0
Сравнение
0
Избранное
Корзина

Внимание Распродажа! На многие модели телефонов Huawei цены снижены! Переходите по ссылке!
Самовывоз товара осуществляется по адресу г. Одесса, ул. Одария, 2, склад №1 Время работы: 09:00 - 19:00 Без выходных

Как выбрать видеокарту

09.12.2019

Если вы ищите интернет-магазин Видеокарты в Одессе, Киеве и желаете купить дешево Видеокарты со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Любой графический адаптер, даже если он встроенный, должен реализовать в своей архитектуре три независимых блока: центральный контроллер или, как с легкой руки nVidia его теперь принято называть, графический процессор, далее — контроллер видеопамяти (плюс сами модули памяти, если таковые физически на карте присутствуют) и, наконец, схему преобразователя RAMDAC.

Производители комплектующих для ПК стараются не отставать от разработчиков игр, предоставляя продукцию все большей производительности. Вот только в их параметрах обычно куча непонятных для неопытного пользователя букв и цифр. От которых голова идет кругом. Но именно они и дают возможность осуществить выбор.

Как выбрать видеокарту?

Если вы впервые отправляетесь в магазин, и не знаете, как выбрать видеокарту для ПК, то следует учесть некоторые особенности. Да и отправляться надо уже c конкретной задачей? А для этого определите – что вы хотите от своего компьютера. Если простой работы с текстовыми редакторами или веб-серфинга, то можете возвращаться домой – для этой цели хватит и встроенного модуля.

Много кто считает, что достаточно подбирать карту, имеющую как можно больший показатель памяти. Не правильно. Этот параметр – важная характеристика, но он не является определяющим. Вам нужно обратить внимания и на остальные характеристики.

В их число входят:

  • показатели работы графического процессора,
  • ширина шины памяти,
  • наличие поддержки SLI или CrossFire,
  • объем видеопамяти (о котором мы только что говорили), производитель.

Хотите знать, как выбрать видеокарту для игр?

Итак, как правильно выбрать видеокарту? Начнем с графического процессора – модуля, отвечающего за обработку изображений.

На пути представления изображения пользователю находится четыре основных устройства. Во-первых, это центральный процессор системы. Каким бы навороченным акселератором ни был оснащен компьютер, львиную долю времени расчета выводимого изображения занимает именно CPU — если, конечно, РС не используется в качестве сервера для сетевых мясорубок.

Видеопамять. Это модуль памяти, отвечающий за обработку графики. Стоит обратить внимание еще и на тип памяти. Обозначается он как GDDR2, GDDR3, GDDR4. Первый применяется на бюджетных моделях. Рекомендуется выбирать карту с типом памяти не ниже GDDR3, а лучше – GDDR4, но только и цена будет соответствующей. Также часто встречается сегодня и тип памяти GDDR5.

В какую сторону только ни поворачивала техническая мысль на протяжении последнего десятилетия, но тем или иным образом графической подсистеме приходилось задействовать в своей работе это универсальное хранилище информации. Постепенно внедряются технологии, призванные оптимизировать работу видеокарты и ОЗУ, однако об отказе речь пока не идет.

Напротив, в свете новых тенденций по интегрированной компоновке узлов компьютера на его системной плате, RAM зачастую выступает в роли заменителя собственной видеопамяти акселератора. Впрочем, канал связи видеокарты и оперативной памяти всегда определен используемой в данной архитектуре компьютера шиной.

На процессоре видеокарты лежит ответственность за основную массу операций, производимых видеокартой. Так как в идеальном случае он не создает карты изображения самостоятельно, а лишь отвечает за ее трансляцию, то он вынужден работать в качестве своего рода моста между центральным процессором компьютера и оперативной памятью, с одной стороны, и собственным ОЗУ — с другой.

Кроме того, именно за контроллером закреплено управление таким «неинтеллектуальным» устройством, как монитор, который сам не может выдавать сигналы для своей развертки. По сложности архитектуры графические процессоры уже обогнали даже ЦП, и разработчики грозятся еще дальше расширить этот разрыв.

Пару слов о производителях

Существует два крупнейших производителя карт – это NVidia, производящая чипы GeForce, и ATI/AMD со своим Radeon. В целом, эти производители выпускают примерно равноценную продукцию. Так, для каждого Radeon существует свой аналог, который выпускает производитель производитель GeForce. Хотя, как показывает практика, заядлые геймеры выбирают чаще всего чипы от NVidia.

Но здесь уж определяйтесь сами, а если так и не удается определиться с выбором устройства, менеджеры интернет-магазина MobilePlanet всегда подскажут и помогут подобрать подходящий вариант.

Узнавайте о новых акциях