Blue.
  • Cloud White.
  • Midnight Gray.

Также компания Xiaomi выпустила свой флагман и с кожаной задней панелью в двух вариантах: Honey Beige и Smoke Purple. Модели с глянцевой «спинкой» при обычном освещении имеют базовый цвет, а при ярком свете переливаются градиентными расцветками. Поэтому можно смело сказать, что каждый покупатель Xiaomi Mi 11 останется доволен внешним видом устройства.

На нижней грани Xiaomi Mi 11 находится динамик, микрофон, слот для сим-карт, разъем USB Type-C. Стоит сразу сказать, что выхода 3,5 мм для проводной гарнитуры, а также поддержки карт памяти у смартфона нет. Сверху расположен еще один стереодинамик, микрофон, инфракрасный порт для управления внешними устройствами и мелкая надпись harman/kardon, которая свидетельствует о сотрудничестве с известным производителем аудио-техники.

Экран

Экран у Xiaomi Mi 11 большой, безрамочный и выглядит очень красиво благодаря насыщенным цветам и высокой яркости. По умолчанию он заклеен тонкой, аккуратной, практически незаметной пленкой, которую можно не снимать первое время. Также дисплей защищен прочным и надежным стеклом нового поколения Gorilla Glass Victus, поэтому можно не бояться царапин и сколов.

Новый флагман оснащен 6,8-дюймовым дисплеем с разрешением 3200х1440 пикселей и стандартным соотношением сторон 20:9. Для экономии ресурса аккумулятора можно вручную переходить в режим 2400х1080 точек или выбрать адаптивное переключение. Боковые стороны экрана загнуты и слегка заходят на грани корпуса, что визуально делает его еще больше.

Фронтальная камера расположена в левом верхнем углу Xiaomi Mi 11. Вырез для нее сделан минимальным, поэтому никакого дискомфорта во время просмотра видео или игр не возникает. Еще одним достоинством данной матрицы стала частота обновления в 120 Гц. Хотя в автоматическом режиме она может аппаратно меняться в диапазоне от 30 Гц до 120 Гц, в зависимости от воспроизводимого контента.

Экран Xiaomi Mi 11 относится к Amoled матрицам, и имеет широкий набор опций:

  • sRGB.
  • Enhanced.
  • P3.
  • Auto.
  • Saturated.
  • Original.

Кроме этого, пользовательские настройки позволяют изменять цветовую температуру и корректировать изображение по своим предпочтениям. Уровень яркости у Xiaomi Mi 11 очень высокий. Разработчики в характеристиках заявляют пиковое значение в 1500 нит. На практике действительно дисплей остается читаемым даже под прямым солнечным светом.

Безопасность личного пространства в Xiaomi Mi 11 традиционно обеспечивает опция распознавания по лицу, посредством фронтальной камеры, а также дактилоскопический датчик, спрятанный под экраном. Оптический сканер находится на привычном месте, но для удобства его отображение можно включить в соответствующих настройках дисплея.

Производительность

Xiaomi Mi 11 получил топовую во всех смыслах начинку, которая гарантированно будет еще актуальной на протяжении 2-3 лет. Смартфон оснащен новейшим процессором Qualcomm Snapdragon 888. Он создан на 5-нанометровом техпроцессе и работает на 8 ядрах (1 ядро Kryo 680 Prime с частотой 2,84 ГГц, 3 ядра Kryo 680 Gold с частотой 2,42 ГГц и 4 ядра Kryo 680 Silver 1,80 ГГц) и имеет встроенную графику Adreno 660 GPU.

Основные технические характеристики Xiaomi Mi 11:

  • Операционная система: ОС Google Android 11.0 с фирменной оболочкой MIUI 12.5.
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 888.
  • Видеопамять: Adreno 660 GPU.
  • Оперативная память: 8 Гб / 12 Гб LPDDR5.
  • Объем внутреннего хранилища: 128 Гб / 256 Гб.
  • Основная камера: 108 Mп + 13 Mп + 5 Mп.
  • Фронтальная камера: 20 Мп.
  • Емкость аккумулятора: 4600 мАч.

