Внимание! Акция выходного дня от АО "УКРСИББАНК" специально для Вас! Специальная рассрочка на весь ассортимент!

Сравнение конкурентных портативных колонок JBL и Marshall

06.10.2020

Если вы ищите интернет-магазин Акустические системы в Одессе, Киеве, Харькове и желаете купить дешево Акустические системы со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Сравнивая технику JBL и Marshall, нельзя не сказать пару слов о самих брендах. Они считаются одними из самых популярных производителей портативной акустики на сегодняшний день. Эти две торговые марки известны, наверное, каждому, кто интересуется музыкой. Продукция компаний насчитывает десятки различных по характеристикам моделей на любой вкус.

Английский бренд Marshall стал известен в далеком 1962 году. Его основал Джим Маршалл, который имел личный опыт в создании звуковой аппаратуры. Первыми устройствами, вышедшими под данной торговой маркой, стали гитарные усилители. И все дальнейшие десятилетия компания Marshall занималась разработкой и выпуском профессиональной аудиоаппаратуры.

Начиная с 2014 года, на рынок вышла первая портативная акустика английской фирмы. На сегодняшний день насчитывается несколько моделей беспроводных колонок, которые получили большую популярность среди пользователей.

Компания JBL появилась еще раньше – в 1946 году. Ее основателем стал Джеймс Буллоу Лэнсинг: первые буквы его имени составили аббревиатуру названия. Он также был инженером по разработке звуковых устройств. Занимаясь большую часть существования производством профессиональной техники, фирма также создала линейку портативной акустики, которая стала очень популярной во всем мире.

Модельный ряд портативной акустики Marshall

Если с профессиональной аппаратурой Marshall пользователи знакомы уже давно, то портативные акустики являются сравнительно новыми девайсами, массовый выпуск которых начался всего несколько лет назад. Что же представляют собой bluetooth-колонки данной компании? Устройства этой категории можно условно разделить на два типа: стационарные и переносные.

К первому виду относятся такие модели:

  • Marshall Action 2.
  • Marshall Stanmore 2.
  • Marshall Woburn 2.

Три данные модели представляют собой классический вариант домашней акустики. Они сопрягаются с устройствами воспроизведения по bluetooth (также поддерживают кабельное подключение), но не имеют встроенного аккумулятора, а питаются от сети.

К переносным колонкам относят следующие модели:

  • Marshall Killburn 2.
  • Marshall Tufton.
  • Marshall Stockwell 2.

Это устройства другого целевого назначения. Они имеют более компактные габариты в сравнении с предыдущими моделями и служат для прослушивания музыки на улице, в походе или на пикнике. Для этого они оборудованы удобной ручкой, имеют встроенный аккумулятор и направленные в противоположные стороны динамики для равномерного звукового покрытия.

Модельный ряд портативной акустики JBL

Наиболее известными портативными колонками компании JBL являются:

  • JBL Clip 3.
  • JBL Flip 5.
  • JBL Charge 4.
  • JBL Pulse 4.
  • JBL Extreme 2.
  • JBL Boombox 2.
  • JBL Partybox.

Все представленные модели являются полностью беспроводными и имеют встроенный аккумулятор (за исключением JBL Partybox 1000, которая питается от сети). Среди данных устройств представлены портативные колонки разных габаритов, громкости звучания и форм-факторов.

Благодаря такому выбору производитель сумел обеспечить все потребности пользователей. Тут есть устройства на любой вкус: от миниатюрных гаджетов, которые можно прицепить на рюкзак, до настоящих диджейских установок.

Дизайн портативных колонок

Внешне колонки двух производителей очень отличаются и найти какие-либо сходства вряд ли удастся. Акустика от JBL ориентирована преимущественно на молодежь и представлена яркими пластиковыми устройствами ярких окрасок.

Большинство моделей имеют овальную вытянутую форму, сенсорные или физические кнопки управления и по дизайну хорошо узнаваемы на фоне остальных конкурентов.

Акустика Marshall относится, скорее, к устройствам с классическим ретро-дизайном и ориентирована больше на опытных ценителей музыки и аппаратуры данного производителя.

Если JBL делает свою продукцию в современном, необычном дизайне, то колонки английского бренда имеют строгий, выдержанный стиль. Практически все модели портативной акустики Marshall похожи между собой и внешне являются уменьшенной копией гитарных усилителей.

Корпус беспроводных колонок Marshall выполнен из дерева и обтянут виниловым покрытием, стилизованным под кожу. Основной их особенностью является наличие механических регуляторов на панели управления.

На корпусе всех моделей отсутствует какие-либо сенсорные кнопки или дисплеи. Все детали выполнены в классическом стиле без добавления современных элементов.

Звуковые характеристики

Переносные колонки Clip 3 и Flip 5 от JBL выделяются со всего модельного ряда малыми габаритами и не имеют конкурентных аналогов среди акустик компании Marshall. Сравнение можно проводить, начиная с устройств Pulse 4, Charge 4 и более мощных решений.

