0
Обратный звонок
Контактные телефоны
Компании 11 лет 301 отзывов
0
Избранное
0
Сравнение
г. Одесса, ул. Одария, 2 +38 (048) 702 96 98 mobileplanet.ua logo Без выходных с 09:00 до 19:00
Компании 11 лет
301 отзывов
0
0
0

Внимание! Выбирай самые свежие яблочки Apple на сайте по супер-цене! Самовывоз! Бесплатная доставка по Одессе! Работаем без выходных!

Обзор моноблока Apple iMac на процессоре М1

Обзор моноблока Apple iMac на процессоре М1
Ультратонкий моноблок Apple iMac на процессоре М1 стал одним из самых ожидаемых гаджетов американского производителя в 2021 году.

Если вы ищите интернет-магазин моноблоков в Одессе и желаете купить дешево моноблок со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Ультратонкий моноблок Apple iMac на процессоре М1 стал одним из самых ожидаемых гаджетов американского производителя в 2021 году. Помимо интересного дизайна он получил новую монокристальную восьмиядерную систему, на которой работают уже известные MacBook Pro, MacBook Air и Mac mini. Возможности этих компактных решений смогли испытать пользователи по всему миру. А как покажет себя процессор М1 в стационарном 24-дюймовом моноблоке рассмотрим подробно в нашей статье.

Эволюция дизайна iMac

В моноблоке 2021 года разработчики решили отказаться от скругленных углов. Поэтому новый стационарный компьютер от Apple получил строгую прямоугольную форму. Стильный алюминиевый корпус имеет толщину всего 11,5 мм. Это тоньше многих известных дисплеев. Но, учитывая, что в данном случае это не просто монитор, а мощный и производительный ПК, то данные характеристики по-настоящему впечатляют.

Apple iMac 2021 года доступен в семи ярких оригинальных расцветках корпуса:

  • Серебряный.
  • Красный.
  • Фиолетовый.
  • Синий.
  • Зеленый.
  • Желтый.
  • Оранжевый.

Сверху и по бокам дисплея рамки довольно тонкие, чего не скажешь о нижней панели. Она в несколько раз больше всех остальных. Но это не упущение разработчиков из Apple, так как именно в этой части находится процессор, система охлаждения и звуковые динамики.

Apple iMac установлен на тонкой и стильной ножке, изготовленной также из алюминия. Каждый физический элемент устройства выполнен в едином стиле с моноблоком. Поэтому даже блок питания, сетевой кабель и комплектный шнур USB type-C/Lightning для зарядки периферийных девайсов имеют такой же цвет, как и iMac.

Аксессуары и интерфейсы Apple iMac

Интересной особенностью нового стационарного компьютера от Apple стало наличие разъема Ethernet в сетевом адаптере. Это очень удобно и позволяет свести к минимуму количество подключаемых проводов к моноблоку. Помимо перечисленных аксессуаров в комплект поставки входит обновленная клавиатура Magic Keyboard.

Она осталась такой же компактной, как и в предыдущих моделях. Важным ее апгрейдом можно считать сканер отпечатка пальцев. Он совмещен с кнопкой активации дисплея, при нажатии которой iMac  переходит из режима ожидания на экран разблокировки. Срабатывает дактилоскопический датчик так же быстро, как и на макбуках. Он расположен в правом верхнем углу клавиатуры, на месте кнопки Eject, которая перестала быть актуальной в 2021 году.

Традиционно инженеры Apple создают устройства с минималистичным дизайном, избавляя лицевую панель от лишних интерфейсов и элементов управления. Поэтому кнопка питания Apple iMac расположена на тыльной части моноблока в правом нижнем углу. Кабель от блока питания подключается к компьютеру посредством магнитного коннектора, что является очень современным решением.

Помимо разъема питания Apple iMac имеет следующие интерфейсы:

  • 2 порта Thunderbolt 4.
  • 2 порта USB версии 3.1.
  • Универсальный разъем 3,5 мм для подключения наушников или микрофона.

