Внимание! Акция выходного дня от АО "УКРСИББАНК" специально для Вас! Специальная рассрочка на весь ассортимент!

Обзор акустики Marshall

03.10.2020

Если вы ищите интернет-магазин Акустические системы в Одессе, Киеве, Харькове и желаете купить дешево Акустические системы со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

В разговоре об акустике Marshall нельзя не сказать пару слов о самом бренде. Данная торговая марка начинает свою историю в далеком 1962 году, когда свет увидел первый гитарный усилитель, созданный ее основателем – Джимом Маршаллом.

Переманив к себе инженеров из других известных компаний по производству аудио аппаратуры, он смог наладить серийное производство техники, которую реализовывал в собственном магазине.

Компания Marshall в течение нескольких лет получила огромную популярность на Родине - в Англии - а спустя некоторое время о ней с восхищением говорили музыканты разных стран мира.

На сегодняшний день сложно найти человека, увлекающегося музыкой, который не слышал бы название этого бренда. Ни один концерт известной джаз или рок-группы не обходится без аппаратуры Marshall.

Техника английского качества всегда славилась особым звучанием, которым не могла похвастаться аппаратура других производителей. Музыканты ценят усилители Marshall за их чистый, глубокий звук, большую мощность и громкость.

При этом стоит выделить очень надежную сборку и качество материалов изготовления. Даже спустя годы интенсивной эксплуатации и постоянных переездов аппаратура сохраняет свой безупречный внешний вид.

Но не только профессиональными гитарными усилителями славится фирма Marshall. С ростом спроса на домашнюю акустику с 2014 года в ассортимент продукции компании добавились портативные колонки. Это компактные устройства, которые по беспроводной связи способны подключаться к источнику сигнала и выдавать при этом довольно мощный звук, заменяя классические проводные аудиосистемы.

Дизайн

Аппаратура Marshall всегда была хорошо узнаваемой, несмотря на время. С годами внутренняя часть устройств изменялась, совершенствовалась, дорабатывалась инженерами, но дизайн техники оставался прежним и стал визитной карточкой.

Если мысленно представить колонку Marshall, то перед глазами появляется большой прямоугольный корпус из натурального дерева, обтянутый кожей с металлическими вставками золотого цвета. В центре усилителя всегда красуется логотип компании.

Такую же концепцию разработчики применили и для современных портативных колонок. Их внешний вид полностью соответствует классическим усилителям Marshall. Bluetooth-акустика получилась максимально компактной, с оригинальным ретро-дизайном.

Корпус портативных колонок Marshall изготовлен из натурального дерева. Сверху он обтянут виниловым покрытием «под кожу». Вся металлическая фурнитура и вставки имеют позолоченное покрытие, за счет чего дизайн смотрится очень стильно и дорого. Динамики закрыты металлической решеткой с фирменной надписью «Marshall».

Главной особенностью в дизайне беспроводной акустики стали аналоговые регуляторы. Разработчики решили сохранить эту деталь в современных устройствах, за счет чего они смотрятся очень оригинально. На каждой модели портативной колонки расположены основные элементы управления:

  • Регулятор уровня громкости.
  • Регулятор низких частот.
  • Регулятор высоких частот.
  • Кнопка сопряжения с источником сигнала.

Никаких сенсорных элементов управления, информационных дисплеев, которые могли бы указывать на современное происхождение акустики, вы не увидите. В этом и заключается основной шарм и «фишка» портативных колонок Marshall. Они сразу приковывают к себе взгляд и способны украсить любой интерьер. При этом по качеству звука девайсы не уступают, а зачастую и превосходят своих многочисленных конкурентов.

Стационарная акустика Marshall

Акустика компании Marshall поддерживает сопряжение с устройствами воспроизведения по Bluetooth, а также проводное подключение через выход AUX или другие интерфейсы, в зависимости от модели. Все колонки данного производителя можно условно разделить на два типа:

  • Стационарные.
  • Портативные.

Стационарными являются колонки, которые также могут сопрягаться с источниками сигнала по Bluetooth, но при этом не имеют встроенного аккумулятора и питаются от сети. Кроме того, они имеют довольно большой вес и крупные габариты, поэтому не предназначены для переноски.

Наиболее популярными моделями стационарных Bluetooth-колонок компании Marshall являются:

  • Marshall Action 2.
  • Marshall Stanmore 2.
  • Marshall Woburn 2.

