0
Обратный звонок
Контактные телефоны
Компании 11 лет 301 отзывов
0
Избранное
0
Сравнение
г. Одесса, ул. Одария, 2 +38 (048) 702 96 98 mobileplanet.ua logo Без выходных с 09:00 до 19:00
Компании 11 лет
301 отзывов
0
0
0

Внимание! Выбирай самые свежие яблочки Apple на сайте по супер-цене! Самовывоз! Бесплатная доставка по Одессе! Работаем без выходных!

Apple Watch 7 series

Apple Watch 7 series
Предлагаем вашему вниманию детальный обзор последней версии Apple Watch, которую ребята из Купертино анонсировали в 2021 году. Это Apple Watch 7 series.

Если вы ищите интернет-магазин Apple Watch в Одессе и желаете купить дешево Apple Watch со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Предлагаем вашему вниманию детальный обзор последней версии Apple Watch, которую ребята из Купертино анонсировали в 2021 году. Это Apple Watch 7 series.

Седьмая версия “яблочных” умных часов оснащена системой S7 с двухъядерным процессором на 64 бита и чипами W3, U1. Чтобы обзор был максимально достоверным, часы тестировались вместе с 13-ой моделью iPhone.

Упаковка и комплектация

Что касается продолговатой белой упаковки в этом смысле все осталось по-прежнему. В комплектацию входят:

  • инструкция по использованию;
  • смарт-часы;
  • браслет для фиксации устройства либо ремешок;
  • магнитное зарядное устройство USB-C.

Важно! Из-за экологических проблем в мире, теперь гаджет поставляется в полупрозрачной тонкой бумажной упаковке, а не мешочке из ткани.

Браслет и внешний вид

Дизайн традиционно выглядит лаконично, но в это же время Apple Watch всегда смотрятся стильно и дорого. За исключением вызывающих голубых и красных цветов корпуса, смарт-часы идеально могут подойти под повседневный или деловой стиль.

Новая седьмая модель весит 38,8 граммов в 45 мм корпусе, габариты 45х38х10,7 мм. Уровень влаго- и пылезащиты соответствует стандарту IP6X. Отдельно стоит отметить опцию блокировки экрана перед контактом с водой, а также функцию низкочастотного удаления влаги из динамиков. Такое решение будет предельно актуальным для пловцов.

Заводские перфорированные и спортивные ремешки достаточно удобны для ежедневного ношения. Но цельные браслеты более удобны по сравнению с металлической бляшкой, которая может иногда цепляться за поверхности.

В интернете можно заказать большое количество разных вариантов: тканевые, кожаные и т.д. Кстати, ремешки из прошлых поколений также будут актуальными к седьмой серии.

Первое подключение

Сразу после первого подключения, устройство обновится до последней версии прошивки. У некоторых новоиспеченных владельцев могут возникать небольшие проблемы с этим процессом, поэтому придется набраться терпения.

Важно! Если вынести за скобки возможные проблемы с обновлением, соединение с тринадцатой моделью «айфона» оставалось стабильным на протяжении всего обзора смарт-часов.

Экран

Дисплей расположился практически на всю поверхность передней панели. По периметру экрана до сих пор остается маленькая рамка, но сравнивая с первыми генерациями, разница достаточно ощутимая.

Что касается предыдущей, 6 серии, разница не особо заметна, поэтому достичь эффекта «wow» не удалось. Благодаря своим закруглениям, внешний вид стал более эстетичным. Картинка предельно яркая и насыщенная. Благодаря яркости в 1 тысячу нит, вся информация на экране отчетливо видна даже при ярком освещении.

Разрешения 396 х 484 точек вполне хватает для идеальной картинки на расстоянии вытянутой руки. Опция Always on Display избавляет от избавляет от поднятия запястья каждый раз, когда необходимо ознакомиться с какой-либо информацией на экране. Always on Display можно деактивировать и тогда устройство станет «будить» экран намного активнее.

Эргономичность, возможности мультимедиа и интерфейс

Уже с первых секунд ношения часов на запястье чувствуется, что корпус стал более тонким. Девайс не цепляется за одежду и становится совершенно незаметным уже после суток использования. Качество и хорошая вибрация WatchOS особенно выделяет эту серию часов.

