0
Сравнение
0
Избранное
Корзина

АКЦІЯ ВИХІДНОГО ДНЯ від АТ"УКРСИББАНК" з 25.10 по 27.10 спеціально для Вас! РОЗСТРОЧКА на весь асортимент!

Как найти человека по номеру телефона

27.09.2019

Если вы ищите интернет-магазин телефонов в Одессе и желаете купить дешево телефон со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Поиск людей – актуальная услуга. Кому-то требуется найти собственный утерянный или украденный девайс, кому-то – получить информацию о неизвестных абонентах, которые названивают, не давая покоя. По какой бы причине это не требовалось, вопрос «Как найти человека по номеру телефона в Украине?» ожидает ответа. И сегодня мы решили разобраться в этом подробнее.

В первую очередь, отметим, что поиск людей осуществляется с одной из двух целей:

  • Сбор информации об абоненте.
  • Определение местоположения девайса (а соответственно, и человека, у которого он находится).

Рассмотрим сначала методы поиска людей в целях сбора информации о них. Для решения поставленной задачи полезными оказываются общедоступные базы данных – соцсети и поисковые системы. Альтернативой им выступают специальные приложения-поисковики и хакерские агенты. Однако такие программы, обычно, приходится устанавливать на устройства и даже проходить авторизацию.

В большинстве случаев подобные приложения являются мошенническими. Они используются для хищения контактов пользователей (из телефонных книг) для добавления их в рекламные спам-базы. Часто в них действительно имеется интерфейс для поиска абонентов. Но в 9 из 10 случаев найти их не удается. И хотя результата нет, авторизация уже пройдена и контакты незаметно скопированы в базу разработчика программы.

Как найти человека по номеру телефона в соцсетях

В Украине пользуются популярностью такие социальные сети:

  • Facebook.
  • Instagram.
  • Vkontakte.

При регистрации в каждой из них приходится указывать номер телефона. Он является важным инструментом обеспечения безопасности аккаунта и часто используется в качестве одного из главных способов авторизации. Естественно, личные данные, которые указываются пользователями, не являются общественным достоянием, ведь действует политика конфиденциальности.

Поэтому недостаточно просто ввести в строке поиска новых друзей конкретный номер телефона – решение не принесет результатов. Однако ограничения соцсетей можно обойти. При этом поиск все равно будет осуществляться через официальные приложения, а не сторонние программы. Принципы «розыска» идентичны для Фейсбука, Инстаграмма, Вконтакте. Но конкретный порядок действий уникален. Поэтому сначала перечислим общие операции, актуальные для перечисленных социальных сетей:

Сохраните неизвестный номер в списке контактов на устройстве (смартфоне, планшете).
Скачайте мобильное приложение Facebook, Instagram, Vkontakte и зарегистрируйте аккаунт (или пройдите авторизацию, если программа уже установлена на девайсе).

Когда эти действия будут выполнены, можно приступать непосредственно к поиску пользователей. Рассмотрим конкретный порядок операция для каждой соцсети.

Как найти человека в Фейсбуке по номеру телефона

Очередной нашумевший скандал в отношении Facebook привел к тому, что социальная сеть запретила поиск людей по их телефонным номерам. Это обусловлено требованиями к защите персональных данных пользователей. До запрета найти человека в ФБ по телефону являлось очень простым делом: достаточно было ввести номер в строке поиска социальной сети – и результат готов за считанные секунды.

При этом, естественно, телефон должен был иметь привязку к аккаунту и не защищен пользователем от показа другим участникам соцсети. На данный момент осуществить поиск таким способом невозможно. Но время меняется. И возможно, в недалеком будущем запрет Фейсбука будет снят. Пока этого не произошло, поиск можно осуществить, используя другие социальные сети.

Как найти человека в Инстаграмме по номеру телефона

«Инста» - очень популярная соцсеть. И телефон в ней – важный инструмент авторизации. Поэтому поиск пользователей осуществлять довольно просто. Когда номер уже сохранен в телефонной книге (на первых, общих этапах), его можно перенести в социальную сеть. Для этого:

  • На главной странице выполните свайп влево (проведите пальцем по экрану справа налево).
  • Выберите раздел «Поиск людей».
  • Переместитесь во вкладку «Контакты».
  • Нажмите кнопку «Подключите список контактов».
  • На экране будут показаны все пользователи Инстаграмм, которые сохранены в вашей телефонной книге.

Если разыскиваемый абонент не относится к их числу, он либо не указал телефонный номер при регистрации учетной записи, либо скрыл его от общего доступа, либо попросту не зарегистрирован в данной социальной сети. Продолжая решать поставленную задачу, без промедлений переходите к следующей соцсети – Вконтакте.

Как найти человека по номеру телефона в ВК

Порядок действий при поиске пользователей в данной социальной сети примерно схожий с предыдущей. Перечислим конкретные операции:

  1. На главной странице аккаунта выполните свайп вправо (проведите пальцем по экрану слева направо).
  2. Выберите раздел «Друзья».
  3. Нажмите в правом верхнем углу «+».
  4. В разделе «Импорт друзей» выберите иконку «Контакты».
  5. Нажмите «Да» во всплывающем окне для подтверждения.