Автономность нового флагмана от Xiaomi показывает средний результат. Аккумулятора емкостью 4600 мАч хватает в среднем на 8 часов активного использования. При этом смартфон был настроен на высокую яркость и частоту обновления 120 Гц. Поэтому в более щадящем режиме можно увеличить время работы. Благодаря мощному 55-ваттному сетевому адаптеру время зарядки батареи с 0 до 100% составляет всего 50 минут.

В Xiaomi Mi 11 появилась новая интересная опция замера сердечного ритма. Посредством сканера отпечатка пальцев можно измерить собственный пульс. Для этого нужно удерживать палец на датчике в течение 15 секунд и предварительно установить приложение Health от Xiaomi.

Камеры

По сравнению с предыдущей моделью у Xiaomi Mi 11 поменялось не только визуальное оформление блока камер, но и количественный состав. Разработчики отказались от датчика глубины и набор объективов нового флагмана выглядит следующим образом:

  • 108-мегапиксельная основная широкоугольная камера с апертурой f/1.85.
  • 13-мегапиксельный ультраширокоугольный объектив с углом охвата 123  и диафрагмой f/2.4.
  • 5-мегапиксельная макро камера с апертурой f/2.4.

По умолчанию Xiaomi Mi 11 делает снимки не с максимальным разрешением 12032х9024, а с уменьшенным до 27 Мп (6016х4512). Установить разрешение в 108 Мп можно в настройках камеры. Даже в ограниченном режиме фото получаются резкими, насыщенными, яркими. При этом пользователь может особо не играться с многочисленными опциями – всю работу выполнит искусственный интеллект.

Естественно, с таким набором камер и мощной аппаратной частью Xiaomi Mi 11 поддерживает съемку в разрешении 8К. Но по факту могут возникнуть проблемы со стабилизацией. Поэтому, чем ниже будет выставлено разрешение, тем более плавной станет картинка. В качестве фронтальной камеры используется 20-мегапиксельная матрица, которая делает качественные селфи с различными режимами съемки.

Итоги

Xiaomi Mi 11 – настоящий премиальный смартфон, который полностью оправдывает свою стоимость. Он получил отличный дисплей, который по качеству изображения не уступает известным флагманам других производителей. А уникальный дизайн, высокая производительность и кинематографическая камера делают его желанным устройством для многих пользователей.

Достоинства нового Xiaomi Mi 11:

  • Уникальный дизайн.
  • Матовое стекло корпуса.
  • Стереозвук и динамики от harman/kardon.
  • Защита стеклом нового поколения Gorilla Glass Victus.
  • Кинематографическая камера с разрешением 108 Мп.
  • Матовая фактура стеклянного корпуса.
  • Процессор высокой производительности.
  • Датчик сердечного ритма на дисплее.
  • Широкоформатный экран с отличным изображением.

Купить премиальный смартфон Xiaomi Mi 11 по выгодной цене вы можете в нашем интернет-магазине MobilePlanet. Для заказа звоните нашим менеджерам по указанным телефонам или оформляйте заказ онлайн, на странице товара. Доставка производится по Одессе, а также в Киев, Днепр, Харьков, Львов и другие города Украины!

Рекомендуем также почитать
28.04.2021
Серия гаджетов Galaxy A от компании Samsung всегда выделялась особняком среди всех остальных смартфонов данного производителя. Она предлагает пользователям купить гаджеты высокого качества значительно дешевле, чем флагманы премиального сегмента.
11.03.2021
Смартфоны Tecno – сравнительно новый продукт для украинского рынка. Первые гаджеты китайской корпорации появились в 2018 году и за пару лет стали довольно популярными у местных пользователей.
10.12.2020
В самом начале декабря компания Qualcomm презентовала процессор собственного производства Snapdragon 880. Новый чип, по заверениям разработчиков, обладает улучшенной производительностью и быстродействием.
26.02.2020
Презентация новинок от Ксиоми – Ми 10 и Ми 10 Про – была проведена в Китае как телетрансляция
Узнавайте о новых акциях