Благодаря олеофобному покрытию экрана, управлять девайсом становится приятно и комфортно. Стоит упомянуть о функции, которая активирует темный режим или скрывает оповещения, для этого необходимо закрыть девайс ладонью.

Стоит выделить удобство управления Spotify и воспроизведением музыкальных файлов из памяти устройства. Кнопки навигации очень большие, а громкость повышается/понижается очень плавно. Также присутствует возможность добавления песни в любимые и навигация по плейлистам.

Кстати, что касается объема памяти, устройство вмещает 32 ГБ. Пользователю доступно примерно 27 ГБ. Можно заполнить память музыкой, подключить беспроводные наушники и с комфортом выполнять утренние пробежки или заниматься спортом.

Звонки и оповещения

Просматривать оповещения стало намного удобней, ведь теперь на кране помещается больше информации. Сравнивать часы с последней серией фитнес-браслетов не приходится, ведь если на браслете удается в миг ознакомиться с общей сутью информации,  то на экране часов можно полностью прочитать все сообщение и еще ответить на него.

Но есть и один отрицательный момент. Несмотря на то, что часы полностью оптимизированы под использование «Telegram», фотографии в нем неразборчивы. Остальные оповещения, включая сообщения или уведомления «Инстаграм» выглядят отлично.

Уровень качества разговора тоже не может ни радовать, опять же если сравнивать с фитнес-браслетом. Благодаря громкому динамику с хорошим звучанием, не приходится прислушиваться к собеседнику во время разговора. Микрофон тоже высокого качества, поэтому на другом конце провода тоже не смогут отличить разницу между разговором через часы или смартфон.

Приложения для контроля здоровья

Компания «Apple» предлагает большое количество самых разных опций, которые отвечают за физические нагрузки и здоровье. Некоторые из них станут актуальными практически для всех владельцев Apple Watch. Например, наиболее популярными считаются пульсометр, а также возможность снятия электрокардиографии. Эти функции актуальны не только для молодых спортсменов и людей, заботящихся о своем здоровье, но и пожилых людей, которые используют для этого громоздкое медицинское оборудование.

Естественно, часы не могут сравниться с полноценными медицинскими приборами, но для получения данных по работе сердечной мышцы, часы — отличный вариант. В этой бочке меда есть и одна небольшая ложка меда — работа только в яблочной среде.

Далеко не каждый выкажет желание перейти с Андроид на Apple только для того, чтобы иметь возможность получать актуальные данные относительно работы своего сердца. В новостной ленте тоже нет информации о том, что продающиеся яблочные девайсы, когда-нибудь будут адаптированы под работу с другими платформами.

Некоторым может быть актуально приложение для определения уровня шума вокруг. Иногда это может помочь при работе в шумной компании или для контроля спокойствия соседей, которые вечно жалуются на шум из вашей квартиры.

Не менее актуальным является датчик измерения уровня кислорода в крови, особенно в условиях коронавирусной инфекции. Естественно, его показатели на пару процентов могут отличаться от медицинского оборудования, но доверять средним показателям вполне можно.

Счетчиком калорий и напоминаниями о необходимости физической активности никого не удивить, ведь такие опции были и в прошлых версиях. Тем более, что они есть и в самых разных фитнес-браслетах. Разработчики также не позаботились о том, чтобы улучшить работу приложения «Карты».

Как только пользователь вводит необходимый адрес, на часы поступает копия информации указателей со смартфона с оповещением о том, что карту можно просмотреть с тачскрина своего телефона. Пользователи озадачены недоработкой этого приложения, ведь смысла в нем нет, если все-равно придется доставать смартфон. Остается надеяться только на то, что в следующих версиях над этой проблемой хорошо поработают.

Время автономной работы и скорость зарядки

Количество автономной работы часов, остается «ахиллесовой пятой» Apple Watch. Как ни крути, а до третьих суток эксплуатации, девайс до сих пор не доживает, что особенно неприятно, при сравнении с аналогами конкурентов. Сам производитель говорит о 18 часах работы, и согласно испытаниям, это можно брать за основу.

При активной эксплуатации девайса “на максимум” в течение 12 часов уровень заряда остановился на отметке в 24%. Что касается обычного рабочего девятичасового режима, на конец дня остается 73%.

