Внимание! Акция выходного дня от АО "УКРСИББАНК" специально для Вас! Специальная рассрочка на весь ассортимент!

Актуальные портативные акустические системы JBL 2020 года

06.10.2020

Если вы ищите интернет-магазин Акустические системы в Одессе, Киеве, Харькове и желаете купить дешево Акустические системы со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Мало кто знает, что аббревиатура JBL скрывает имя основателя компании – Джеймса Буллоу Лэнсинга. Этот человек зарекомендовал себя талантливым инженером, чья деятельность была связана с разработкой и изготовлением аудиоаппаратуры. В 1946 году Джеймс решает заниматься любимым делом самостоятельно и создает собственную фирму по производству звуковых устройств.

Известность бренда росла с каждым годом, и на сегодняшний день компания JBL является одной из самых популярных в мире по выпуску аудиосистем. Продукция данного производителя делится на два направления: профессиональное и потребительское. В категорию первого входит студийная аппаратура, автомобильные аудиосистемы, техника для звукорежиссеров и ди-джеев.

Линия пользовательской продукции представлена преимущественно портативной акустикой и сопутствующей гарнитурой. Именно данная категория товаров компании JBL наиболее известна широкому кругу покупателей. Самыми популярными моделями в 2020 году являются:

  • JBL Clip 3.
  • JBL Flip 5.
  • JBL Charge 4.
  • JBL Pulse 4.
  • JBL Extreme 2.
  • JBL Boombox 2.

Рассмотрим каждую из них более подробно в нашем обзоре.

JBL Clip 3

JBL Clip 3 – одна из самых компактных и универсальных портативных колонок, известных на сегодняшний день. Девайс имеет круглую форму и небольшие размеры, поэтому его удобно везде носить с собой.

Вес в 210 граммов делает устройство практически незаметным во время длительных прогулок или путешествий. А благодаря прочной металлической клипсе колонку можно надежно прицепить к ремню, рюкзаку, сумке и слушать музыку по дороге.

Основные параметры портативной колонки JBL Clip 3:

  • Класс пылевлагозащиты: IPX7.
  • Общая мощность колонки: 3,3 Вт.
  • Время автономной работы: до 10 часов.
  • Габариты: 97х137х46 мм.
  • Вес: 210 грамм.

При своих небольших размерах колонка выдает очень громкий звук, поэтому ее будет хорошо слышно даже в компании друзей во время пикника или похода. Для танцев под открытым небом она не подойдет, но гарантированно обеспечит отличный отдых в сопровождении любимых аудио-треков. Высокий класс пылевлагозащиты позволяет не переживать за состояние JBL Clip 3 во время дождя или случайного попадания в воду.

JBL Flip 5

Если перед вами стоит задача купить максимально компактную колонку с громким звуком, то JBL Flip 5 станет для этого оптимальным выбором. Данный девайс является одной из самых популярных моделей среди портативной акустики компании JBL. Не зря он получил целых пять обновлений за все время своего существования. Колонка имеет довольно глубокий, ярко выраженный бас и четкие высокие частоты.

Характеристики портативной акустики JBL Flip 5:

  • Класс пылевлагозащиты: IPX7.
  • Общая мощность колонки: 20 Вт.
  • Время автономной работы: до 12 часов.
  • Габариты: 181х69х74 мм.
  • Вес: 550 грамм.

Фирменный бочкообразный форм-фактор JBL Flip 5 и компактные габариты делают колонку очень удобной для переноски. Она отлично лежит в руке, а также может быть установлена во флягодержатель велосипеда, самоката, без труда помещается в подстаканник автомобиля.

Запаса громкости данной акустики хватит, чтобы повеселиться с друзьями на отдыхе, а благодаря надежной защите от пыли и влаги можно не переживать, устраивая вечеринку у бассейна.

JBL Charge 4

Модель Charge 4 также является очень популярной у поклонников портативной техники компании JBL. Внешне гаджет очень похож на Flip 5, так как имеет вытянутую овальную форму. Но в отличие от предыдущего участника обзора, JBL Charge 4 получила более продвинутые характеристики. Колонка немного больше в размерах и весит почти килограмм. При своих габаритах она является одной из самых мощных портативных акустик, доступных на сегодняшний день.

Основные параметры колонки JBL Charge 4:

  • Класс пылевлагозащиты: IPX7.
  • Общая мощность колонки: 30 Вт.
  • Время автономной работы: до 20 часов.
  • Габариты: 220х95х93 мм.
  • Все: 960 грамм.

JBL Charge 4 звучит очень мощно, и максимальной громкости хватает, чтобы покрыть звуком большую открытую площадь. При этом девайс способен проработать на одном заряде до 20 часов, что является отличным показателем для портативной колонки данного типа. Емкий аккумулятор позволяет также заряжать другие гаджеты через разъем USB. Таким образом JBL Charge 4 может служить в качестве Power Bank.

JBL Pulse 4

Если вы подыскиваете портативную колонку для вечеринок на открытом воздухе, то стоит обратить внимание на JBL Pulse 4. Это очень оригинальное устройство, которое выделяется среди других моделей не только качеством звучания, но и визуальным оформлением. Главной особенностью колонки является яркая светодиодная подсветка, которая служит цветомузыкой и четко соответствует ритму воспроизводимой музыки.

Внешне она выглядит как вытянутая колба, изготовленная из глянцевого акрилового стекла. Динамики расположены в нижней ее части и равномерно распределяют звук во всех направлениях. JBL Pulse 4 излучает очень громкий и насыщенный звук, без каких-либо шумов. Поддерживаемая функция JBL Connect+ позволяет объединять в единую систему до 100 портативных колонок одновременно, образуя мощную многоканальную акустику.

