0
Сравнение
0
Избранное
Корзина

АКЦІЯ ВИХІДНОГО ДНЯ від АТ"УКРСИББАНК" з 18.10 по 20.10 спеціально для Вас! СПЕЦІАЛЬНА РОЗСТРОЧКА на весь асортимент

Как найти телефон

27.09.2019

Если вы ищите интернет-магазин телефонов в Одессе и желаете купить дешево телефон со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Важность смартфона в жизни современного человека трудно переоценить. Компактный, но весьма функциональный девайс служит средством связи, поиска важной информации, развлечений. Достаточно потерять телефон – и вы оказываетесь как будто без рук. Разумеется, в случае потери или хищения устройства, его хочется поскорее отыскать. Для многих людей ценность представляет даже не сам смартфон, а личная информация, которая на нем хранится.

Как найти потерянный телефон или украденный? Однозначного ответа на данный вопрос не существует. Во-первых, обратим внимание на разницу между потерей и хищением. Если вы попросту где-то забыли устройство, и оно пока никому не приглянулось, то в нем остается SIM-карта. Да и сам смартфон никто не выключает. При таких условиях возможностей для поиска больше, чем в случае хищения. Дело в том, что воры сразу же выключают телефоны и выбрасывают SIM-карты. Поэтому поиск похищенных девайсов осложняется.

Как найти украденный телефон или потерянный

Если вы уже обследовали места, в которых могли забыть смартфон, и ничего не обнаружили, набирали свой номер, но не дозвонились, остается только обратиться в полицию. При этом у вас должна быть оригинальная упаковка устройства или, как минимум, записаны IMEI-коды (их количество соответствует количеству слотов для SIM-карт).

Берете коробку девайса (или IMEI-коды), паспорт, чек, подтверждающий покупку – и отправляетесь в ближайшее отделение полиции. Вам предложат подать заявление и даже предоставят образец, по которому его следует написать. Однако не стоит питать себя иллюзиями – несмотря на официальность и кажущуюся серьезность мероприятия, статистика гласит, что в Украине находят не более 5-10% ворованных или потерянных телефонов.

Сотрудники полиции обратятся к сотовому оператору (в соответствии с установленными в устройстве SIM-картами), сделав первый шаг на пути к поиску смартфона. Но если задача не будет решена на данном этапе, то она отложится в долгий ящик. И, честно признаться, не стоит ожидать, что ваш девайс скоро найдут – лучше всего отправляться в магазин за новым.

Как найти телефон по IMEI

IMEI представляет собой 15-значный цифровой номер. Он является уникальным идентификатором устройства. У каждого смартфона свой IMEI. А если телефон поддерживает две SIM-карты, то и таких кодов у него два. С помощью данного номера оператор мобильной связи идентифицирует девайсы и СИМ-карты. В Украине не часто практикуется регистрация телефонов на контрактной основе. Но в более развитых странах SIM регистрируются на конкретных людей и организации. Поэтому контроль соответствия «имэй» и «симки» является важным актом предотвращения мошенничества.

Поиск телефона по IMEI осуществляется через спутник. На устройство подается запрос – и благодаря установленной SIM-карте оператор мобильной связи определяет сектор, в котором оно находится. Это достигается за счет использования вышек, распространяющих сотовый сигнал.

Таким образом, задаваясь вопросом «Как найти телефон по IMEI через спутник бесплатно в Украине?», можно отметить, что решением этой задачи могут заняться только правоохранительные органы при тесном сотрудничестве с мобильными операторами. Но если из смартфона извлечены SIM-карты, такой поиск не принесет желаемых плодов. Устройство найдут, если оно, например, является вещественным доказательством в расследовании уголовного преступления. Рядовому же гражданину на успешный поиск потерянного или украденного девайса приходится рассчитывать крайне редко.