Большинство пользователей не испытывает проблем с необходимостью ежедневной зарядки в случае интенсивного использования, ведь зачастую, все перед сном ставят свои девайсы на зарядку. Но если говорить об использовании часов в удалении от электрической сети, например походе или прохождении туристических маршрутов, придется запастись powerbank достаточного объема.

Полная зарядка полностью разряженных часов до 100% с использованием 20W Type-C блока Anker заняла всего 82 минуты.

А если сравнить с основными конкурентами?

Теперь предлагаем сравнить Apple Watch 7 серии с гаджетами конкурентов или другими яблочными моделями и дать ответ на вопрос, настолько ли эти часы незаменимы и необходимы, учитывая, что их стоимость за 41 мм версию составит около 15 000 гривен, а за 45 мм - примерно 16 000 гривен?

Это самые современные умные часы с большим экраном и полной комплектацией всеми часто используемыми опциями и функциями. Но переплачивать готов даже не каждый любитель продукции Apple, что уж говорить о простом обывателе? Учитывая относительно недавний выход Apple Watch SE, стоимость которых практически в полтора раза меньше и составляет около 10 000 гривен исходя из комплектации.

Apple Watch SE не обладает таким стильным и современным экраном, а также нет опции Always on Display. Процессор тоже немного слабее, а также они не способны измерить пульс и дать показания электрокардиографии. Нет такой «навороченной» функции защиты от пыли и т.д.

Но если говорить честно, к экрану привыкнешь достаточно быстро, а измерения пульса и ЭКГ зачастую необходимы только спортсменам или пожилым людям, в большинстве случаев эту функцию никто не задействует более 1-2 раз, поэтому можно прожить и без них. Что касается мощности процессора, в этих девайсах они не играют главной роли, для запуска приложений хватает небольшой производительности. Можно правда отметить опцию Always on, но даже ей пользуются не так часто.

Если сравнивать часы с современными фитнес-браслетами, то справедливости ради стоит отметить, что эти девайсы немного из других категорий гаджетов. Последние модели Mi Band способны делать почти все то, что и умные часы, но вот только их цена заметно меньше.

Что касается эргономики, пользователи тоже отмечают удобство от ношения едва заметных Mi Band. Но для тех, кто желает получить универсальный и современный девайс — Apple Watch будет именно тем вариантом, который предоставит целый ряд функциональных особенностей, которых не найти даже в последних моделях фитнес-браслетов.

Что касается первых конкурентов, таких как «Хуавей» и «Самсунг», тут тоже все достаточно очевидно. Адекватный владелец яблочного смартфона вряд ли будет покупать для него Samsung Galaxy Watch, вместо оригинального Эпл Вотча. В принципе, сравнивая их функционал, отличий практически не найти, но Apple Watch все делают чуть быстрее благодаря родной операционной системе.

Если рассматривать Garmin, то их себе может позволить только очень обеспеченный человек, потому что стоимость сравнима с часами от Самсунг, Эпл и Хуавей вместе взятыми. Что касается Amazefit, их вообще назвать часами можно только с большой натяжкой, так как они представляют собой фитнес-трекер, но с большим дисплеем.

Как бы там ни было, но из-за того, что часы Apple Watch могут функционировать в паре только с iPhone, уменьшает количество потенциальных покупателей, из-за чего большое количество пользователей Android или WindowsPhone начинают засматриваться на конкурентов.

Положительные стороны:

  • большой экран;
  • быстрый отклик системы;
  • высокий функциональный уровень;
  • современный дизайн;
  • удобство и комфорт использования.

Не обошлось и без отрицательных сторон:

  • высокая стоимость;
  • относительно небольшой срок автономной работы;
  • синхронизация только с iPhone.

Подводя итог ко всему вышесказанному, можно с уверенностью сказать, что эти часы станут отличным дополнением к смартфону iPhone, если обычный фитнес-трекер не способен удовлетворить все ваши запросы. Что касается технической стороны вопроса, они не сильно превосходят Apple Watch SE или модели конкурентов, но что касается внешнего вида и удобства эксплуатации, им нет равных на рынке.

Небольшой объем аккумуляторной батареи и совместимость только с яблочной продукцией вносит свои минусы, но если не обращать на это внимания, то часы прекрасные.