0
Обратный звонок
Контактные телефоны
Компании 11 лет 326 отзывов
0
Избранное
0
Сравнение
г. Одесса, ул. Одария, 2 +38 (097) 692 02 02 mobileplanet.ua logo Без выходных с 09:00 до 19:00
Компании 11 лет
326 отзывов
0
0
0

Уважаемые друзья! В связи с военным положением, работаем в ограниченном режиме. Набирайте на контактные номера.

Какой недорогой планшет купить ребенку для игр?

Какой недорогой планшет купить ребенку для игр?
Если ребенок часто играет в игры на смартфоне, — имеет смысл задуматься о том, чтобы купить ему планшет: устройство, чей большой экран поможет ребенку сохранить хорошее зрение.

Если вы ищете интернет-магазин планшетов в Одессе и желаете купить дешево планшет со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

В понимании поколений 80-х — 90-х, детство – это игры в казаки-разбойники, приключения в халабуде на дереве, разбитые коленки и бесконечное ощущение свободы, которое возникало от гуляния на свежем воздухе целый день напролет. Однако, хотим мы того или нет, но современный цифровой мир вносит свои коррективы в привычные будни взрослых и детей: сейчас, значительная часть нашей жизни переместилась в виртуальный мир компьютеров, планшетов и смартфонов. Поэтому, большинство современных родителей, на определенном этапе развития ребенка, начинают задаваться вопросом: какой недорогой планшет купить ребенку для игр? Об этом и поговорим в данной статье.

дети играют в планшет 
Современные дети обожают играть в планшет

Купить недорогой планшет ребенку или сразу приобрести топовую модель?

Заметив, что ребенок начинает увлекаться играми на смартфоне, многие родители начинают переживать, что он испортит глаза. И правда, учеными давно доказано: чем меньше экран устройства, тем сильнее оно портит зрение. Поэтому, если ребенок часто играет в игры на смартфоне, — имеет смысл задуматься о том, чтобы купить ему планшет Samsung: устройство, чей большой экран поможет ребенку сохранить хорошее зрение.

И тут, первый вопрос, на который предстоит найти ответ родителям, – это дилемма: купить недорогой планшет ребенку, который еще не умеет бережно относиться к вещам и технике, или приобрести более комфортную и функциональную, топовую модель?

Однозначного ответа на данный вопрос, конечно же, не существует, и родителям предстоит самим оценить финансовые возможности семьи, возраст ребенка и ту степень аккуратности, с которой ребенок относится к дорогим вещам. А мы же предлагаем Вам ознакомиться с основными параметрами планшета, которые будут важны для комфортного использования устройства ребенком.

Диагональ экрана и выбор матрицы

Первым из важных параметров, на который следует обратить внимание, выбирая планшет для ребенка, является диагональ экрана девайса. Как уже было сказано выше, размер дисплея имеет критическую важность для сохранения здоровья детских глаз, поэтому устройство следует выбирать по принципу «чем больше – тем лучше». Однако, также следует помнить о том, что чем больше диагональ дисплея — тем больше и вес устройства: учитывайте это, выбирая планшет для самых маленьких, ведь они должны быть способны удержать вес девайса в руках.

Помимо размера экрана, важно также выбрать качественную матрицу, сохраняющую четкое изображение вне зависимости от угла зрения: на этом параметре не следует экономить, ведь он также напрямую влияет на ту нагрузку, которую будут испытывать детские глаза.

Таким образом, специалисты считают, что оптимальной диагональю экрана планшета для ребенка считается размер от 10 дюймов и выше, а оптимальным решением для матрицы –является система IPS.

здоровье глаз вашего ребенка 
Большая диагональ экрана планшета – здоровье глаз Вашего ребенка

Операционная система

Следующий по важности параметр – это операционная система, установленная на планшете: скорее всего это будет популярная и простая в использовании ОС Android, которая к тому же имеет специальные модификации, созданные специально для детей. Такие модификации имеют еще более простой интерфейс, предустановленные игры для детей и разнообразные обучающие и развивающие приложения. Немаловажен также тот факт, что родители имеют возможность легко и просто настроить параметры родительского контроля на ОС Android.

Объем внутренней памяти планшета

Еще один важный параметр, согласно которому следует выбирать планшет ребенку, — это объем внутренней памяти устройства. Несмотря на то, что большинство современных планшетов оснащены дополнительным разъемом для карты памяти, объем внутренней памяти важен для быстродействия устройства. Выбирайте планшет с объемом внутренней памяти не менее, чем 16 Гб и возможностью подключить карту памяти: такого объема вполне хватит для установки большого количества приложений и комфортной игры в них, а также для закачивания различных видео, которые смогут пригодиться в дороге, в условиях отсутствия Интернета.

Кстати, о быстродействии: оперативная память планшета

Все мы знаем, какое сильное чувство раздражения вызывает «подвисание» или «подтормаживание» работы различных программ и приложений. Сохранить хорошее настроение и здоровую нервную систему ребенку поможет правильный выбор объема оперативной памяти планшета: выбирайте устройство с объемом оперативной памяти от 4 Гб и выше – этого будет вполне достаточно для стабильной работы игр и приложений.

И напоследок: не забудьте купить чехол

Покупая ребенку планшет для игр, лучше всего сразу же приобрести противоударный чехол: ввиду несовершенства моторики и менее бережному, чем у взрослых, отношению к технике, детский планшет, скорее всего, будет часто падать и подвергаться другим опасностям. Качественный чехол от хорошего производителя – позволит ребенку более комфортно держать планшет в руках, продлит жизнь устройства и максимально защитит девайс от различных неприятностей.

детский чехол для планшета 
Яркий детский чехол для планшета – верный помощник ребенка и его родителей

Правильно выбранный планшет для ребенка — позволит Вам решить множество задач: облегчить ребенку дальнюю дорогу, развлечь его, пока Вы заняты и, с помощью специальных приложений, развить некоторые важные навыки, такие как усидчивость, чтение, рисование, логику и другие.