По уровню громкости и качеству звука данные колонки имеет смысл сопоставить с самой компактной акустикой от Marshall – Killburn 2. В следующей «весовой» категории можно отметить Extreme 2 от JBL и Marshall Tufton, а также более мощную пару: JBL Boombox 2 и Marshall Stockwell 2.

Колонки двух производителей славятся качеством звука и занимают лидирующие позиции на рынке аудиоаппаратуры по данному параметру. Но если говорить об отличиях, то стоит отметить более глубокие низкие частоты английской акустики.

У колонок JBL акцент сделан больше на средние и высокие частоты. При этом низкие тоже присутствуют, но не так ярко выражены.

Звуковой эффект на акустике двух производителей зависит еще и от стиля проигрываемой музыки. Если современные поп и рэп направления отлично воспроизводятся на колонках JBL, то рок, металл, джаз, акустические инструментальные композиции бесспорно нужно слушать на устройствах компании Marshall.

Важным фактором является наличие аналоговых регуляторов у английской акустики. Благодаря этому легким движением руки можно выполнить пользовательскую точную настройку низких и высоких частот по своим предпочтениям. Также каждая колонка от Marshall имеет один и более интерфейсов для кабельного подключения к источнику сигнала. Большинство девайсов JBL сопрягаются по bluetooth.

Модели стационарных колонок от Marshall сложно сравнивать с компактными переносными устройствами от JBL. Они предназначены для домашнего использования и питаются от сети.

В линейке портативных акустик американского бренда присутствует мощная JBL Partybox 1000, которая также не имеет встроенного аккумулятора, но она представляет собой больше профессиональную установку для дискотек, крупных мероприятий, чем домашнюю технику.

Время автономной работы и дополнительные опции

По автономности переносные колонки Marshаll и портативная акустика JBL примерно равны. Емкости батареи большинства устройств хватает на 20-24 часа беспрерывной работы. По данному параметру гаджеты двух брендов являются одними из лучших на рынке аудиотехники.

Все беспроводные колонки JBL сертифицированы по классу пылевлагозащитьr IPX7. Это означает, что устройство может пробыть в воде на глубине до 1 метра на протяжении 30 минут. Поэтому они не боятся находиться под дождем или упасть в бассейн. Акустика Mаrѕhall имеет минимальную защиту от брызг и не предназначена для использования в экстремальных условиях.

Некоторые модели колонок JBL поддерживают голосовое управление благодаря интеллектуальным помощникам Google Assistant и Yandex Алиса. Акустика Marshall сотрудничает с Amazon Alexa, но в скором будущем разработчики прогнозируют интеграцию с Google Assistant.

Выводы

Marshall и JBL – акустики для разной аудитории и целевого назначения. Портативные колонки американского бренда объективно считаются более компактными и удобным для путешествий, походов, прогулок. Они имеют небольшие габариты, рациональный форм-фактор и широкий модельный ряд для выбора девайса с нужными параметрами.

В свою очередь, основной целью разработчиков компании Marshall было выдержать единый классический стиль даже в переносных акустиках, жертвуя при этом удобством и дополнительным объемом.

Особенности портативной акустики JBL:

  • Компактные размеры.
  • Яркий современный дизайн.
  • Большой выбор расцветок корпуса.
  • Защита от пыли и влаги класса IPX7.
  • Длительное время автономной работы.
  • Возможность объединения нескольких колонок в одну звуковую систему.

Выделим достоинства: портативной акустики Marshall:

  • Уникальный ретро-дизайн
  • Качественный насыщенный звук.
  • Широкий звуковой диапазон.
  • Аналоговые регуляторы низких и высоких частот.
  • Длительное время автономной работы.

Учитывая все вышесказанное, нельзя отдать лидерство ни одной из двух акустик. Если гаджеты JBL являются более практичными, удобными, современными, то колонки Marshall предназначены для настоящих ценителей ретро стиля в дизайне и классики в музыке.

В нашем интернет-магазине вы купите любую подходящую портативную акустику, независимо от предпочтений. В каталоге MobilePlanet представлена только оригинальная техника с гарантией производителя по самым выгодным ценам.

Для заказа понравившегося товара или бесплатной консультации специалиста звоните нам по указанным телефонам или оформляйте онлайн-заявку на сайте. Заказывайте качественную портативную колонку с доставкой по Украине!

Рекомендуем также почитать
06.10.2020
Мало кто знает, что аббревиатура JBL скрывает имя основателя компании – Джеймса Буллоу Лэнсинга. Этот человек зарекомендовал себя талантливым инженером, чья деятельность была связана с разработкой и изготовлением аудиоаппаратуры.
03.10.2020
В разговоре об акустике Marshall нельзя не сказать пару слов о самом бренде. Данная торговая марка начинает свою историю в далеком 1962 году, когда свет увидел первый гитарный усилитель, созданный ее основателем – Джимом Маршаллом.
10.01.2017
Неизменное качество изготовления и чистое звучание продукции Harman Kardon перебираются из колонки в колонку уже в течение более чем шестидесяти лет. Новинка 2016 года Harman Kardon Onyx Studio 3 намерена не просто повторить
Узнавайте о новых акциях