После этого в течение нескольких секунд происходит синхронизация контактов. Как и в случае с Инстаграмм, на экране будут показаны все пользователи Вконтакте, которые сохранены в вашей телефонной книге.

Самые активные и общительные люди регистрируются в нескольких социальных сетях. Многие из них также используют мессенджеры: Viber, Telegram, Whats App и другие. Их тоже можно рассматривать как базы данных людей. Регистрируете неизвестные номера в телефонной книге и осуществляете поиск. Как минимум, это позволяет увидеть фото абонентов, если они есть.

Но далеко не все люди регистрируются в каждой социальной сети. К примеру, ВК в Украине официально запрещен. Поэтому большинство украинцев ведут онлайн-жизнь в ФБ или Инсте. Если поиск в одной соцсети не дает результатов, смело переходите к другой. Собирая данные из разных сетей, вы получите максимум информации о пользователе.

Как найти человека по номеру телефону в Google и Яндекс

Основные источники поиска информации в интернете – поисковые системы. Было бы неразумно игнорировать их, если требуется отыскать конкретного абонента. Однако использование ПС не обязует людей указывать свои телефонные номера. Поэтому поиск в Google и Яндекс не гарантирует получение результатов. И все же «попытка – не пытка»!

Откройте главную страницу поисковой системы. В адресной или поисковой строке введите номер телефона и нажмите «Enter». Телефонный номер обязательно заключите в кавычки – «». Это необходимо для того, чтобы роботы ПС предлагали вашему вниманию информацию, которая имеет отношение к конкретной комбинации цифр, а не похожие или косвенно связанные результаты.

Нередко люди оставляют свои мнения о других пользователях на сайтах-отзовиках, тематических форумах. Поэтому если номер уже где-то фигурировал, вы можете узнать информацию о его владельце. Таким способом удается легко определять мошенников. И мы рекомендуем делать это обязательно до того, как вы решите перезвонить на неизвестный номер, чтобы защитить деньги на своем счету от хищения.

Как найти местоположение человека по номеру телефона

Нередко требуется не просто собрать информацию об абоненте, но и узнать, где он находится. К примеру, телефон утерян или похищен. Если девайс еще не выключен, его можно попробовать отыскать. Для этого необходимо воспользоваться сервисами мобильных операторов (в соответствии с тем, пакет какого из них установлен в разыскиваемом смартфоне).

Рассмотрим поиск на примере операторов Vodafone (МТС) и Киевстар – наиболее популярных в Украине. Услуги «Ребенок под присмотром» (Vodafone/МТС) и «Маячок» (Киевстар) позволяют определить местоположение искомого абонента – для этого достаточно отправить СМС с его номером на специальный адрес (код из 3-4 цифр). В Vodafone (МТС) требуется предварительное подключение услуги, в Киевстар – оно не нужно. Сервис является платным и охватывает практически всю территорию Украины.

Альтернативным решением задачи «Как найти местоположение человека по номеру телефона» является использование приложения Sygic Family. Его можно скачать с Google Play и App Store на устройства с Android и iOS соответственно. Для Андроид приложение бесплатное, для айфонов – платное. В интерфейсе программы достаточно нажать кнопку «SOS» - по номеру телефона можно быстро узнать, где находится девайс с разыскиваемой СИМ-картой.

Итоги

Если вам требуется:

  • Собрать информацию о неизвестном абоненте, временно сохраните его номер в свою телефонную книгу и выполните поиск через социальные сети.
  • Узнать местоположение человека, воспользуйтесь поисковыми сервисами мобильных операторов или специальными приложениями, предварительно оценив их надежность.

Если же ни один из указанных способов не помогает, а вы стали жертвой мошенников, воров или других недоброжелателей и требуется как можно скорее найти свой телефон или возместить ущерб, берите в руки оригинальную упаковку девайса и отправляйте в ближайшее отделение полиции!

Рекомендуем также почитать
19.10.2019
Причин, чтобы один человек хотел узнать местоположение другого в любой момент времени, может быть много. Чаще всего данной информацией хотят владеть родители, чьи дети самостоятельно посещают школу, спортивные секции, творческие кружки или другие места.
19.10.2019
С необходимостью перепрошивки телефона сталкиваются многие владельцы смартфонов. Такая нужда может возникнуть, когда замечается нарушение работы приложений, быстро разряжается аккумулятор, а замена на новый не помогла, устройство не включается и при други
09.10.2019
Знание своего номера телефона необходимо в разных случаях. Его зачастую требуется подтвердить во время регистрации на различных сервисах, к нему привязывается денежная карта при пользовании онлайн-банкинга, также свои контактные данные нужно оставлять при
03.10.2019
Блокировка телефона – необходимая функция, которая позволяет каждому пользователю защитить свои персональные данные, файлы, документы и денежные средства от посторонних.
Узнавайте о новых акциях