0
г. Одесса, ул. Одария, 2 +38 (097) 692 02 02 mobileplanet.ua logo Без выходных с 09:00 до 19:00
Компании 12 лет
365 отзывов
0
0
0

Уважаемые друзья! В связи с военным положением, работаем в ограниченном режиме. Набирайте на контактные номера.

Как правильно перевозить холодильник No Frost

Как правильно перевозить холодильник No Frost
Решились купить холодильник No Frost? Переезжаете на новое место и не знаете, как правильно перевозить холодильник Ноу Фрост, чтобы не повредить прихотливую и недешевую технику? Мы расскажем Вам о важных правилах, которые помогут сохранить холодильник при перевозке!
65003, Украина, Одесская область, Одесса, улица Одария, 2/1
Телефон: +38 (067) 539-57-69

Если вы ищете интернет-магазин холодильников в Одессе и желаете купить дешево холодильник со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Возможно, Вы никогда не задумывались над этим, однако холодильники No Frost требуют особого отношения при перевозке: в противном случае, по прибытию на новое место, Вы можете обнаружить, что внешне целый и вроде бы аккуратно перевезенный холодильник – попросту не работает.

Причин поломки холодильника при неправильной перевозке может быть несколько – смещение мотора, отсоединение двигателя от подвески, повреждение змеевика. Чтобы не познакомиться с такими поломками подробнее – следует заранее узнать, как правильно перевозить холодильник Ноу Фрост и как правильно установить его на новом месте.

Холодильник с технологией No Frost
Холодильник с технологией No Frost

Правило №1: подготовьте холодильник к перевозке заранее

Если Вы только собираетесь купить холодильник No Frost, то можете смело пропускать этот пункт, ведь производитель уже позаботился о подготовке холодильника к перевозке. Однако, если речь идет о Вашем домашнем холодильнике, — следует заранее (желательно за сутки) выполнить некоторые действия:

  • Отключите холодильник от сети
  • Освободите холодильник от продуктов
  • Выньте из холодильника все ящики и полочки, упакуйте их в пузырчатую пленку и перевозите отдельно – так Вы дополнительно снизите риск повреждения холодильника и его деталей
  • Разморозьте холодильник (No Frost холодильники тоже иногда нуждаются в этом действии)
  • Убедившись, что холодильник разморозился, протрите его насухо чистой тряпкой и оберните упаковочными материалами, которые помогут избежать потертостей, царапин или вмятин на его корпусе. Плотно зафиксируйте упаковочные материалы скотчем.
  • Удостоверьтесь, что дверцы холодильника плотно прикрыты и не смогут открыться при транспортировке.

Правильно выполнив все пункты данного списка, Вы сможете максимально обезопасить холодильник от возможных проблем, часто возникающих при транспортировке.

Правило №2: выполняем перевозку правильно

Из-за особенностей конструкции холодильника с системой No Frost, перевозить его следует строго по предписанным производителем правилам:

  • По причине особого строения подвески компрессора, единственное положение, в котором можно перевозить холодильники Ноу Фрост, – это вертикальное положение.
  • Если высота транспортного средства не позволяет поставить холодильник в строго вертикальное положение, допускается небольшой, — до 40 градусов, — наклон.
  • Перед тем, как грузить холодильник в транспортное средство, убедитесь в том, что в процессе перевозки холодильник не сможет самовольно перемещаться – для этого подстелите под него толстым слоем любую ветошь, одеяло или несколько листов картона.
  • Надежно зафиксируйте холодильник специальными ремнями или упорами.

Осуществив безопасную транспортировку холодильника – приступаем к следующему шагу: правильной установке холодильника на новом месте.

Перевозка холодильника Ноу Фрост
Перевозка холодильника Ноу Фрост профессиональной сервисной компанией

Правило №3: устанавливаем и подключаем холодильник правильно

Привезя холодильник на новое место – не спешите включать его в сеть и начинать им пользоваться: как бы Вам не хотелось проверить, работает ли устройство после перевозки, необходимо дать ему 2-3 часа, в течение которых хладагент сможет снова равномерно распределиться по системе. Кроме того, за это время холодильник, — устройство, которое категорически не приемлет резкой смены температур, — сможет акклиматизироваться на новом месте и достигнуть комнатной температуры (что особенно актуально для зимнего периода).

По истечении указанного времени, — можете спокойно подключить холодильник к сети и убедиться, что с ним все в порядке.

Купить холодильник No Frost взамен сломанного – достаточно недешевое удовольствие, поэтому такой ответственный процесс, как перевозка холодильника Ноу Фрост, должен осуществляться исключительно профессиональными сервисными компаниями. Доверившись профессионалам, а также проконтролировав их работу при помощи наших советов – Вы сможете избежать дорогостоящего ремонта или незапланированной покупки нового холодильника.

Оставьте комментарий, Ваше мнение очень важно для нас!

Оставить отзыв