Внимание! Акция выходного дня от АО "УКРСИББАНК" специально для Вас! Специальная рассрочка на весь ассортимент!

Apple iPad Air 10.5 2019: что-то новое или хорошо забытое старое?

09.08.2019

Если вы ищите интернет-магазин Техника Apple в Одессе, Киеве, Харькове и желаете купить дешево Техника Apple со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Наряду с многочисленными устройствами Apple не теряют своей актуальности и планшеты данной компании. Они всегда отличались компактностью, производительностью и широким функционалом, поэтому являются незаменимым помощником делового человека. На сегодняшний день линейка планшетов iPad представлена четырьмя моделями:

  • Базовый iPad.
  • iPad Mini.
  • iPad Pro.
  • iPad Air.

Серия планшетов Air изначально должна была стать флагманской, но со временем эта роль отошла более продвинутому iPad Pro. Может поэтому разработчики американской компании несколько лет не выпускали обновленных «воздушных» фаблетов. Но весной 2019 года на презентации представители Apple удивили общественность выпуском нового Apple iPad Air 10.5. Какие новшества получил этот планшет в сравнении с прошлой версией и в чем заключаются его главные особенности, рассмотрим подробно в данном обзоре.

Дизайн Apple iPad Air 2019

Внешне планшеты компании Apple мало чем отличаются между собой. Отличительные черты каждой серии способны уловить разве что самые преданные поклонники «яблочной» техники. Поэтому iPad Air 10.5 2019 года выглядит, как и полагается планшету премиум класса, очень строго и стильно. Все пространство лицевой панели заполняет безрамочный экран. На задней крышке по центру красуется фирменный логотип Apple, а в левом верхнем углу установлена камера.

На лицевой панели под дисплеем расположен сканер отпечатка пальцев. В iPad Air 2019 разработчики установили дактилоскопический датчик второго поколения, поэтому он разблокирует планшет за доли секунды. На левой грани фаблета находится Smart Connector. Он служит для подключения внешнего устройства ввода – клавиатуры Smart Keyboard. Она не только помогает пользователям в работе с текстовыми документами, но и служит отличной подставкой для планшета, а также защитным чехлом.

Толщина корпуса устройства составляет 6,1 мм, поэтому iPad Air 10.5 является действительно очень компактным и легким (вес устройства равен 456 граммам). В качестве материала изготовления разработчики использовали алюминиевый сплав и стекло. Благодаря таким составляющим девайс не только эффектно и дорого смотрится, но к тому же является очень прочным и практически не гнется под усилием.

Дисплей iPad Air 10.5

Дисплей планшета нельзя назвать ультрасовременным, тем не менее, он выдает отличное качество изображения, высокий уровень яркости и контрастности, что необходимо для комфортного использования в различных условиях. В Apple iPad Air используется дисплей с диагональю 10.5 дюймов. Он имеет разрешение 2224х1668 пикселей при яркости 500 кд/м2.

Между матрицей и стеклом отсутствует воздушная прослойка, которая существует во многих фаблетах известных производителей. Данная технология позволяет получить улучшенное изображение при любом угле обзора. В iPad Air 10.5 используется привычная для новой техники Apple функция True Tone. Она позволяет на интеллектуальном уровне настраивать баланс белого цвета оптимально для глаз пользователя.

Производительность и аппаратная платформа

Основные технические характеристики Apple iPad Air 10.5:

  • Процессор: А12 Bionic.
  • Оперативная память: 3 Гб.
  • Встроенная память: 64/256 Гб (в зависимости от комплектации).
  • Операционная система: iOS 12.
  • Камера: 12 Мп.

В iPad Air 2019 года разработчики установили передовой процессор А12 Bionic, который используется во флагманский айфонах. Ресурса и возможностей данного чипа с запасом хватит на ближайшие 2-3 года, поэтому о том, что модуль поддерживает все современные игры и ресурсоемкие приложения, говорить не стоит.

Традиционно, разработчики Apple не устанавливают в свою технику много оперативной памяти, как это делают другие производители и используют громкие цифры в качестве рекламы. Здесь же 3 Гб ОЗУ при совместной работе с фирменным чипом А12 вполне хватает для быстрой и комфортной работы в многозадачном режиме. При этом планшет не перегревается и не дает сбоев.

Камера с объективом 12 Мп и диафрагмой f/2.4 позволяет делать хорошие снимки при достаточном уровне внешнего освещения. Кроме того, с ее помощью можно записывать качественное видео в Full HD разрешении.

Дополнительные функции

Среди преимуществ нового планшета iPad Air стоит отметить возможность сопряжения с электронной ручкой Apple Pencil. С помощью данного аксессуара вы можете заниматься творчеством в любом месте, где бы ни находились: делать эскизы, оставлять важные заметки, редактировать документы. Но нужно знать, что планшет поддерживает подключение только Apple Pencil первого поколения.

С первых дней пользования приятно удивляет автономность iPad Air 10.5. При активном использовании планшета (интернет-серфинге или в требовательных играх) полного заряда аккумулятора хватает практически на целый день. 7-8 часов подряд вы можете работать с устройством и не переживать о необходимости подзарядки. Чтобы восполнить емкость батареи, в комплекте поставки идет блок питания с мощностью 12 Вт, который подключается к планшету через разъем Lightning.

В отличие от смартфона, планшет чаще используется для просмотра фильмов и музыкальных клипов. Поэтому качество основной акустики очень важно в таких устройствах. В Apple iPad Air 2019 установлены довольно мощные динамики, которые выдают чистый стереозвук. Они расположены симметрично на нижней грани, что необходимо учитывать при горизонтальном расположении планшета.

Итоги

iPad Air 10.5 2019 приятно удивил пользователей и способен стать флагманским планшетом этого года, уступая лишь в нескольких параметрах профессиональной версии. Тем не менее, выбирая новую «воздушную» версию, вы получите много преимуществ:

  • Стильный и компактный планшет для работы, учебы и повседневного использования.
  • Большой экран с хорошим качеством изображения.
  • Высокая производительность и скорость работы.
  • Хорошая автономность устройства.
  • Качественный стереозвук.
  • Поддержка аксессуаров: Smart Keyboard и Apple Pencil.

Купить планшет Apple iPad Air 10.5 2019 в нужной комплектации и цветовом варианте вы можете прямо сейчас в нашем интернет-магазине MobilePlanet. Заказывайте!

Рекомендуем также почитать
08.10.2020
Компания JBL известна, прежде всего, своими беспроводными портативными колонками. Но также данный американский производитель выпустил целую линейку саундбаров для телевизоров.
14.08.2020
В 2016 году компания Apple выпустила в серийное производство специальную версию айфона – iPhone SE. Он представляет собой более доступную по цене модель смартфона с продвинутыми характеристиками.
03.08.2020
Apple Airpods являются очень популярными в Украине и других странах мира беспроводными наушниками.
21.07.2020
Apple ID – уникальный идентификатор айфона, к которому привязываются все установленные приложения, а также доступные сервисы. При покупке нового iPhone пользователь создает новую учетную запись или вводит данные уже существующей.
Узнавайте о новых акциях