0
г. Одесса, ул. Одария, 2 +38 (097) 692 02 02 mobileplanet.ua logo Без выходных с 09:00 до 19:00
Компании 11 лет
337 отзывов
0
0
0

Уважаемые друзья! В связи с военным положением, работаем в ограниченном режиме. Набирайте на контактные номера.

Кондиционеры на обогрев – эффективно и выгодно

Кондиционеры на обогрев – эффективно и выгодно
С наступлением осени, люди начинают задумываться о том, как же пережить некомфортный период, когда на улице и в доме уже прохладно, а до включения центрального отопления еще далеко. Обогрев при помощи кондиционера поможет Вам пережить прохладные дни!

Если вы ищете интернет-магазин кондиционеров в Одессе и желаете купить дешево кондиционер со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Большинство из нас воспринимает кондиционер как прибор, охлаждающий помещение в жаркую летнюю погоду. Однако, на самом деле, функционал данного устройства не ограничивается созданием комфортной прохлады, и сфера его применения является намного более широкой:

  • Охлаждение
  • Обогрев
  • Ионизация
  • Очистка воздуха и защита от аллергии
  • Осушение воздуха,

и даже работа в режиме обычного вентилятора.

В период межсезонья — осенью, когда центральное отопление еще не включили, или весной, когда оно уже не работает, — кондиционер может стать отличным решением для поддержания комфортной температуры в Вашем доме. Современные сплит-системы обогреют помещение намного эффективнее, чем любой другой электрический обогреватель, потратив при этом меньше электроэнергии.

Однако перед тем, как начать использовать кондиционеры на обогрев, – следует выяснить важный параметр своей сплит-системы: при какой внешней температуре можно включать кондиционер на обогрев. Ответ на этот вопрос Вы сможете найти в технических характеристиках своего устройства, либо заглянув в инструкцию.

Диапазон рабочих температур кондиционера или при какой внешней температуре можно включать кондиционер на обогрев

Итак, что же значит диапазон рабочих температур кондиционера? Это минимальные и максимальные значения температуры за окном, при которых Вы можете смело пользоваться устройством.

Диапазон рабочих температур у стандартных кондиционеров обычно составляет от -7 (у инверторных моделей – до -25С) до +21 градусов по Цельсию – на обогрев, и от -5 до +43 градусов – на охлаждение. За получением более точной информации по Вашему конкретному устройству, Вы можете обратиться к инструкции прибора.

Отопление кондиционером – недорого и эффективно
Отопление кондиционером – недорого и эффективно

Если использовать прибор при температуре выше или ниже рекомендованной производителем, это может привести к нестабильному функционированию и последующей поломке сплит-системы. К примеру, если включить отопление кондиционером при внешней температуре ниже, чем -7 градусов, при которой физические параметры компрессионного масла и хладагента сильно изменены, – это приведет к преждевременному изнашиванию деталей, заклиниванию компрессора и последующему дорогостоящему ремонту.

Поэтому, если Вы являетесь обладателем стандартной сплит-системы, то мы рекомендуем использовать ее в режиме обогрева только в межсезонье, когда температура воздуха не опускается ниже 0 градусов.

Кондиционеры с тепловым насосом

Если Вы прочувствовали удобство и выгоду использования кондиционера как отопительного прибора, – Вас может волновать вопрос: а существуют ли такие кондиционеры, которые могут отапливать помещение зимой, в самые сильные морозы? И ответ: однозначно, да.

Специальные модели, – кондиционеры с тепловым насосом, – созданы для того, чтобы Вы могли обогревать помещение при наружной температуре воздуха до -25 градусов по Цельсию, а также охлаждать его летом. Более того, подобные приборы способны нагревать не только воздух, но и обеспечивать своих хозяев горячей водой.

отопление кондиционером зимой и охлаждение летом
Полезен круглый год: отопление кондиционером зимой и охлаждение летом

Немаловажным достоинством кондиционеров с тепловым насосом является также то, что эти отопительные приборы не нуждаются в сложной системе монтажа и получении необходимых разрешений на установку и эксплуатацию, как это происходит в случае с газовым отоплением. Кроме того, использовать такой кондиционер на отопление – намного выгоднее, чем пользоваться стандартным газовым оборудованием.

Выбирая кондиционер для отопления дома или квартиры, помните, что он должен обязательно иметь инверторный компрессор и минимальную рабочую температуру -20.. -25 градусов. Именно такие характеристики позволят устройству работать с плавной регулировкой производительности, что очень важно для кондиционера, который должен работать в широком диапазоне температур.

Тепла и уюта Вашему дому!