0
Обратный звонок
Контактные телефоны
Компании 11 лет 321 отзывов
0
Избранное
0
Сравнение
г. Одесса, ул. Одария, 2 +38 (067) 539 57 69 mobileplanet.ua logo Без выходных с 09:00 до 19:00
Компании 11 лет
321 отзывов
0
0
0

Уважаемые друзья! В связи с военным положением, работаем в ограниченном режиме. Набирайте на контактные номера.

Смартфоны Google Pixel 6 и Google Pixel 6 Pro: описание, характеристики, сравнение, что выбрать

Смартфоны Google Pixel 6 и Google Pixel 6 Pro: описание, характеристики, сравнение, что выбрать
В октябре 2021-го года Google порадовал своих почитателей выходом новых гаджетов. Ими стали флагманские смартфоны: Google Pixel 6 и продвинутая версия Google Pixel 6 Pro

Если вы ищите интернет-магазин телефонов в Одессе и желаете купить дешево телефон со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

В октябре 2021-го года Google порадовал своих почитателей выходом новых гаджетов. Ими стали флагманские смартфоны: Google Pixel 6 и продвинутая версия Google Pixel 6 Pro. Мировое сообщество сразу же стало сравнивать их с девайсами Apple, Samsung, а также именитых китайских брендов.

И потому можно встретить массу мнений о достоинствах и недостатках гаджетов Гугла. Мы же сегодня решили оценить их максимально объективно и сравнить между собой, чтобы вы могли отдать предпочтение базовой или продвинутой версии.

Технические характеристики Google Pixel 6 и Google Pixel 6 Pro

Основные параметры сравнения:

  • Экран.
  • Корпус и дизайн.
  • Производительность.
  • Батарея.
  • Камеры.

Прежде чем приступить к сравнению девайсов по основным параметрам, отметим их сходства. Первое – комплектация. Оба смартфона поставляются с кратким руководством пользователя, скрепкой для извлечения SIM-слота, кабелем USB Type-C, и переходником с USB Type-C на Type-A.

Второй момент – коммуникации. Обе модели поддерживают eSIM, сети LTE Cat-20, 5G. Их можно вооружить 2 nano-SIM, которые работают в попеременном режиме. Модели поддерживают Wi-Fi 6E с функциями Dual Bend, Wi-Fi MiMO, Direct, Hotspot, Display, Bluetooth 5.2 с опциями LE, A2DP. Порт USB Type-C версии 3.1 предназначен для зарядки, проводной передачи данных, использования в устройства в режиме OTG.

Смартфоны оснащены модулями NFC, GPS, GLONASS, Beidou, Galileo, QZSS. Набор датчиков и сенсоров также идентичный: освещенности, приближения, сканер отпечатков пальцев, компас, акселерометр, гироскоп, барометр. Оба гаджета оснащены стереодинамиками с технологией Dolby Atmos. И хотя стандартного выхода 3,5 мм нет, эта проблема легко решается с помощью переходника.

Третье важное сходство касается производительности. Во-первых, в обеих моделях установлены идентичные чипы. Более подробно об их параметрах мы поговорим ниже. Во-вторых, флагманы работают на одинаковой операционной системе – Android 12 с оболочкой Stock Android. Также имеются некоторые сходства в отношении функционала камер. Однако и этот аспект мы подробнее рассмотрим ниже.

Экран Google Pixel 6 и Google Pixel 6 Pro

Оба смартфона оснащены OLED-дисплеями с поддержкой HDR-10+, особенностями DCI-P3, Always-On Display. Они покрыты защитным стеклом Gorilla Glass Victus. И на этом сходства заканчиваются. Размер дисплея в базовой модели – 6,4 дюймов, а в продвинутой – 6,7, при соотношении сторон 20:9 и 19,5:9 соответственно. Разрешение матрицы – 1080 * 2400 пикселей в базовой и 1440 * 3120 пикселей в Про-версии, с плотностью 411 и 512 точек на дюйм.

По отношению к корпусу экран Google Pixel 6 занимает 83,4%, а Google Pixel 6 Pro – 88,8%. При этом матрица продвинутого флагмана обновляется с частотой 120 Гц, а базового – 90 Гц. Если же говорить о яркости, то стандартная модель показывает 850 нит, а старшая – на 1% больше – 862 нит.

Корпус и дизайн Google Pixel 6 и Google Pixel 6 Pro

Рамка гаджетов – металлическая, задняя панель – стеклянная. Они оба защищены от пыли и влаги по стандарту IP68. При одинаковой толщине – 8,9 мм – Про-версия на 5 мм выше и на 1 мм шире. Разница в весе тоже есть, но незначительная: базовая модель – 207, а продвинутая – 210 граммов. Экраны оснащены встроенными сканерами отпечатков пальцев.

Если говорить о главных различиях, то первым делом хочется напомнить о соотношении дисплея к корпусу. В Google Pixel 6 он занимает 83,4% поверхности, а в Google Pixel 6 Pro – 88,8%, что довольно значительно. Есть различия и в цветовой гамме. Базовая модель поставляется в черном, желтом и голубом оттенках, а Про – в черном, желтом и белом.

Производительность Google Pixel 6 и Google Pixel 6 Pro

Об идентичном программном обеспечении мы уже упомянули. Да и процессоры у смартфонов – аналогичные. Но какие именно? Также в отношении производительности имеют значение и другие параметры. Рассмотрим наиболее важные из них:

  • Процессор.
  • ОЗУ.
  • Встроенный накопитель.