Marshall Action 2

Marshall Action 2 – самая компактная стационарная акустика из представленного списка. Ее габариты составляют 260х160х150 мм при весе 2,85 кг. Она питается от сети и подключается к устройствам воспроизведения через AUX выход, а также по Bluetooth версии 4.0. За звук данной колонки отвечают три мощных динамика:

  • Низкочастотный излучатель диаметром 100 мм и мощностью 25 Вт.
  • Два высокочастотных динамика диаметром 20 мм и мощностью 8 Вт.

Marshall Action 2 обладает четким звучанием и хорошим запасом громкости для любого домашнего мероприятия. Помимо этого, устройство имеет встроенную поддержку голосового помощника Amazon Alexa, посредством которого можно дистанционно управлять колонкой.

Marshall Action 2 станет оптимальным вариантом для домашнего пользования. Данная акустика отлично подходит для прослушивания музыки, просмотра фильмов, а также вечеринок с друзьями.

Marshall Stanmore 2

Stanmore 2 – более серьезный представитель серии стационарных Bluetooth-колонок от Marshall. Ее размеры составляют 350х195х185 мм, поэтому под устройство требуется заранее выделить необходимое место в комнате. Но прятать его не нужно – ретро-дизайн делает девайс настоящим украшением комнаты.

По уровню звучания Marshall Stanmore 2 превосходит предыдущую модель и имеет в своем распоряжении внушительную аппаратную часть:

  • 50-ваттный сабвуфер для низких частот.
  • Два 15-ваттных высокочастотных динамика.

В данной модели также присутствует голосовое управление с интеллектуальным помощником Amazon Alexa. В последующих версиях колонки разработчики анонсируют поддержку Google Assistant. Устройство мгновенно реагирует на команду пользователя, стоит лишь тому слегка повысить голос.

Marshall Stanmore 2 – отличное решение для любого меломана, который хочет слушать музыку на качественной аппаратуре. Колонка обладает высоким уровнем громкости, которого хватит, чтобы наполнить звуком большое по площади помещение.

Marshall Woburn 2

Настоящим шедевром домашней акустики является модель Marshall Woburn 2. Это самая большая Bluetooth-колонка данного производителя. Ее размеры составляют 400х310х200 мм при весе 8,5 кг. Данный монстр способен на многое, а в домашних условиях достаточно выставить всего 70-75% громкости, чтобы рядом с ним было просто невозможно находиться.

Такой мощный звук акустике Marshall Woburn 2 обеспечивают:

  • Два 1-дюймовых высокочастотных динамика.
  • Два 5,25-дюймовых низкочастотных динамика.

Сразу два сабвуфера делают звучание басов очень чистым и глубоким. При высокой громкости отсутствуют какие-либо шумы и хрипы. Marshall Woburn 2 воспроизводит широкий частотный диапазон: от 30 Гц до 20000 Гц. Регулировать данные параметры можно аналоговыми тумблерами, расположенными на панели управления.

Сопряжение с источниками сигнала происходит по беспроводной сети Bluetooth версии 5.0 или при помощи кабеля через доступные интерфейсы. С такой колонкой у вас никогда не возникнет дефицит звука, а запаса громкости хватит на самую масштабную вечеринку.

Портативная акустика

К портативной акустике Marshall относят колонки, предназначенные для переноски. Для этого они имеют компактные габариты, небольшой вес и оснащены специальной удобной ручкой. Кстати, ремень для транспортировки устройств по стилистике напоминает гитарный, только меньшего размера. Он изготовлен из кожи черного цвета, а внутри отделан красным бархатом.

К портативной акустике Marshall можно отнести такие модели:

  • Marshall Killburn 2.
  • Marshall Tufton.
  • Marshall Stockwell 2.

Marshall Stockwell 2

Если вас интересует компактная колонка с хорошим звуком, высоким уровнем громкости, то Marshall Stockwell 2 станет для этого отличным вариантом. Данная портативная колонка полностью оправдывает свой форм-фактор.

Она имеет размеры всего 180х161х70 мм, поэтому ее удобно везде носить с собой. Девайс без труда поместится в небольшой сумке или рюкзаке. А 1,38 кг веса позволяют ходить с ней на дальние дистанции без какого-либо дискомфорта.

Аппаратную часть акустики Marshall Stockwell 2 представляют два 5-ваттных высокочастотных динамика и один 10-ваттный излучатель низких частот. Компактность колонки является не единственным достоинством. Внешний вид ее способен выделить вас из толпы и удачно дополнить стильный образ. Она выполнена в виде уменьшенного усилителя с оригинальным гитарным ремнем в качестве переносной ручки.

