0
Обратный звонок
Контактные телефоны
Компании 11 лет 321 отзывов
0
Избранное
0
Сравнение
г. Одесса, ул. Одария, 2 +38 (067) 539 57 69 mobileplanet.ua logo Без выходных с 09:00 до 19:00
Компании 11 лет
321 отзывов
0
0
0

Уважаемые друзья! В связи с военным положением, работаем в ограниченном режиме. Набирайте на контактные номера.

7 принципов выбора стиральной машины

7 принципов выбора стиральной машины
Бытовая техника – незаменимое оборудование в каждом доме. Холодильник сохраняет продукты, кондиционер – поддерживает оптимальную температуру воздуха, бойлер – нагревает воду, стиральная машина – специализируется на чистке одежды.

Если вы ищите интернет-магазин стиральную машину в Одессе и желаете купить дешево стиральных машин со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Бытовая техника – незаменимое оборудование в каждом доме. Холодильник сохраняет продукты, кондиционер – поддерживает оптимальную температуру воздуха, бойлер – нагревает воду, стиральная машина – специализируется на чистке одежды. В каждой категории бытовой техники представлено огромное разнообразие моделей. И пользователю очень важно подобрать оборудование с подходящими техническими, функциональными и другими параметрами.

Покупка стиральной машинки – приятный и ответственный шаг. Во-первых, такая помощница значительно облегчает жизнь хозяйки. Во-вторых, стиралка покупается не на один год. А потому при выборе техники важно учесть несколько значимых моментов. Основные из них:

  • Форма и габариты.
  • Функционал и способы управления.
  • Способ загрузки белья.
  • Вместительность, максимальная загрузка.
  • Тип бака для воды.
  • Тип двигателя, класс энергопотребления, уровень шумности.
  • Производитель, бренд.

Сразу отметим, что стиральные машины бывают полу- и автоматическими. Агрегаты второй категории пользуются гораздо большей популярностью. Достаточно загрузить в барабан белье, выбрать программу стирки – и машинка займется делом. По завершении процесса останется только достать одежду, развесить ее для сушки или даже сразу сложить в шкаф. За счет функциональности автоматические стиральные машины получили широкое распространение. И потому мы станем рассматривать принципы выбора именно такой техники.

Форма и габариты

В стандартном исполнении стиралка – металлопластиковый короб различной высоты, ширины и глубины. Корпус машины имеет геометрически правильную форму. Однако его размеры варьируются в широком диапазоне. Чем крупнее агрегат, тем больше его вместимость, и наоборот. Но для крупногабаритной техники приходится выделять солидную площадь в ванной комнате, на кухне или в другом помещении.

В целях экономии места стиралки часто встраивают. Распространенный вариант – установка машины под кухонной столешницей. Если техника встраивается, важно точно замерить габариты доступной ниши – и подобрать под них агрегат соответствующих размеров. Когда стиральная машина устанавливается как отдельностоящая, этот момент является уже не таким важным. И все же он имеет значение, особенно если приходится использовать площадь помещения максимально рационально.

Функционал и способ управления

Данные параметры – одни из важнейших. Именно они определяют тот спектр задач, которые способна решать бытовая помощница. Если говорить о базовых функциях, то машинка может:

  • Стирать.
  • Отжимать.
  • Сушить.

Стирка – основная функция. При этом выбор режимов позволяет адаптировать процесс под особенности конкретного типа белья. Например, на панели управления можно задать стирку одежды из хлопка, шерсти, синтетики и др. Также в стандартном наборе, обычно, представлены режимы «быстрый», «деликатный» и пр. В зависимости от конкретного варианта машина автоматически подбирает температуру воды, скорость вращения барабана и т.д.

Отжим – вторая по важности функция. После стирки и полоскания белье вращается в барабане как в центрифуге. За счет этого от него отводится влага. Чем выше скорость вращения барабана, тем суше окажется белье. Но деликатные ткани могут растягиваться и даже разрываться при слишком интенсивной нагрузке. Поэтому оптимальный режим отжима выбирается либо вручную, либо задается автоматически программами (например, для шерсти – ниже, для синтетики – выше скорость вращения барабана).

Сушка – тоже важная, но не основная функция. Белья можно вынимать влажным. И затем его нужно развешивать, чтобы оно высохло. Если же в машине предусмотрена опция «Сушка», то одежду можно вынимать и полностью высушенной. Влага из белья удаляется паром. Сушка – полезная функция. Но она усложняет конструкцию и повышает стоимость техники. Поэтому выбор стиралки с наличием такой опции или без нее – личное дело каждого.

Отдельно хочется упомянуть о способе управления. Базовый вариант – кнопочная или сенсорная панель на корпусе. Современные модели также оснащаются NFC-, Wi-Fi-, Bluetooth- и другими модулями. Это позволяет пользователю управлять техникой с помощью пульта ДУ и даже смартфона. Чем шире набор функций и опций, тем гибче можно настраивать режим работы стиральной машины.