Девайсы оснащены чипсетами Google Tensor с 5-нанометровыми транзисторами. Каждый из них представлен 8-ю ядрами:

  • 4 Cortex A55 – по 1,8 ГГц.
  • 2 Cortex A76 – по 2,25 ГГц.
  • 2 Cortex-X1 – по 2,8 ГГЦ.

Графические ускорители Mali-G78 MP20 демонстрируют максимальную частоту на уровне 848 МГц. А FLOPS достигает почти 2200 Гфлопс.

Оперативная память у базовой и продвинутой версии во многом схожа: тип – LPDDR5, частота – 3200 МГц, количество каналов – 2. Однако у стандартной модели имеется 8 Гб ОЗУ, а у старшей – 12 ГБ. Постоянные накопители – тоже похожи: тип UFS 3.1, отсутствие слотов для карты памяти. Правда, Про-флагман, помимо вариантов со 128 и 256 Гб ПЗУ, доступен еще и с 512 Гб.

Батарея Google Pixel 6 и Google Pixel 6 Pro

Тесты автономности показывают, что в режиме веб-серфинга (по Wi-Fi) обе модели демонстрируют одинаковую «живучесть» - около 12,5 часов. Однако при просмотре видео и разговоре в сети 3G заметна существенная разница. Видеоконтентом на смартфоне базовой версии можно наслаждаться гораздо дольше – 20,5 часов против 15,5. Это вполне объяснимо, если учесть разницу в размерах дисплеев, плотности пикселей, частоте обновления и др. Когда же экран не является основным потребителем заряда – во время разговора – выигрывает уже Про-модель, и все те же 5 часов – 26 против 21.

Теперь подробнее об аккумуляторах, а также их возможностях. В обоих девайсах установлены литий-ионные несъемные батареи. Они поддерживают беспроводную зарядку и быструю. При одинаковой мощности блока – 30 Вт – скорость восполнения энергоресурса отличается. Google Pixel 6 полностью заряжается за 1:53 ч., а Google Pixel 6 Pro – за 1:59. Если же говорить о быстрой зарядке, то аккумулятор базовой модели восполняется за 30 минут на 41%, а продвинутой – на 50%. Емкость батарей у них 4600 мАч и 5000 мАч соответственно.

Камеры Google Pixel 6 и Google Pixel 6 Pro

В этом аспекте внимания заслуживают два типа модулей:

  • Основной (тыльный).
  • Селфи (фронтальный).

Первым делом – о сходствах. Смартфоны оснащены основной 50-мегапиксельной камерой. Максимальное разрешение фото 8700 * 5800 пикс. Запись 8К видео недоступна, а 4К и 1080р осуществляется со скоростью до 60 кадров/секунду. При этом замедленная съемка достигает 240 к/с. Максимальный угол широкоугольного объектива – 114 градусов. Реализована оптическая стабилизация, установлена Dual LED вспышка. Зум у базовой модели цифровой, у продвинутой – оптический.

Теперь же настала пора главного отличия. Google Pixel 6 оснащен двумя объективами, а Google Pixel 6 Pro – тремя. Основной – идентичный: разрешение – 50 МП, апертура – f/1,9, фокусное расстояние – 25-26 мм, размер пикселя – 1,2 микрон. Сверхширокоугольные объективы тоже похожи. Их разрешение – 12 МП, апертура – f/2,2. Но размер пикселя у стандартной версии 1,12 микрон, а у старшей – 1,25 микрон.

Камера Google Pixel 6 Pro дополняется телефото объективом. Его разрешение составляет 48 МП, апертура – f/3,5, фокусное расстояние 104 мм, а размер пикселя – 0,8 микрон. Разница в качестве снимков довольно заметная, если в кадре присутствует множество деталей, широкая гамма цветов и они демонстрируются на большом экране.

Селфи-камеры тоже имеют сходства и различия. Сенсоры – CMOS, апертура – f/2,0, фокусное расстояние – 24 мм. Однако в базовой модели установлен 8-мегапиксельный модуль, а в продвинутой – 11,1. Разрешение фото составляет 3840 * 2160 и 3840 * 2880 пикселей соответственно. Максимальное качество записи видео тоже разнится: 1080р (Full HD) против 2160р (4К).

Что купить: Google Pixel 6 и Google Pixel 6 Pro

Подводя итоги, можно уверенно отметить: оба смартфона вполне оправдывают флагманский статус. И Про-версия имеет ряд важных преимуществ:

  • Основная камера дополнена телефото объективом, оснащена оптическим 4х-зумом, а селфи – записывает видео в 4К.
  • Диагональ экрана на 0,3 дюйма больше, он занимает дополнительные 5,4% площади по отношению к корпусу (тоньше рамки), плотность пикселей выше на 25%, а частота обновления – на 33%.
  • Аккумулятор выигрывает почти на 400 мАч.
  • Оперативной памяти больше на 50%, а в плане ПЗУ есть выбор до 512 Гб.

Старшая модель стоит дороже базовой. Но это вполне оправдано. И если вы решили купить смартфон Google Pixel 6 или Google Pixel 6 Pro, то выбрать оригинальные гаджеты вы можете в нашем интернет-магазине. А если возникают вопросы, и требуется консультация специалиста, пишите в онлайн-чат или звоните нам по телефону.

Заказывайте смартфоны Google Pixel 6 и Google Pixel 6 Pro по доступным ценам в Mobile Planet с доставкой в Одессу, Львов, Киев, Харьков и другие города Украины!