Яркий 24-дюймовый дисплей Apple iMac с чипом М1

Apple iMac оснащен впечатляющим дисплеем Retina 4,5K с разрешением 4480х2520 пикселей. Фактический размер диагонали экрана составляет 23,5 дюйма. Стоит отметить максимальные углы обзора и качественное антибликовое покрытие. Благодаря этому изображение одинаково хорошо просматривается из любого положения и при яркой освещенности.

Максимальный уровень яркости при ручной настройке составляет 530 нит. Также можно активировать автоматическую регулировку данного параметра по датчику освещенности, расположенному в левом верхнем углу устройства. Дисплей поддерживает технологии True Tone, Night Shift и обладает широким цветовым охватом Р3. Контрастность изображения у Apple iMac высокая и составляет 1100:1.

Технические возможности Apple iMac 2021

Ключевым элементом, обеспечивающим производительность и быстродействие Apple iMac, стал новый процессор М1. Это восьмиядерная однокристальная система, состоящая из четырех сверхмощных и четырех энергоэффективных ядер. Разработчики умалчивают о конкретных характеристиках чипа, но результаты различных тестирований выдают 3,2 ГГц максимальной частоты ядра.

Для выполнения самых требовательных задач все восемь ядер могут работать одновременно, выдавая лучшую (по комментариям разработчиков) производительность в пересчете на один Ватт. Помимо возможностей самого процессора стоит отметить новую операционную систему macOS 11, которая была оптимизирована специально под М1. Она отличается быстродействием, переработанным дизайном и широким набором новых функций.

Также по заявлениям инженеров из Apple 24-дюймовый iMac имеет самую быструю интегрированную графику в мире. Встроенный видеоускоритель здесь представлен 8-ядерным (или 7-ядерным в зависимости от комплектации) процессором, способным одновременно обрабатывать 25000 потоков.

Основные технические параметры Apple iMac 2021:

  • Операционная система: macOS 11.
  • Процессор: 8-ядерный чип Apple M1.
  • Графический ускоритель: 7/8-ядерный встроенный видеоускоритель.
  • Оперативная память: 8/16 Гб.
  • Встроенная память: 256/512 Гб SSD + 1/2 Тб.
  • Камера: FaceTime 1080p.

Также Apple iMac 2021 оснащен шестью динамиками, которые создают реалистичный стереопоток с эффектом полного погружения. Звук моноблока характеризуется широким частотным диапазоном с ярко выраженными басами. Возможностей этой интегрированной аудиосистемы достаточно для просмотра фильмов, спортивных трансляций и прослушивания музыки.

В базовой комплектации моноблок имеет 8 Гб оперативной памяти, которую можно увеличить до 16 Гб. Номинальный объем внутреннего хранилища может быть 256 Гб или 512 Гб, которые можно расширить до 1 Тб или 2 Тб, соответственно. В качестве накопителя используется скоростной SSD-диск.

Заключение

Новый iMac с процессором М1 имеет впечатляющий дизайн, который придется по душе всем поклонникам техники Apple. Он оптимально подойдет для работы, 3D-моделирования, одновременного запуска нескольких программ, а также для игр и домашнего использования. Моноблок очень тонкий, компактный, при этом большой дисплей позволяет комфортно смотреть на нем фильмы и различный видео-контент.

Отметим достоинства Apple iMac 2021:

  • Утонченный стильный дизайн.
  • Яркий дисплей с максимальными углами обзора.
  • Качественное антибликовое покрытие.
  • Обновленная клавиатура со сканером отпечатка пальцев.
  • Мощный фирменный процессор М1.
  • Оптимизированная под чип операционная система macOS 11.
  • 16 Гб ОЗУ и 2 Тб внутренней памяти в максимальной комплектации.
  • Качественный стереозвук с глубокими низкими частотами.
  • Тихая работа системы охлаждения.

Купить Apple iMac 2021 с процессором М1 вы можете онлайн прямо сейчас в нашем интернет-магазине. На сайте компании MobilePlanet вы найдете большой выбор техники данного американского бренда и других известных производителей по самым адекватным ценам. На все товары мы предоставляем официальную гарантию от изготовителей. Доставка осуществляется по Одессе, а также в Киев, Днепр, Львов, Харьков, Николаев и другие города Украины.