Способ загрузки белья

Делая выбор в этом аспекте, нужно учитывать положение и способ монтажа техники. Если стиралка отдельностоящая, то можно приобрести модель как с вертикальной, так и с фронтальной загрузкой. Но когда машина встраивается под столешницу, остается только второй вариант. С другой стороны, если открытие фронтальной дверцы неудобно из-за специфической планировки помещения, установленной мебели или техники, то загрузка через верхнюю крышку становится решением проблемы.

Вместимость, максимальная загрузка

Рассмотренный выше параметр – важен. Но вместимость имеет еще большее значение. Данный параметр определяется максимальным весом сухого белья, которое можно загрузить в барабан. Компактные модели ограничены пределом в 3-4 кг. А наиболее вместительные – до 10-12 кг. Порог максимальной загрузки напрямую зависит от размера барабана. И чем он больше, тем внушительнее габариты техники, а также расход воды, электроэнергии и др.

При выборе стиралки по вместимости следует ориентироваться на планы ее использования. Для семьи из двух человек вполне достаточно машины с предельной загрузкой до 5-6 кг. А вот для более крупной общины, да еще если в ее составе присутствуют маленькие дети, подходящим решением становятся модели вместимостью от 7-9 кг.

Тип бака для воды

Данный момент часто упускают из внимания. По сути, он обретает значение лишь в условиях долгосрочной эксплуатации техники. Современные стиралки оснащаются баками двух типов:

  • Нержавеющими металлическими.
  • Пластиковыми.

Первые – более прочные и долговечные, если говорить об устойчивости к вибрации, возможным падениям и ударам техники при транспортировке. Но металл на порядок дороже пластика. Это влияет на себестоимость, а значит, и отпускные цены стиралок. Вдобавок, металл подвержен коррозии. Поэтому он требует обязательного покрытия нержавеющим слоем.

Пластик не ржавеет. Он дешевле металла. И при нормальных условиях использования машины бак из данного материала способен служить десятилетиями. А потому все больше производителей оснащают свою технику именно пластиковыми резервуарами для воды. Это позволяет уменьшить и себестоимость оборудования, и его вес.

Тип двигателя, класс энергопотребления, уровень шумности

Барабан может быть посажен непосредственно на вал мотора или получать вращательный импульс посредством ременной передачи. Первый вариант обеспечивает снижение уровня шумности стиралки и уменьшает количество рабочих узлов (что сокращает будущие расходы на обслуживание). При этом двигатель может быть:

  • Коллекторным.
  • Асинхронным.
  • Инверторным.

Коллекторные двигатели – небольшие, недорогие и простые в обслуживании. Но они шумные, требуют периодической замены щеток, потребляют много электроэнергии. Асинхронные двигатели – менее шумные, недорогие и неприхотливы в обслуживании. Но их мощность и крутящий момент – ниже. А потому качество стирки, особенно при максимальной загрузке может существенно снижаться.

Инверторные двигатели – моторы нового поколения. Компактные, малошумные, эффективно работающие на любых оборотах, да еще и потребляющие мало электроэнергии, они уверенно вытесняют собой коллекторные и асинхронные. Правда, за счет дороговизны комплектующих, эти моторы более затратны в обслуживании. Правда, ломаются такие двигатели нечасто. А вот минимизируют энергопотребление техники и ее шумность – постоянно.

Проводить математические расчеты при выборе оборудования не требуется. Производители маркируют классы энергоэффективности и шумности стиралок. Мы рекомендуем при выборе этих параметров стремиться к максимуму: А, А+, А++, А+++. Чем выше класс, тем эффективнее техника расходует электроэнергию и меньше шумит. Отметим, что модели с инверторными двигателями – наиболее предпочтительные в этих отношениях.

Производитель, бренд

Торговая марка – значимый момент. Если производитель – малоизвестный новичок индустрии, можно купить его технику дешевле, чем более именитых брендов. Но качество оборудования еще мало проверено. Да и комплектующие могут быть насколько нестандартными, что обслуживание и ремонт машины обойдется в целое состояние, если вообще окажется возможным.

Выбор стиралки известного бренда – более надежное решение. Во-первых, о качестве техники изготовителя можно получить объективную информацию из сети и сделать обоснованный выбор. Реальные отзывы пользователей в этом деле – важное подспорье. Во-вторых, чем популярнее торговая марка, тем проще будет найти комплектующие и мастера, когда потребуется ремонт или обслуживание машины.

Вы решили заменить бытовую помощницу или впервые покупаете такую полезную технику? Тогда обязательно учитывайте вышеперечисленные моменты. А если возникают вопросы, и требуется консультация опытного специалиста, пишите нам в онлайн-чат или звоните по указанному телефону.

В интернет-магазине Mobile Planet вы найдете большой выбор стиральных машин от известных производителей: Bosch, LG, Samsung, Electrolux, Gorenje, Indesit, Whirlpool и др. Заказывайте качественную бытовую технику с доставкой в Одессу, Киев, Харьков, Львов и другие города Украины!