Внимание! Акция выходного дня от Ао "Укрсиббанк" специально для Вас! Специальная рассрочка на весь ассортимент!

Сравнительный обзор смартфонов Samsung Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra

14.02.2020

Если вы ищите интернет-магазин телефонов в Одессе, Киеве, Харькове и желаете купить дешево телефон со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

11 февраля в Сан-Франциско компания Samsung провела долгожданное мероприятие Galaxy UNPACKED, в рамках которого были представлены сразу три новинки:

  • Galaxy S20.
  • Galaxy S20+.
  • Galaxy S20 Ultra.

Все присутствующие сразу обратили внимание на присвоенный моделям номер. Вместо логично ожидаемого Galaxy S11, разработчики анонсировали S20. По словам представителей компании, тем самым они начинают новую традицию в нумерации своих смартфонов и подчеркивают кардинальные изменения во флагманах.

Дизайн

В новых девайсах разработчики полностью отказались от рамок, оставив маленькое отверстие для фронтальной камеры. Казалось бы, куда еще меньше, но в Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra действительно полезная площадь дисплея немного больше, чем в предыдущих версиях.

Отличительной чертой линейки Samsung Galaxy S20 стал новый формат фронтальной камеры. Она расположена вверху экрана и не соединена с рамкой, а выступает отдельным островком, окруженным дисплеем. Эта черта позволяет быстро идентифицировать принадлежность смартфона к новой серии Гэлэкси.

Главная дизайнерская особенность новых флагманов находится на задней панели устройства. Модули основной камеры со вспышкой и датчиками выделены в отдельный черный моноблок, выступающий над уровнем корпуса. Это новое решение для смартфонов Samsung, которое смотрится очень оригинально.

Дисплей

В качестве дисплея смартфонов Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra используется фирменная матрица Dynamic AMOLED с разрешением 3200x1440 пикселей. Экран отлично передает все цвета, отличается очень ярким, насыщенным изображением под любым углом обзора и разными уровнями внешней освещенности.

Новые Amoled дисплеи флагманов Samsung работают с частотой обновления 120 Гц, что делает скроллинг страниц сайтов и лент в социальных сетях очень плавным. Мобильным геймерам этот факт также придется по душе, так как играть с частотой обновления 120 кадров в секунду гораздо интереснее, а высокочувствительный сенсор обеспечивает течение игрового процесса без малейших задержек.

Дисплей поддерживает функцию Eye Care, которая сокращает вредное для глаз голубое свечение матрицы, но при этом оставляет все цвета яркими и насыщенными. Встроенный под экран ультразвуковой датчик отпечатка пальцев действует очень быстро и безошибочно, надежно защищая доступ к персональным данным владельца.

Также новые флагманы не боятся воды, так как соответствуют стандарту пыле- и влагозащиты IP 68. Со смартфоном можно находится на глубине 1,5 метра до 30 минут без вреда для устройства.

Сравнение технических параметров

Среди многочисленных апгрейдов аппаратной части смартфонов Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra следует выделить 7-нанометровый процессор Exynos 990. Как заявляют разработчики, новый чип стал на 15% производительнее в графике и быстродействии по сравнению с прошлой версией.

В принципе, мощности прошлых версий с головой хватало для любых требовательных игр и приложений. Но, как и полагается, новый флагман не мог выйти без улучшенного процессора.

Выделим главные технические параметры новинок Samsung:

  Samsung Galaxy S20 Samsung Galaxy S20+ Samsung Galaxy S20 Ultra
Доступные цветовые решения Серый.
Голубой.
Красный.
Серый.
Черный.
Красный.
Черный.
Серый.
Диагональ дисплея и разрешение 6,2 дюйма, 3200х1400 пикселей 6,7 дюйма, 3200х1400 пикселей 6,92 дюйма, 3200х1400 пикселей
Тип матрицы Dynamic AMOLED с частотой обновления 120 Гц. Dynamic AMOLED с частотой обновления 120 Гц. Dynamic AMOLED с частотой обновления 120 Гц.
Процессор Exynos 990 или Qualcomm Snapdragon 865 (в зависимости от региона продаж) Exynos 990 или Qualcomm Snapdragon 865 (в зависимости от региона продаж) Exynos 990 или Qualcomm Snapdragon 865 (в зависимости от региона продаж)
Встроенная память 128 ГБ UFS 3 128/256/512 ГБ UFS 3 128/256/512 ГБ UFS 3
Оперативная память 12 Гб 12 Гб 12/16 Гб
Фронтальная камера 10 Мп 10 Мп 40 Мп
Основная камера широкоугольный объектив 12 Мп.
телефото объектив 64 Мп.
сверхширокоугольная камера 12 Мп.
широкоугольный объектив 12 Мп.
телефото объектив 64 Мп.
сверхширокоугольная камера 12 Мп.
широкоугольный объектив 108 Мп.
телефото объектив 48 Мп.
сверхширокоугольная камера 12 Мп.
Номинальная емкость батареи 3880 мАч с поддержкой быстрой зарядки 20 Вт 4370 мАч с поддержкой быстрой зарядки 20 Вт 4855 мАч с поддержкой быстрой зарядки 20 Вт

 

Искусственный интеллект смартфонов Galaxy S20 изучает потребности владельца и особенности использования девайса. На основании этих данных рационально используется ресурс аккумулятора, благодаря чему емкости до 5000 мАч хватает на длительное время эксплуатации без подзарядки.