К тому же, как найти телефон, если он выключен? С помощью спутников мобильные операторы могут подавать запросы на СИМ-карты, определяя их местонахождение. Но если «симки» нет в слоте, решение задачи кажется невозможным. Единственный выход: дождаться, когда включат смартфон, и он будет идентифицирован. В этом случае дело должно быть «на повестке дня» в отделении полиции, где вы подавали заявление.

Как найти телефон по номеру

Если девайс утерян или украден, действовать нужно максимально оперативно. Отсутствие SIM-карт в слоте и выключенное состояние устройства практически ставят крест на успешности его поиска. Поэтому при обнаружении пропажи, действуйте без промедлений.

Смартфон (да и любой мобильник, в том числе, старый «орехокол») можно найти по номеру телефона. У разных сотовых операторов имеются для этого соответствующие сервисы. К примеру, Киевстар предлагает своим абонентам услугу «Маячок». Достаточно отправить СМС с телефоном разыскиваемого абонента на короткий номер – и на экране будет представлена схематическая карта с ориентировочным или точным местонахождением СИМ. У Vodafone (МТС) аналогичный сервис называется «Ребенок под присмотром». Услуга является платной у каждого оператора.

Для решения подобных задач существуют и специальные программы. Одной из них является Sygic Family. Утилита является бесплатной для Android и подходит для устройств на этой операционной системе, а также для «яблочных» девайсов на iOS. Но для последних она платная. Достаточно указать в окне программы номер телефона, нажать кнопку «SOS» - и приложение через несколько секунд представит на экране карту с указанием местоположения SIM-карты.

Существуют также и другие программы: Android Device Manager для Андроид и Find my iPhone или Find my friends для iOS. С ними можно не только искать устройства по номеру телефона, но и блокировать их, изменять содержимое в памяти, редактировать ключи доступа и пароли. Важнейшее условие при этом – девайс должен быть включен, а установленная до потери СИМка – на своем месте.

Резюме

Потеря или пропажа (в результате хищения) смартфона – без сомнения, неприятное событие. И если вдруг вы столкнулись с такой проблемой, действуйте «здесь и сейчас». Постарайтесь как можно скорее определить место, где вы могли его забыть, и отправиться на поиски. Результатов нет? Тогда воспользуйтесь услугой поиска телефона по номеру от мобильных операторов или скачайте одно из вышеперечисленных приложений.

Если же девайс уже успели выключить, остается только поиск по IMEI. Берите паспорт, чек на покупку смартфона, коробку от него (или лист с записанными имэй-кодами) – и отправляйтесь в ближайшее отделение полиции. Иногда стражи закона действительно находят телефоны. И хотя мы не желаем показаться скептиками, но давайте смотреть правде в глаза: такой результат достигается не чаще чем в одном случае из десяти.

Поэтому будьте внимательны и берегите свои смартфоны. А если все же вы его потеряли или стали жертвой воров, мы – интернет-магазин электроники в Одессе Mobile Planet – готовы выразить свое сочувствие, предлагая множество моделей телефонов по доступным ценам!

Рекомендуем также почитать
19.10.2019
Причин, чтобы один человек хотел узнать местоположение другого в любой момент времени, может быть много. Чаще всего данной информацией хотят владеть родители, чьи дети самостоятельно посещают школу, спортивные секции, творческие кружки или другие места.
19.10.2019
С необходимостью перепрошивки телефона сталкиваются многие владельцы смартфонов. Такая нужда может возникнуть, когда замечается нарушение работы приложений, быстро разряжается аккумулятор, а замена на новый не помогла, устройство не включается и при други
09.10.2019
Знание своего номера телефона необходимо в разных случаях. Его зачастую требуется подтвердить во время регистрации на различных сервисах, к нему привязывается денежная карта при пользовании онлайн-банкинга, также свои контактные данные нужно оставлять при
03.10.2019
Блокировка телефона – необходимая функция, которая позволяет каждому пользователю защитить свои персональные данные, файлы, документы и денежные средства от посторонних.
Узнавайте о новых акциях