Характеристики портативной колонки JBL Pulse 4:

  • Класс пылевлагозащиты: IPX7.
  • Общая мощность колонки: 20 Вт.
  • Время автономной работы: до 12 часов.
  • Габариты:92х92х223 мм.
  • Вес: 960 грамм.

Яркое и очень необычное визуальное оформление портативной колонки JBL Pulse 4, глубокий звук и высокий уровень громкости позволяют использовать ее в качестве домашней акустики. Она эффектно смотрится в комнате с приглушенным светом и украсит вечер за просмотром фильмов или прослушиванием музыки. Колонка обладает высокой степенью защиты корпуса и не боится прямого попадания влаги на корпус.

JBL Extreme 2

JBL Extreme 2 – одно из самых мощных решений данного производителя. При ее описании сразу нужно начинать со звука. За данный параметр отвечают два динамика по 20 Вт. Вместе с парой басовых мембран они образуют уникальную акустику с насыщенными низкими частотами и четкими высокими. Запаса громкости хватает чтобы наполнить большое по площади помещение, уверенно заглушая при этом все окружающие звуки.

При таком мощном звучании JBL Extreme 2 имеет довольно компактные габариты. Ее удобно транспортировать в сумке или рюкзаке, а с помощью специального ремня можно комфортно носить на плече. Установив бесплатное приложение на смартфон, станет возможным объединение двух и более колонок в единую акустическую систему. Кроме того, JBL Extreme 2 поддерживает режим работы в качестве Power Bank и может заряжать подключенные к ней гаджеты.

Основные параметры портативной колонки JBL Extreme 2:

  • Класс пылевлагозащиты: IPX7.
  • Общая мощность колонки: 40 Вт.
  • Время автономной работы: до 20 часов.
  • Габариты: 288х136х132 мм.
  • Вес: 2,39 кг.

JBL Extreme 2 станет оптимальным выбором в том случае, когда запаса громкости большинства колонок недостаточно и требуется более мощное решение при сравнительно компактных габаритах. Колонка защищена от пыли и влаги, поэтому может спокойно использоваться на вечеринках у бассейна или другого водоема.

JBL Boombox 2

JBL Boombox 2 – самая мощная и большая колонка данного производителя на сегодняшний день. Она имеет внушительные размеры в сравнении с другими моделями и весит почти 6 кг.

Девайс может работать не только в автономном режиме, но и от сети. Это очень удобно, если нужно провести вечеринку в закрытом помещении. В таком случае устройство выдает большую выходную мощность и можно не переживать об оставшемся заряде аккумулятора.

Колонка излучает широкий частотный диапазон: от 50 Гц до 20000 Гц. Уровень громкости превышает 80 дБ. Поэтому находиться рядом с девайсом при максимуме данного параметра очень некомфортно.

JBL Boombox 2 идеально подходит для массовых мероприятий в помещении или на открытом воздухе. Для переноски гаджета имеется надежная пластиковая ручка. Внешне он выглядит очень здорово и действительно напоминает типичный бумбокс из 90-х.

Параметры JBL Boombox 2:

  • Класс пылевлагозащиты: IPX7.
  • Общая мощность колонки: 60 Вт или 80 Вт при питании от сети.
  • Время автономной работы: до 24 часов.
  • Габариты: 257х485х201 мм.
  • Вес: 5,9 кг.

От JBL Boombox 2 можно заряжать другие гаджеты, что очень удобно вдали от дома. Колонка имеет герметичный корпус и не боится прямого попадания влаги. Она поддерживает сопряжение с несколькими другими колонками для объединения в одну аудиосистему. Мощный аккумулятор обеспечивает до 24 часов беспрерывного звучания, что делает ее одним из лучших решений на рынке в своем классе.

Заключение

Колонки JBL характеризуются, прежде всего, своей компактностью. Если другие производители выдерживают определенный стиль в дизайне и делают девайсы более объемными, чем они могли бы быть, то американские инженеры разрабатывали свои модели очень рационально. Это большой плюс для таких гаджетов, ведь портативная акустика предназначена для путешествий, походов, отдыха под открытым небом.

Поэтому акустика JBL по праву считается одной из лучших в соотношении габаритов, громкости и качества звучания. А широкий модельный ряд позволяет пользователю выбрать подходящий для него вариант. Также немаловажно: каждая модель портативной акустики получила сертифицированную защиту от пыли и влаги IPX7. Это означает, что гаджет может находиться под водой на протяжении 30 минут без каких-либо последствий.

Если вы хотите приобрести качественную колонку с хорошим звуком, компактными размерами и удобным для путешествий форм-фактором, то советуем присмотреться к портативной акустике от JBL. Техника данного производителя очень популярна, поэтому нужно остерегаться подделок, которыми просто переполнен интернет. Чтобы не рисковать, приобретайте оригинальные bluetooth-колонки JBL в интернет-магазине MobilePlanet по самым выгодным ценам!

Рекомендуем также почитать
06.10.2020
Сравнивая технику JBL и Marshall, нельзя не сказать пару слов о самих брендах. Они считаются одними из самых популярных производителей портативной акустики на сегодняшний день.
03.10.2020
В разговоре об акустике Marshall нельзя не сказать пару слов о самом бренде. Данная торговая марка начинает свою историю в далеком 1962 году, когда свет увидел первый гитарный усилитель, созданный ее основателем – Джимом Маршаллом.
10.01.2017
Неизменное качество изготовления и чистое звучание продукции Harman Kardon перебираются из колонки в колонку уже в течение более чем шестидесяти лет. Новинка 2016 года Harman Kardon Onyx Studio 3 намерена не просто повторить
Узнавайте о новых акциях