0
г. Одесса, ул. Одария, 2 +38 (097) 692 02 02 mobileplanet.ua logo Без выходных с 09:00 до 19:00
Компании 12 лет
365 отзывов
0
0
0

Уважаемые друзья! В связи с военным положением, работаем в ограниченном режиме. Набирайте на контактные номера.

Как выбрать графический планшет: гид покупателя

Как выбрать графический планшет: гид покупателя
Купить графический планшет – это недорогой способ проявить свои творческие способности: завести новое хобби или попробовать себя в другой профессии. Однако, если Вы сталкиваетесь с такой покупкой впервые, Вам следует знать о том, как правильно выбрать графический планшет.
65003, Украина, Одесская область, Одесса, улица Одария, 2/1
Телефон: +38 (067) 539-57-69

Если вы ищете интернет-магазин графических планшетов в Одессе и желаете купить дешево графический планшет со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Среди неискушенных пользователей бытует миф о том, что в использовании графического планшета нуждаются только художники, архитекторы, дизайнеры и люди других профессий, связанных с графикой и чертежами. Однако, на самом деле — возможности графического планшета более многогранны, хотя работать с ним в графических редакторах и других специализированных программах и правда намного удобнее, чем при помощи обычной мышки-манипулятора.

Рисунок на графическом планшете
Рисунок, сделанный при помощи графического планшета

Зачем и кому нужен графический планшет?

Вопреки распространенному заблуждению, графический планшет — это инструмент, предназначенный не только для художников. С его помощью люди множества различных профессий получают возможность более удобного ввода информации — ведь данный гаджет с успехом дополняет или даже полностью заменяет компьютерную мышь, трекбол и даже клавиатуру: не только в определенных программах – но и во всех компьютерных процессах.

Итак, неважно для каких целей, но если Вы все же решили купить графический планшет, — давайте поговорим о том, как его выбрать.

Размер

Одним из важнейших критериев выбора графического планшета является такой очевидный параметр, как размер устройства. Как и в случае с мониторами, размер графического планшета измеряется по диагонали рабочей области, и, чем больше диагональ, — тем выше цена гаджета.

Однако, не всем необходим планшет большого размера: если Вы только начинаете учиться пользоваться данным устройством – Вам вполне хватит диагонали в 7-8 дюймов. Для профессионального же использования, — художникам и дизайнерам, — советуем обратить внимание на модели с диагональю в 11-12 дюймов.

Процесс работы с графическим планшетом
Процесс работы с графическим планшетом

Иногда, размер графического планшета указывается в бумажном формате: А3, А5, А7. В таком случае, новичкам следует предпочесть небольшой гаджет формата – А6, а профессионалам прекрасно подойдет А3 или А5.

Соотношение сторон

Выбирая графический планшет, очень важно знать параметры соотношения сторон у компьютера или ноутбука, к которому Вы планируете подключать устройство, — в противном случае, передаваемое на ПК изображение будет искажаться. Поэтому, перед тем как купить графический планшет, — убедитесь в том, что соотношение сторон Ваших устройств совпадает.

Разрешение экрана и чувствительность нажатия

Знакомый нам параметр, по которому мы выбираем монитор, телевизор и смартфон – в случае с графическим планшетом также играет особую роль: ведь в данном устройстве, чем лучше разрешение – тем выше точность штриха. В планшетах для домашнего использования, вполне хватит разрешения 2540 dpi, а профессионалам лучше подойдет 5080 dpi.

Еще один важный момент, также зависящий от разрешения экрана — это чувствительность поверхности графического планшета и пера. В современных гаджетах, самые распространенные параметры – это:

  • 256
  • 512
  • 1024
  • 2048 уровней.

В данной цифре зашифрован показатель количества уровней давления пера, которые способна воспринять рабочая область графического планшета. Чем выше данный показатель, – тем проще управлять цветом, прозрачностью и толщиной штриха, грубо говоря, — тем легче рисовать с помощью планшета. Новичкам подойдет значение в 512 уровней, а профессионалам, конечно, лучше остановить свой выбор на 1024 или 2048-и уровнях.

Скорость отклика

Если Вы не хотите видеть, как изображение на мониторе опаздывает, не поспевая за движениями Вашей руки по планшету, то такой параметр, как скорость отклика, — будет играть важную роль при выборе графического планшета. Таким образом, и для новичка, и для профессионала — лучше выбрать комфортную скорость в 150-200 точек в секунду.

Стилус

Цифровое перо или стилус – деталь графического планшета, важность которой сложно переоценить. Что касается выбора формы и дизайна пера — тут сложно дать какие-либо советы: важно самому попробовать как лежит в руке стилус той или иной фирмы и определить удобно ли работать с таким пером именно Вам.

Цифровое перо для графического планшета
Цифровое перо для графического планшета

Однако, пару слов мы все же скажем. Стилусы бывают проводные и беспроводные. Первые обычно берут для детей — ввиду их невысокой стоимости. Но для профессиональных нужд взрослых людей – конечно, необходимо выбирать беспроводное цифровое перо.

И еще, не забудьте обратить внимание на такой параметр пера как жесткость: при работе со слишком жестким пером, Вы, возможно, будете ощущать, как оно царапает по планшету, а чрезмерно мягкое перо – быстро сотрется. Но, если Вам больше нравится рисовать мягким пером, – следует приобрести именно такое, а вдобавок к нему просто купить запасные наконечники.

Графический планшет – девайс, который точно не останется лежать без дела в Вашем доме: кто знает, может с его покупкой, Вы найдете свое настоящее призвание или просто обзаведетесь новым, увлекательным и творческим, хобби.

Оставьте комментарий, Ваше мнение очень важно для нас!

Оставить отзыв