Камеры

Смартфоны компании Samsung всегда выделялись на фоне конкурентов передовыми камерами. Но в новой линейке Galaxy S20 производители превзошли все даже самые смелые ожидания.

10-кратный гибридный оптический зум позволит запечатлеть мельчайшие детали. Увеличенный размер сенсора позволяет делать ночные снимки такими же четкими и насыщенными, как будто их делали при дневном свете.

Профессиональная камера новых флагманов делает сразу несколько снимков и объединяет их в один безупречный. Фронтальная камера с разрешением матрицы до 40 Мп позволит делать идеальный портрет в режиме селфи даже при плохом освещении.

Смартфоны Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra могут снимать видео с разрешением 8К. Помимо просмотра отснятого контента в ультравысоком качестве вы можете остановить кадр и сохранить фото с разрешением 33 Мп. Большой набор опций для редактирования поможет даже неопытному пользователю быстро выполнить обработку видео.

Дополнительные возможности

Так как каждая из представленных в обзоре новинок Samsung способна снимать видео в формате 8К, то перед разработчиками стояла задача помочь пользователям в будущем использовать такой контент (стоит признать, что видео с данным разрешением не достигло пика популярности из-за высоких требований к «железу» устройств и большого объема).

Но в Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra имеется возможность быстрой синхронизации с телевизорами Samsung для трансляции на них снятого видео. Также хранящийся на устройстве 8К контент можно быстро выложить в Youtube, так как данный ресурс поддерживает указанный формат.

Кроме того, производители упростили процесс передачи файлов между устройствами с помощью утилиты Quick Share, которая задействует сеть Wi-Fi. Искусственный интеллект выполняет смарт-организацию галереи в каждом устройстве серии Galaxy S20.

Это подразумевает, что смартфон программно выбирает только лучшие фото, делая просмотр изображений очень удобным. В режиме мультиснимка задействуются одновременно все камеры, каждая из которых делает несколько кадров или записывает короткое видео, после чего пользователь может выбрать самый лучший скрин из предложенных.

Эта опция позволяет не ломать голову по поводу того, какой объектив и режим съемки нужно задействовать в конкретной ситуации.

Заключение

Подводя итоги стоит отметить, что в новых флагманах Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra разработчики не просто ожидаемо улучшили основные характеристики смартфонов по сравнению с прошлыми версиями, а сделали их значительно удобнее для обывателя благодаря букету невероятных возможностей.

То есть обычному пользователю не нужно часами изучать функционал устройства, а достаточно сделать один тап по дисплею - и смартфон выполнит все необходимое сам или же подскажет, что для этого нужно.

Среди значимых улучшений в смартфонах Samsung Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra стоит выделить следующие:

  • Удобство использования.
  • Адаптивный искусственный интеллект.
  • Уникальная камера с 10-кратным зумом и разрешением до 108 Мп.
  • Поддержка карты памяти в 1 Тб.
  • Новый 7-нанометровый процессор Exynos 990.
  • Съемка видео в разрешении 8К.
  • Возможность получить качественное фото из видео.

Данная линейка смартфонов не состоит из самой простой и двух улучшенных версий. Samsung Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra представляют собой абсолютно самостоятельные, независимые друг от друга модели, способные удовлетворить потребности каждого пользователя. Заказать любой флагман серии вы можете прямо сейчас в нашем интернет-магазине.

Мы гарантируем высокое качество продукции, официальную гарантию от производителя и оперативную доставку по Одессе, а также в Киев, Львов, Днепр, Харьков и любой город Украины. Заказывайте Samsung Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra прямо сейчас!

Рекомендуем также почитать
26.02.2020
Презентация новинок от Ксиоми – Ми 10 и Ми 10 Про – была проведена в Китае как телетрансляция
19.10.2019
Причин, чтобы один человек хотел узнать местоположение другого в любой момент времени, может быть много. Чаще всего данной информацией хотят владеть родители, чьи дети самостоятельно посещают школу, спортивные секции, творческие кружки или другие места.
19.10.2019
С необходимостью перепрошивки телефона сталкиваются многие владельцы смартфонов. Такая нужда может возникнуть, когда замечается нарушение работы приложений, быстро разряжается аккумулятор, а замена на новый не помогла, устройство не включается и при други
09.10.2019
Знание своего номера телефона необходимо в разных случаях. Его зачастую требуется подтвердить во время регистрации на различных сервисах, к нему привязывается денежная карта при пользовании онлайн-банкинга
Узнавайте о новых акциях