Креманки, конфетницы и фруктовницы — интернет-магазин в Одессе, Киеве, Харькове Украина
Креманки, конфетницы и фруктовницы — простой способ освежить интерьер кухни, столовой или гостиной, а также эффектно украсить повседневный или праздничный стол.
Для чего нужны креманки
Креманка — это небольшая широкая вазочка. Может быть на ножке или без. Изначально использовалась для подачи десертов, например, мороженого. Однако позже в ней начали подавать и другие блюда.
В креманке можно подавать следующие блюда или продукты:
- мороженое;
- жидкие или кремообразные десерты;
- желе и суфле;
- варенье и джем;
- салаты (как правило, фруктовые);
- конфеты;
- фрукты.
Со временем отдельные типы креманок стали называть конфетницами и фруктовницами. Конфетницы могут быть самых разных форм и размеров. А вот фруктовницы, как правило, обладают большим размером и выглядят как широкая неглубокая чаша на средней или высокой ножке. Иногда фруктовница может быть многоуровневой.
Материал креманок, конфетниц и фруктовниц
Креманки могут быть пластиковыми, металлическими, керамическими и стеклянными. Однако наиболее популярные материалы — стекло и хрусталь.
Kwarx — разновидность хрустального стекла. Это относительно новый и высокотехнологичный материал, отличающийся повышенной прочностью. Он устойчив к сильным ударам, не царапается и не мутнеет со временем. Kwarx считается одним из самых прозрачных материалов (индекс прозрачности W=90).
И именно это относят к его главным достоинствам. Кроме того, он имеет сильный блеск и, как заявляют производители, может выдержать свыше 2000 циклов мытья с применением синтетических моющих средств, не теряя изначального привлекательного вида. Kwarx часто используется в посуде премиум-сегмента.
Ударопрочное стекло — еще один популярный материал для креманок, фруктовниц и конфетниц. Это более бюджетный материал по сравнению с хрусталем. Чтобы стекло было менее хрупким и стало устойчиво к ударам, в его состав добавляют полимеры. Обычно полимеры склеивают в несколько слоев. Это делает посуду не только прочнее, но и безопаснее, поскольку многослойность предотвращает сколы и риск порезаться.
Даже если такая креманка разобьется, она всего лишь растрескается, а не разлетится на мелкие осколки. Кроме того, посуду из ударопрочного стекла при производстве подвергают закалке. Поэтому она устойчива к высоким температурам и резким температурным перепадам.
Форма и размер
Иногда для разных блюд и десертов используют креманки различных форм. Наиболее распространенные варианты:
- Полусфера. Оптимальная форма для подачи муссов, взбитых сливок, мороженого и кремообразных десертов.
- Расширяющийся кверху конус. Оптимальная для фруктов, джема или варенья, замороженного пунша и т. д.
- Цилиндр. Имеет невысокие бортики. Подходит для варенья, конфет, салатов из фруктов.
- Квадратная креманка. Чаще используется для подачи тирамису, панна-котты и для других густых или желейных десертов.
В некоторых креманках, например, на ножке и в форме узкого конуса, можно подавать молочные коктейли. Размер также немаловажен. В больших креманках подают салаты и легкие десерты, которые можно съесть в большом количестве. Например, муссы. В маленьких подают изысканные дорогие блюда или что-нибудь сытное.
Креманки от Luminarc
Luminarc — французский производитель посуды. Компания специализируется на выпуске столовой посуды из стекла, которая отлично подходит как для сервировки стола, так и для украшения интерьера.
Над каждым изделием работают опытные профессиональные дизайнеры и технологии. Поэтому посуда обладает уникальным и продуманным внешним видом.
Креманки Luminarc изготавливаются из стекла с особой текстурой. На посуде не появляются микротрещины, а сам материал гладкий и имеет не пористую поверхность, которая предотвращает размножение вредоносных бактерий.