Также важным параметром беспроводной колонки является время автономной работы. Marshall Stockwell 2 способна до 20 часов воспроизводить музыку на высоком уровне громкости. Этого с головой хватит, чтобы отлично провести время в походе или на пикнике.

Marshall Killburn 2

Marshall Killburn 2 – еще один представитель портативных колонок английского производителя. Весит девайс 2,5 кг и не настолько удобен для путешествий, как предыдущая модель. Но зато данное устройство обладает более мощным звучанием и поможет организовать не просто пикник, а целую вечеринку под открытым небом.

Портативная колонка Marshall Killburn 2 оснащена тремя звуковыми излучателями:

  • 4-дюймовым сабвуфером.
  • 15-ваттным динамиком.
  • 25-ваттным динамиком.

Они расположены таким образом, что звук одинаково хорошо распространяется во всех направлениях. Это очень важно при прослушивании музыки на открытом воздухе. Колонка имеет сертифицированную защиту IPX2, поэтому не боится попадания пыли и влаги на корпус. Она оснащена удобным гитарным ремнем для переноски и имеет прорезиненные ножки для устойчивости на разных поверхностях.

Marshall Killburn 2 может проработать без подзарядки до 20 часов в непрерывном режиме. Колонка сопрягается с другими устройствами по сети Bluetooth 5.0, функционирует беспрерывно и без задержек в радиусе 10 метров от источника сигнала.

Marshall Tufton

Если вы хотите провести масштабную вечеринку под открытым небом или целую дискотеку, то поможет вам в этом самая большая портативная колонка от Marshall – Tufton. Данная модель имеет внушительные габариты: 229х163х350мм при весе почти 5 кг.

Переносной она считается условно, так как размеры и масса не позволяют ее долго носить с собой. Но благодаря специальной ручке ее удобно перемещать с места на место при необходимости.

Динамики колонки Marshall Tufton:

  • Высокочастотный динамик мощностью 10 Вт.
  • Два широкополосных динамика мощностью 15 Вт.
  • Излучатель низких частот мощностью 40 Вт.

Такая серьезная аппаратная начинка позволяет покрывать мощным звуком большую площадь открытого пространства. Динамики направлены в разные стороны, чтобы излучать музыку равномерно в режиме 360 . Удивительно, но Marshall Tufton работает не от сети, а имеет встроенный аккумулятор. Время автономной работы составляет 20 часов, а заряжается батарея с 0 до 100% всего за 2,5 часа.

Marshall Tufton – особая модель серии беспроводных колонок. Она не предназначена для ежедневных походов под любимую музыку. Это серьезная акустика, которая оптимально подходит для шумных вечеринок на открытом воздухе.

Заключение

К акустике фирмы Marshall можно относиться по-разному, но по качеству звука и дизайну она справедливо считается одной из лучших в своем роде. Отметим основные достоинства данных устройств:

  • Громкий, глубокий и четкий звук.
  • Надежная сборка.
  • Стильный ретро-дизайн.
  • Большой выбор моделей для удовлетворения потребностей каждого покупателя.
  • Удобная механическая регулировка низких и высоких частот.
  • Вариативность способов подключения к источникам сигнала.

Некоторые критики данной техники недовольны отсутствием поддержки встроенных популярных музыкальных сервисов, сенсорного управления и прочих современных функций. Но те, кто по-настоящему ценят акустику Marshall, покупают ее не за модные нововведения, а, прежде всего, за качественный звук и классический дизайн.

Если вы желаете насладиться дома или на улице глубоким звучанием техники Marshall, то заказывайте подходящую модель в интернет-магазине MobilePlanet с доставкой по Украине!

Рекомендуем также почитать
06.10.2020
Сравнивая технику JBL и Marshall, нельзя не сказать пару слов о самих брендах. Они считаются одними из самых популярных производителей портативной акустики на сегодняшний день.
06.10.2020
Мало кто знает, что аббревиатура JBL скрывает имя основателя компании – Джеймса Буллоу Лэнсинга. Этот человек зарекомендовал себя талантливым инженером, чья деятельность была связана с разработкой и изготовлением аудиоаппаратуры.
10.01.2017
Неизменное качество изготовления и чистое звучание продукции Harman Kardon перебираются из колонки в колонку уже в течение более чем шестидесяти лет. Новинка 2016 года Harman Kardon Onyx Studio 3 намерена не просто повторить
Узнавайте о новых акциях