0
Обратный звонок
Контактные телефоны
Компании 11 лет 321 отзывов
0
Избранное
0
Сравнение
г. Одесса, ул. Одария, 2 +38 (067) 539 57 69 mobileplanet.ua logo Без выходных с 09:00 до 19:00
Компании 11 лет
321 отзывов
0
0
0

Уважаемые друзья! В связи с военным положением, работаем в ограниченном режиме. Набирайте на контактные номера.

Как выбрать сушильную машину, на что нужно обратить внимание

Как выбрать сушильную машину, на что нужно обратить внимание
Сушильная машина для белья еще достаточно редко встречается в домах украинских семей. Противники покупки такой бытовой техники приводят несколько аргументов, начиная от достаточно высокой стоимости до отсутствия места для ее размещения.

Если вы ищите интернет-магазин сушильных машин в Одессе и желаете купить дешево сушильную машину со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Сушильная машина для белья еще достаточно редко встречается в домах украинских семей. Противники покупки такой бытовой техники приводят несколько аргументов, начиная от достаточно высокой стоимости до отсутствия места для ее размещения.

Давайте посмотрим, оправданы ли их слова, и насколько выгодно на самом деле покупать сушильную машину, а также на что стоит обратить внимание в процессе выбора подходящей модели.

Аргументы противников покупки подобной техники

Многие люди говорят, что сушилки им некуда ставить. Традиционно стиральные машины устанавливают на кухнях или в ванных комнатах. Поскольку у большинства людей квартиры небольшие, в них действительно нет места для размещения дополнительных бытовых приборов. Но выход есть - в продаже есть сушилки, которые можно поставить на стиральные машины, подсоединив через специальный переходник.

Повышенный расход электроэнергии является вторым аргументом, который часто упоминает потенциальный покупатель. Но нужно понимать, что современная техника очень экономична, и на один цикл сушки уйдет не более 0,7 - 1,5 кВт·ч. Оплата такого количества электроэнергии не ударит семейному бюджету.

Третий аргумент, который приводят покупатели, звучит следующим образом: в продаже уже есть машины с функцией сушки белья, поэтому незачем покупать отдельную бытовую технику. Нужно понимать, что сушка в этом случае - это дополнительная функция, поэтому не все модели могут на должном уровне справляться с этой работой.

Большая часть стиральных машинок может высушить ограниченное количество белья, не более 50-75% от максимальной загрузки барабана. На практике это означает, что если вы желаете использовать функцию сушки, вам придется стирать в 2 раза чаще.

И последний, четвертый аргумент. Сушильные машины стоят дороже обычных стиральных. Это действительно так, но преимуществ у таких электроприборов больше. Полезно сравнить стоимость такой техники и электрического полотенцесушителя. За него придется заплатить от 3,5 до 15 тыс. грн., а сушильный агрегат стоит ненамного дороже, хотя вещей он высушит за раз намного больше.

Как выбрать подходящую модель?

Выбрать сушильную машину для дома достаточно просто, весь все модели, которые представлены в MobilePlanet, справляются с возложенной на них задачей. Разница лишь в степени потребления электроэнергии и удобстве в процессе эксплуатации.

Габариты моделей и способ их установки

Сушильные машины принято подразделять на те, которые:

  • можно встраивать;
  • отдельно стоящие.

Многие сушилки имеют габариты 85х60х60 см, поэтому их можно устанавливать поверх стиральных машинок.  Также есть и более компактные модели, но глубина их барабана уменьшена.

Сушилку не обязательно устанавливать в ванной комнате. Доступ к водопроводу ей не требуется, нужно только электричество.
Поэтому их можно разместить в гардеробной, подсобном помещении и даже на кухне.

Для установки сушилки поверх стиральной машины принято использовать специальный адаптер. Его покупают вместе с сушилкой либо как дополнительный аксессуар. Но лучше приобрести его заранее.

Можно стиралку поставить на кухне или ванной, а сушилку в любом другом месте квартиры. Так тоже можно сделать, но это менее удобный вариант, ведь придется носить белье из одной зоны помещения в другую.

В продаже есть техника, созданная для эксплуатации в прачечных, гостиницах, а также других общественных местах. Для дома такие сушилки не подходят, они слишком мощные. Эксперты рекомендуют остановиться на стандартных бытовых устройствах, а профессиональные оставить организациям.

