0
Сравнение
0
Избранное
Корзина

Внимание Распродажа! На многие модели телефонов Huawei цены снижены! Переходите по ссылке!
Самовывоз товара осуществляется по адресу г. Одесса, ул. Одария, 2, склад №1 Время работы: 09:00 - 19:00 Без выходных

Выбираем саундбар для телевизора

09.01.2020

Если вы ищите интернет-магазин Домашние кинотеатры и саундбары в Одессе, Киеве и желаете купить дешево Домашние кинотеатры и саундбары со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Современные телевизоры с каждым годом становятся все более тонкими. А потому встроить в их корпуса большие динамики попросту невозможно. В результате, эстетичность телеприемников повышается, картинка становится все более качественной и насыщенной. А вот звуковые характеристики – ахиллесова пята практически всех устройств.

Для улучшения акустических показателей используются дополнительные системы. Речь идет о домашних кинотеатрах и саундбарах. Как ни крути, системы первого типа обеспечивают более глубокое, качественное звучание. Однако их рекомендуется применять в больших помещениях – в маленькой комнате домашний кинотеатр заглушает, и его потенциал можно использовать лишь на 30-50%.

Саундбар – альтернатива предыдущей акустической системе. Устройство является оптимальным решением для небольших и средних помещений. Оно представляет собой панель с множеством динамиков, встроенным или отдельным сабвуфером, которая подключается к телевизору и дополняет сочную картинку отличным звуком.

Такую систему можно использовать не только в качестве акустического дополнения к ТВ. Продвинутые модели предназначены также для воспроизведения аудиофайлов со смартфонов, флешек, радиоприемников и других устройств. Изделия представлены в различных размерах, форматах исполнения, с разным функционалом. И чтобы вы могли выбрать саундбар, который идеально подойдет именно для вас, сегодня мы решили предложить несколько практических советов.

Параметры выбора саундбара для дома

Выбирая саундбар для ТВ, обратите внимание на следующие моменты:

  • Габариты и конфигурация.
  • Комплектация: количество динамиков, наличие сабвуфера, ресивера.
  • Качество звука: количество каналов, мощность, диапазон частот.
  • Коммутация: возможность подключения устройства и других девайсов.
  • Дополнительный функционал.
  • Рассмотрим каждый из этих параметров подробнее.

Габариты и конфигурация

При покупке саундбара важно подобрать устройство, которое не только обеспечит качественное звучание, но и будет хорошо сочетаться с телевизором, оптимально вписываясь в интерьер помещения. Акустические панели бывают различной ширины и высоты, изогнутой и прямоугольной формы, черные, серые и разноцветные…

Также они различаются по конфигурации, определяемой типом крепления. Различают саундбары:

  • Подвесные.
  • Лежачие.
  • В виде подставки.

Системы первого типа подвешиваются на стену, чаще всего, ниже телевизора. В них на тыльной стороне корпуса имеются специальные отверстия под кронштейны. Лежачие аналоги устанавливаются на полках, непосредственно вблизи телеприемника. А устройства в виде подставок позволяют экономить место по максимуму: телевизоры ставятся прямо на них.

Комплектация: количество динамиков, наличие сабвуфера, ресивера

Чем больше в панели динамиков, тем шире ее акустические возможности. Современные модели могут включать в себя несколько десятков динамиков. Если вы хотите наслаждаться максимально богатым и насыщенным звуком, выбирайте «фаршированные» устройства.

Бас – именно он определяет глубину и мощность звука. Поэтому наличие сабвуфера – важное дополнение. Если его нет, в небольшом помещении акустика и так будет вполне достойной. Однако если саб есть, вы будете не только слышать, но и чувствовать звук.

Сабвуфер может быть встроенным или комплектоваться в виде отдельной колонки. Мощность интегрированных сабов, как правило, ниже, ведь их размеры скромнее, чем у автономных аналогов. Однако вторые занимают немного больше места, поскольку панель дополняется вспомогательной колонкой.

Еще один важный компонент саундбаров – усилитель. В зависимости от его наличия устройства можно распределить в две категории:

  • Активные – могут быть использованы как самостоятельные акустические системы (например, колонка для воспроизведения музыки со смартфона).
  • Пассивные – выступают в качестве полноценных колонок для ТВ, которые заменяют собой «недоразвитую» акустику телеприемников.

Активные саундбары более универсальные и функциональные, но и стоят дороже. Однако к ним не требуется покупать отдельный ресивер, и с ними вы можете наслаждаться глубоким звуком не только при просмотре телепередач, но и при прослушивании радио, любимой музыки.

Качество звука: количество каналов, мощность, диапазон частот

Акустическая панель предназначена, в первую очередь, для восполнения «вокальных» недостатков телевизора. Ее размеры, конфигурация, комплектация – несомненно, важные моменты. Однако самое главное – качество звука. А оно напрямую зависит от трех параметров:

  • Количество каналов – чем их больше, тем полнее, объемнее, насыщеннее звук.
  • Мощность – от нее напрямую зависит громкость панели.
  • Диапазон частот – чем он шире (человеческое ухо распознает звуки с частотой 20 – 20 000 Гц), тем лучше.

Разнообразие контента увеличивается с каждым днем. Поэтому даже если вы сегодня не предъявляете повышенных требований к акустической аппаратуре, покупайте устройство на перспективу: максимум (или уж точно не минимум) каналов, мощность от 100 Вт для среднестатистической квартиры, с диапазоном воспроизводимых частот от 20 Гц до 20 кГц.

Коммутация: возможность подключения устройства и других девайсов

В упрощенных моделях – предназначенных для использования только с ТВ – часто имеются лишь оптический и аналоговый входы. Более продвинутые аналоги дополняются HDMI, USB портами. Самые «фаршированные» варианты также оснащаются беспроводными технологиями связи, в частности, Bluetooth, DTS Play-Fi.

Даже если вы планируете использовать панель в качестве колонок для телевизора, возможность подключить к ней флешку или дополнительное оборудование никогда не помешает. А беспроводные технологии позволяют управлять устройством дистанционно, со смартфона, что повышает комфорт вашей жизни.

Дополнительный функционал

Акустическая система может быть дополнена:

  • Плеером для проигрывания DVD/Blu-Ray-дисков, караоке.
  • FM-тюнером.
  • Медиаплеером для воспроизведения аудио с карт памяти.
  • Spotify, Deezer и другими сервисами стримминга.
  • Встроенными браузерами и пр.

Цифровые технологии стремительно развиваются. И просмотр контента с лазерных дисков – уже давно прошлый век. Тем не менее, возможно, вы захотите насладиться не ТОПовым фильмом, а свадебной записью, которая есть только на DVD. Или, может, в компании с друзьями решите устроить дома вечер караоке. Звуковые панели с дополнительным функционалом предоставляют больше возможностей для развлечений.

Вполне объяснимо, что наиболее качественные и функциональные системы и стоят соответственно. Однако речь идет о покупке техники на десятилетия, поэтому чересчур экономить нецелесообразно. Если вы точно не знаете, какой купить саундбар для телевизора, позвоните нам по одному из указанных телефонов – и опытный специалист Mobile Planet поможет вам принять верное решение!

Узнавайте о новых акциях