Устройство моделей

Большинство “сушилок” представляют собой приборы барабанного типа. Это значит, что белье укладывают внутрь барабана, в этом заключается сходство со стиралкой. Задняя стенка барабана перфорированная, а боковые грани - гладкие. Через отверстия в торцевой части барабана поступает воздух, а гладкие бока разглаживают белье.

Если есть деньги и свободное место в квартире, можно купить сушильный шкаф. Вещи размещают на вешалках, затем закрывают дверку, выбирают подходящую программу. После окончания процесса можно доставать чистое выглаженная белье.

Вид управления

Современные сушилки имеют разное количество программ, поэтому выбирать технику нужно с учетом индивидуальных потребностей. Каждой программа подразумевает определенную длительность сушки, температурный режим, а также объем белья, помещаемого в барабан. Например, отдельная модель может высушить 1 кг шерстяных изделий, 3,5 кг вещей из джинсовой ткани и махровые полотенца весом до 6 кг.

У всех моделей есть базовые программы, а также дополнительные. Кому-то может быть нужна программа для сушки пуховых изделий или бережной работы с шелковыми вещами. Если в семье много вещей из шерсти, нужно смотреть, чтобы у машинки был сертификат Woolmark. Его наличие подтверждает, что техника была протестирована и производитель гарантирует, что она будет бережно сушить изделия из шерстяных тканей.

Внешний вид панели управления может быть любым. Это или механические кнопки, или электронный дисплей. Есть сушилки, которые оснащены датчиками, отслеживающими влажность белья. К другим дополнительным опциям такой бытовой техники можно отнести внутреннюю подсветку и звуковые оповещения.

Вопросы энергопотребления

Компании выпускают технику разных классов энергоэффективности, от А+++ до самых простых моделей класса C. Сейчас в продаже чаще других моделей встречается только класс А, хотя он давно перестал относиться к самому лучшему. Новые модели сушилок, появляясь в продаже, вытесняют предшественников. Новинки является обладателями наибольшего числа плюсов.

Общие правила следующие: чем больше знаков плюс, тем меньше электроэнергии потребляет такая техника. На самых современных моделях сушилок установлены тепловые насосы. Это специальные устройства для охлаждения воздуха, проходящего через барабан с вещами.

Ранее в обычных сушилках воздух из барабана охлаждался за счет разницы температуры в помещении. Но этот подход признали неэффективным, в результате чего машины были оборудованы компрессорами, в задачи которых стала входить прокачка хладагента. Многие покупатели могут подумать, что это увеличивает расходы на электричество. Но на практике было замечено, что работающая сушилка потребляет меньше электроэнергии.

Типы сушки

Если говорить о типе сушки, то их принято разделять на конденсационный и вентиляционный. В каждом случае способ отработки влажного воздуха будет своим.

Устройства вентиляционного типа захватывают влажный воздух, а затем выводят его в вентиляцию через специальную трубу. Момент выбора типа сушки важен, ведь в замкнутом помещении, в котором нет вентиляции, такую машину невозможно установить.

Техника конденсационного типа работает иначе. Излишки влаги аккумулируются в специальном резервуаре, периодически его придется опустошать. Зато такую модель можно установить в любом месте квартиры, где имеется розетка.

Также можно купить сушильные аппараты, которые сливают избытки влаги в канализацию. Это очень удобно, но такую техник не везде можно поставить. Если сравнить расход энергии, конденсационные сушилки более экономичную, хотя и стоят немного дороже.

Подводим итоги

Подводя итоги можно сказать, что сушильная машина станет надежным помощником. Она позволит сэкономить время, которое прежде тратилось на глажку белья. Веди будут всегда выглядеть отлично, что также повысит настроение.

Если принято решение купить такую технику, нужно определить оптимальный способ монтажа машины. Существуют модели, устройство которых требует отведения нагретого воздуха в вентиляционную или канализационную системы. Наиболее простой вариант - приборы, которые просто включают в розетку и не требуется дополнительных подключений.

Подумайте над тем, сколько белья придется сушить, из каких ткани сделана большая часть одежды. От этих параметров будет зависеть объем барабана и выбор основных и дополнительных программ.

Имеет значение цена. Можно купить стильный сушильный шкаф или ограничиться компактной моделью, которой найдется место даже в небольшой ванной комнате.

Если ответственно подойти к вопросу выбора сушки, на финальном этапе останется 3-4 модели, среди которых будет легко сделать выбор.